Wizarding World of Harry Potter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Замок «Хогвартс» в парке

Волшебный Мир Гарри Поттера (англ. Wizarding World of Harry Potter) — тематический парк развлечений в духе Гарри Поттера. Подобно другим паркам от студии Universal Studios Florida он рассчитан на то, чтобы его гости ощущали атмосферу своих любимых фильмов и книг. Парк является часть более крупного парка развлечений Universal Orlando, расположенного в городе Орландо, штат Флорида, США. Официальное открытие состоялось 16 июня 2010 года. В день открытия парка присутствовали: Бонни Райт, Дэниел Рэдклифф, Том Фелтон, Оливер Фелпс и Джеймс Фелпс.

История[править | править вики-текст]

31 мая 2007 года Universal Orlando объявили о том, что Warner Bros и писательница Джоан К. Роулинг обеспечили их правами на создание парка. Парк площадью 81000 м² должен воссоздать мир Гарри Поттера на основе книг и фильмов. Строительство началось в 2007 году, а 25 марта 2010 года была объявлена официальная дата открытия — 18 июня 2010 года.

Документальные материалы о подготовке парка были включены в Blu-Ray и DVD диски фильма Гарри Поттер и Принц-полукровка.

Открытие парка[править | править вики-текст]

20 мая 2010 — Парк открылся для почётных гостей — Эмма Уотсон, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс, Мэттью Льюис и Робби Колтрейн были первыми актёрами, ознакомившимися с парком. Они провели насыщенный день: побывали в главных заведениях парка, оценили сливочное пиво, получили волшебную палочку и прокатились на всех горках. Визит в парк освещался прессой.

27 мая 2010 — Парк открылся для посетителей, которые приобрели почётные билеты заранее. Фотографии, сделанные туристами в этот период: фото фанатов

16 июня 2010 — состоялась церемония открытия парка «Волшебный Мир Гарри Поттера». Прямая трансляция на оф.сайте состоялась в среду 17 июня — 5:30 — 6:00 (МСК) Посмотреть запись
На вечер пришли Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер), Руперт Гринт (Рон Уизли), Бонни Райт (Джинни Уизли), Том Фелтон (Драко Малфой), Оливер Фелпс (Джордж Уизли), Джеймс Фелпс (Фред Уизли), Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс), Уорик Дэвис (Профессор Флитвик, Гоблин Крюкохват), Майкл Гэмбон (Профессор Дамблдор), продюсер Дэвид Хэйман, режиссёр Крис Коламбус, Джон Уильямс и Джоан Роулинг. Перед самой церемонией они общались с прессой и фанатами на красной дорожке.
В начале вечера на сцене выступил Уорик Дэвис с жабьим хором, исполнив две знаменитые композиции из саундтрека, одна из которых «Double Trouble». Вслед за ним на сцене появился композитор первых трёх фильмов о Гарри Поттере — Джон Уильямс и филармонический оркестр весь вечер играл его музыку.

Далее официальные представители произнесли речь и пригласили актёров для торжественного открытия церемонии. На сцену актёры прибыли на волшебном автобусе «Ночной рыцарь». Все, кроме Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта, которые «прилетели» на голубом летающем Форде Англия. Джоан Роулинг не участвовала в открытии. Главным человеком на сцене конечно был Дэниел Рэдклифф, он официально открывает парк. Все участники мероприятия, включая публику достают волшебные палочки и с криком «Люмос Максима» из ночного мрака появляется замок Хогвартс. Он освещается огнями, а его стены словно экран проектируют фрагменты из фильмов и другие спец.эффекты. Все это сопровождается оркестровой музыкой и красивым фейерверком. После церемонии гости направляются на самый главный аттракцион «Гарри Поттер и запретное путешествие».

18 июня 2010 — официальное торжественное открытие парка для все желающих! Прямая трансляция с оф.сайта в пятницу 18 июня — 17:30-18:00 (МСК)
Парк открывали те же актёры, что вели церемонию 16 июня. Однако основным ведущим был представитель парка — проводник Хогвартс-Экспресса. Он пригласил на сцену Билла Дэвиса — директора рабочего офиса Universal Orlando Resort. Сразу после его речи загудел поезд, было слышно словно он приближается и как только поезд остановился, огромное знамя, закрывавшее вход спало и зрители увидели сам знаменитый дымящийся Хогвартс-Экспресс! На сцену, сойдя с поезда, стали подниматься Уорик Дэвис, Бонни Райт, Джеймс Фелпс, Оливер Фелпс, Мэттью Льюис, Том Фелтон, Майкл Гэмбон, Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт. Дэниел поприветствовал всех и назвал школьный класс, который выиграл билеты на официальное открытие парка. С февраля по март этого года разыгрывались билеты среди школьных классов Великобритании[1]. Дети из этого класса и были самыми первыми официальными посетителям парка «Волшебный Мир Гарри Поттера»! С этого дня парк открыт для всех!

Горки и аттракционы[править | править вики-текст]

Состязания с драконом

Аттракцион «Состязания с драконом» основан на Турнире Трёх Волшебников, который был показан в фильме Гарри Поттер и Кубок огня. Два дракона, состязающихся между собой, будут называться также как и в фильме — Венгерская Хвосторога и Китайский Огненный Шар. Посмотреть аттракцион

Полёт на Гиппогриффе

«Полёт на Гиппогриффе» — облегчённый вариант американских горок. Горка переплетается с аттракционом «Состязания с драконом», который намного экстремальнее. Посмотреть на аттракцион

Гарри Поттер и Запретное путешествие

«Гарри Поттер и запретное путешествие» — горка, по которой можно проехать по всему парку «Волшебный Мир Гарри Поттера». Поездка сопровождается известными сценами из Поттерианы и площадками в духе Гарри Поттера. Аттракцион основан исключительно на современных и новаторских технологиях. Относится к проектам Islands of Adventure. Посмотреть аттракцион

Хижина Хагрида

«Хижина Хагрида» — один из подающих надежды проектов Islands of Adventure. Аттракцион полностью включает в себя горку «Полет на Гиппогриффе», которая «летает» поблизости от домика лесничего. Гости не смогут войти внутрь хижины, так как это строение задумывалось лишь как памятник, в точности воспроизводящий дом Рубеуса Хагрида.

Палочка выбирает волшебника

Аттракцион размещается в точной копии лавки мистера Олливандера из фильмов Гарри Поттера. Как сам Гарри Поттер получил в этой лавке свою первую палочку, так и Вы сможете приобрести здесь свою. С помощью интерактивного испытания «Палочка выбирает волшебника» Вы узнаете какая волшебная палочка подходит именно Вам.

Магазины[править | править вики-текст]

Сладкое Королевство

Самый знаменитый волшебный магазин кондитерских изделий «Сладкое Королевство». Здесь продаются все мыслимые и немыслимые сладости из мира волшебников. Взрывающиеся леденцы, заварные котелки, лакричные палочки, жвачки Друбблс, сахарные перья, шоколадные лягушки, разноцветные драже Берти Боттс, сливочные помадки, кроуауые леденцы и т. д. Магазин находится в деревне Хогсмид.

Дэрвиш и Бэнгз

«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных вещиц и снаряжения, таких как набор «Всё для Квиддича», форма для Турнира Трёх Волшебников, Спектральные очки, напоминалки, легендарная «Чудовищная книга о чудовищах». Здесь же продаётся реквизит, использованный в фильмах. Магазин находится в деревне Хогсмид.

Зонко

«Зонко» — магазин для шутников и людей с хорошим чувством юмора. Здесь можно найти удлинители ушей, вопящую игрушку Йо-йо, боксирующий телескоп и летающие шутихи от мастеров Уизли. Есть и «вкусный юмор»: тыквенные пастилки, блевательные батончики и кровопролитные конфетки и т. п. Магазин также находится в деревне Хогсмид.

Лавка Олливандера

Точная копия лавки мистера Олливандера из фильмов Гарри Поттера во всех смыслах этого слова. Как сам Гарри Поттер получил свою первую палочку в этой лавке, так и Вы сможете приобрести здесь свою. Выбрать палочку поможет интерактивное испытание «Палочка выбирает волшебника». Здесь же будут продаваться все палочки, которые когда либо описывала Джоан Роулинг.

Кладовая Филча с конфискованными вещами

Магазин игрушек предстанет перед гостями словно торговый центр персонажа Аргуса Филча. Расположен в самом замке Хогвартс.

Рестораны[править | править вики-текст]

Гостиница/паб Три Метлы и бар Кабанья голова — место где можно погреться у огня, попивая пинту сливочного пива или фирменный тыквенный сок. Вы можете заказать деликатесы, национальные британские блюда, пасту, Корнуэльские пирожки, запеченную индейку, свежие овощи и фрукты. Для детей особое меню. На десерт — яблочный, клубничный пироги, арахисовое масло, шоколадные трюфели и многое другое.

Другие развлечения[править | править вики-текст]

Деревня Хогсмид[править | править вики-текст]

«Хогсмид» — место отдыха и развлечений из мира Гарри Поттера. В этой деревне расположен показательный поезд «Хогвартс Экспресс», лавка Олливандера, другие рестораны и магазины.

Совино-почтовая служба[править | править вики-текст]

В вымышленном мире Гарри Поттера, «Совятня» — это место где совы отдыхают до или после того как доставили письмо. В парке же это тематическое место отдыха для посетителей, однако, Вы также сможете отправить письмо, на котором будет специальный герб деревни Хогсмид.

Территория Хогвартса[править | править вики-текст]

Замок «Хогвартс» самое масштабное здание в парке, воспроизведённое по книгам и фильмам. Здесь расположены: «Полёт на Гиппогриффе», «Состязания с драконом», «Хижина Хагрида».

Хогвартс — школа Чародейства и волшебства — является неотъемлемой частью книг и фильмов о Гарри Поттере. В этом замке можно посетить кабинет директора, класс Защиты от Тёмных искусств, гостиную Гриффиндора, Выручай-комнату и другие. «Аттракцион Гарри Поттер и Запретное путешествие» включает в себя большую часть замка, тем не менее, небольшая площадь в здании будет по-прежнему доступна для прогулок гостей во время отдыха.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]