Фантастические звери и места их обитания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фантастические твари и где они обитают
Fantastic Beasts and Where to Find Them
Автор:

Дж. К. Роулинг

Жанр:

энциклопедия

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2001

Переводчик:

Майя Лахути

Серия:

Гарри Поттер (серия романов)

Издатель:

Росмэн

Выпуск:

2001

Страниц:

127

Носитель:

книга

ISBN:

ISBN 978-5-353-04424-6

Цикл:

серия романов о Гарри Поттере

Фантастические звери и места их обитания — книга, написанная Джоан Кэтлин Роулинг, выпущенная в издательстве Блумсбери в 2001 году, а также вымышленная книга из вселенной Гарри Поттера. В серии романов о Гарри Поттере эта книга является учебником по дисциплине Уход за магическими существами. Выручка от продажи вместе с книгой «Квиддич с древности до наших дней» составила 15,7 млн фунтов стерлингов, около 80 % прибыли направлены в благотворительный фонд Comic Relief.

Вымышленная книга[править | править код]

Фантастические звери и места их обитания — это копия книги, принадлежащей Гарри Поттеру, написанной Ньютом Саламандером, известным магическим зоологом.

В книге рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям «фантастический зверь» и «фантастическое существо», указаны отличия между ними, описана история сокрытия магических зверей от маглов, приведена классификация зверей, принятая Министерством магии, описано 75 различных видов, найденных по всему миру. Информация, содержащаяся в книге, собрана Саламандером в течение многих лет наблюдений и путешествий по 5 континентам. Книга является обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвартса. Введение к этой книге написано Альбусом Дамблдором.

Примечательной особенностью книги являются пометки, оставленные Гарри и Роном. Так, например, из них мы узнаём, что Хогвартс находится в Шотландии.

Ньют Саламандер[править | править код]

Ньют Саламандер (англ. Newton Artemis Fido «Newt» Scamander) — вымышленный автор книги, родился в 1897 году. Согласно секции книги «Об Авторе», Саламандер стал магическим зоологом из-за собственного интереса к невероятным животным и благодаря поддержке своей матери, восторженного селекционера Гиппогрифов.

Он не окончил Хогвартс,но чуть позже получил работу в Министерстве магии в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними.Затем два года работал в отделе по учёту домашних эльфов,занимался созданием реестра оборотней в 1947 году1965 году ввёл запрет на экспериментальное размножение.Удостоен ордена Мерлина второй степени.

Теперь,уйдя на пенсию,он живёт в Дорсете со своей женой Порпентиной,сыном и тремя ручными жмырами.

Хотя Роулинг никогда не скрывала тот факт, что она является автором книги,«Ньют Саламандер»можно счесть её псевдонимом, поскольку он—технически автор,указанный на обложке книги.

Экранизация[править | править код]

В 2013 году стало известно, что киностудия Warner Bros. снимет фильм по этой книге.Сценарий будет написан самой Роулинг.Это не будет фильм с главными героями серии,но действие будет происходить в этом мире.Действия будут разворачиваться в Нью-Йорке с автором книги Ньютом Скамандером[1],которого сыграет Эдди Редмэйн[2].Роль ведьмы Тины, с которой главный герой, по сюжету, встречается во время визита в США,досталась Уотерстон, Кэтрин[3].15 декабря 2015 вышел первый трейлер проекта[4].Премьера фильма состоялась 17 ноября 2016 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]