LEGO Harry Potter: Years 5–7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Harry Potter: Years 5–7
LEGO Гарри Поттер: Годы 5-7
LEGO Harry Potter Years 5 7.jpg
Разработчик Флаг США Traveller's Tales
Издатели

Electronic Arts совместно с WBIE

Feral Interactive (OS X)
Часть серии LEGO Harry Potter
Дата выпуска

Флаг США 11 ноября 2011[1][2]
Европа 18 ноября 2011

Весь мир 7 марта 2012
Жанр Приключенческая игра, аркада, Lego
Создатели
Руководитель Артур Парсонс
Геймдизайнеры Джон Бёртон
Программист Стивен Хардинг
Художник Леон Уоррен
Композитор

Патрик Дойл, Николас Хупер,

Александр Деспла
Технические данные
Платформы ПК (Microsoft Windows)
Mac OS
Nintendo DS
Nintendo 3DS
Wii
PlayStation 3
PSP
PSVita
PS4
Xbox 360
iOS
Android
Режимы игры однопользовательский
многопользовательский
Носитель DVD
Управление клавиатура и Геймпад, Сенсорный экран
Официальный сайт

LEGO Harry Potter: Years 5-7 (букв. рус. «LEGO Гарри Поттер: Годы 5-7») — компьютерная игра в жанре аркады, разработанная Traveller's Tales. Игра выпущена 11 ноября 2011 года в США (11/11/11) и 18 ноября в Европе; издателем выступил Warner Bros. Interactive Entertainment. OS X версия игры была выпущена компанией Feral Interactive 7 марта 2012 года. Сюжет игры основан на трёх последних книгах и четырёх фильмах о Гарри Поттере — «Орден Феникса», «Принц-полукровка» и «Дары Смерти». Игровой процесс и графическое оформление выполнено в стиле предыдущих LEGO-игр компании «Traveller’s Tales».

Игровой процесс[править | править код]

Локации[править | править код]

Замок Хогвартс становится немного больше, чем в LEGO Harry Potter: Years 1-4. Некоторые локации Хогвартса были заменены новыми. Теперь вы можете покинуть Хогвартс и перейти в Хогсмид. С помощью Хогвартс-экспресса можно прибыть на вокзал Кингс-Кросс, оттуда перейти в Лондон, Дырявый котел, Косой переулок, Лютный переулок, Королевский лес Дин и некоторые другие. Во всех этих локациях можно найти новых персонажей, золотые блоки и красные посылки (которые доставляются впоследствии совами на второй этаж «Дырявого Котла»), с помощью них можно открыть предметы из списка «Дополнительно»

Палочки[править | править код]

После прохождения уровня по сюжету, открывается режим «Свободная игра», в котором данный уровень можно пройти любым открытым персонажем. В каждом уровне можно найти 3 персонажа, 4 части герба Хогвартса и студента в опасности. Всего за каждый уровень можно получить 4 золотых блока. При прохождении всех 24 уровней открывается бонусная миссия.

Персонажи[править | править код]

Для игры доступны все персонажи, фигурировавшие в сюжетном периоде, который охватывает игра. Чтобы разблокировать персонажа, необходимо найти его портрет, а после — купить в магазине мадам Малкин в Косом переулке. В начале игры доступно лишь три персонажа — Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, всего их можно открыть 200. Эта цифра включает в себя также разные костюмы одного и того же персонажа.

Дополнительные подробности[править | править код]

Сюжетная подоплёка новой серии игры не слишком отличается от предыдущей части, с тем лишь отличием, что продолжение основано на трёх последних книгах (или четырёх последних фильмах) одноимённой саги о Гарри Поттере. Warner Bros предлагает игрокам новые локации — Косой переулок, Хогвартс, Угрюмое поместье, Министерство Магии и т. п. Вместе с этим, разработчики TT Games сообщили, что новая серия содержит больше магических способностей, головоломок, исследований локаций, так же, как и отличительная особенность всей серии LEGO — неповторимый юмор и незабываемый шарм. LEGO Harry Potter: Years 5-7 станет заключительной серией проекта (в контексте популярной кино — франшизы).

Примечания[править | править код]