Mitsubishi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mitsubishi Group
三菱グループ
Тип

Частная компания

Основание

1870

Основатели

Ивасаки Ятаро

Расположение

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония, Токио

Ключевые фигуры

Кэн Кобаяси[en] (исп. директор)

Отрасль

Конгломерат компаний

Продукция

Добыча полезных ископаемых, машиностроение, телеком, финансовые услуги, страхование, строительство, девелопмент, производство продуктов питания и др.

Оборот

$248,6 млрд (2010 год)

Операционная прибыль

$7,2 млрд (2010 год)

Число сотрудников

350 тыс. (2010 год)

Дочерние компании

Asahi Glass, Kirin Holdings, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Estate, Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Logistics, Mitsubishi Materials, Mitsubishi Motors, Mitsubishi Paper Mills, Ltd., Mitsubishi UFJ Financial Group, Nikon, NYK Line и Mitsubishi Corporation

Сайт

www.mitsubishi.com

Mitsubishi Group (яп. 三菱グループ Мицубиси гуру:пу?) — японская группа компаний. Штаб-квартира — в Токио.

История[править | править вики-текст]

В 1870 году Ятаро Ивасаки основал судоходную фирму Tsukumo Shokai Shipping Co. В 1873 году название было изменено на Mitsubishi Shokai. Торговая марка Mitsubishi возникла из слияния фамильных гербов основателей[1] (буквально мицу — «три», хиси — «водяной орех», который по правилам рэндаку читается биси). Изначально компания занималась производством и ремонтом кораблей, а также добычей угля для судов и морским страхованием[2][3]. Ещё в начале XX века Mitsubishi превратилась в огромную фирму, которая вплоть до окончания Второй мировой войны принадлежала одной семье.

Авиастроение[править | править вики-текст]

Авиастроением фирма занялась в 1918 году, когда инженер компании Кумэдзо Ито был отправлен во Францию для изучения роли авиации в Первой мировой войне. В 1920 году было зарегистрировано первое авиационное подразделение фирмы: «Мицубиси найнэнки сэйдзо кабусикигайся» («Мицубиси — двигатели внутреннего сгорания») с заводом в Кобе. В 1922 году авиационное производство было перенесено к югу от Нагои. Здесь компания стала быстро развиваться и в 1928 году приобрела независимость и новое название — «Мицубиси кокуки кабусикигайся» («Авиафирма Мицубиси»). Однако период независимости продлился недолго, и уже в 1934 году все производства «Мицубиси» слились в одну фирму: «Мицубиси дзюкогё кабусикигайся» («Мицубиси — тяжёлая промышленность»). С этим названием фирму застало начало Второй мировой войны.

В течение войны основные заводы «Мицубиси» группировались вокруг Нагои. Сборочные линии были в городах Нагано, Такаока, Судзука, Кагамигахара, Инами, Обу, Цу, Окаяма, Явата, Ёккаити, Наруо (в настоящее время Нисиномия), Мидзусима и Кумамото; двигателестроительные производства в городах Киото, Сидзуока, Нагано, Хиросима, Огаки, Фукуи, Коромо (в настоящее время Тоёта) и Ниигата.

Все заводы были объединены в шесть самолётостроительных и 11 двигателестроительных производств, которые выпускали соответственно:

  • Самолётостроительные:
Завод № 1 — Ки 21, Ки 83, А7М, J8М и опытные самолеты
Завод № 3 — G4М, J2М, А6М
Завод № 5 — Ки 67, Ки 83
Завод № 7 — G4М, N1К2-J
Завод № 9 — Ки 67
Завод № 11 — Ки 46
  • Двигателестроительные:
Завод № 2 — выпускал На 104, На 43, Не 230
Завод № 4 — На 102, На 43
Завод № 6 — На 112, Кинсей
Завод № 8 — МК4
Завод № 10 — узлы
Завод № 12 — узлы
Завод № 14 — узлы
Завод № 16 — На 104, На 214-Ru
Завод № 18 — На 43
Завод № 20 — На 102
Завод № 22 — узлы

Ведущими конструкторами компании на тот момент были Дзиро Хорикоси, Суэо Хондзё, Томио Кубо, Нобухико Кусабакэ, Хисанодзё Одзава, Тэруо Тодзё, Киро Хондзё, Дзиро Танака.

Основными разработками в предвоенный и военный период являлись:

Истребители:

Бомбардировщики:

Разведывательные самолёты:

После окончания войны в 1946 году под давлением союзников держательская компания «Мицубиси хонся» была реорганизована. Вместо одной компании появилось 44 независимые фирмы. В 2005 г. объединилась с кэйрэцу Санва.

Деятельность[править | править вики-текст]

В семью или, как её ещё традиционно называют, кэйрэцу «Мицубиси» входят следующие компании (оценка активов журналом Форбс за 2005):

Оборот всех компаний группы Mitsubishi, если свести их в единый баланс, составит 10 % от ВВП Японии.

Mitsubishi в России[править | править вики-текст]

Mitsubishi Electric[править | править вики-текст]

Mitsubishi Electric вышла на российский рынок около 1997 года.

В 2006 году в России компания продала проекционное оборудование на сумму около 15 млн долларов. По данным отчёта аналитической компании IT-Research, Mitsubishi Electric заняла третье место по объёмам продаж мультимедийных проекторов в России за первый квартал 2007 года[4].

Компания рассматривает возможность создания в России совместных предприятий или собственных производств. Возможный вариант — создание СП по производству индустриальной автоматики в Санкт-Петербурге, а также компания ищет партнёров — инженерные компании[4].

Mitsubishi Fuso Truck[править | править вики-текст]

Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation

В июле 2010 запущено производство на СП «FUSO KAMAZ TRUCK RUS» с российским предприятием КАМАЗ по производству малотоннажных грузовиков «Mitsubishi Fuso CANTER».[5]

Mitsubishi Motors[править | править вики-текст]

Mitsubishi Motors

В 2010 запущено совместное предприятие СП легковых автомобилей на российском заводе французской компанией «PSA Peugeot Citroën» в Калужской области[6].

Продукция компаний, входящих в Mitsubishi[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]