The Amazing Spider-Man (игра, Game Boy)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Amazing Spider-Man
Gameboy-AmazingSpiderMan.jpg
Разработчик Rare
Крис Сазерленд[1]
Издатели LJN
Acclaim Entertainment
Marvel Comics
Даты выпуска 1990 год
Жанр Beat 'em up, action
Создатели
Композитор Дэвид Уайз[2]
Технические данные
Платформы Game Boy
Режимы игры Однопользовательская
Управление Картридж, объём 1 мегабит

«The Amazing Spider-Man» (рус. Удивительный Человек-Паук) — видеоигра выпущена для Nintendo Game Boy. Игра была выпущена в 1990 году Acclaim Entertainment и разработана студией Rare. Игра была успешной, в результате чего вышло два продолжения: «The Amazing Spider-Man 2» и «The Amazing Spider-Man 3: Invasion of the Spider-Slayers».

Сюжет[править | править код]

Самые опасные супер злодеи Человека-паука узнали личность заклятого врага, Питера Паркера, и похитили его жену, Мэри Джейн. Действие игры проносит игрока через различные городские места, сражаясь с множеством мелких головорезов, животных и суперзлодеем в конце каждого уровня, которые по очереди будут звонить Человеку-пауку по телефону и издеваться над ним, относительно местонахождения его жены[3].

Геймплей[править | править код]

У Человека-паука есть три жизней, и запас паутины. Каждый супер злодей по очереди звонит Человеку-пауку по сотовому телефону или рации, чтобы шантажировать и указать, куда ему нужно идти.

Человек-паук может прыгать как маленьким, так и двойным прыжком. Когда он прыгает в два раза, он может летать на паутине. Это можно сделать только на короткое время, пока запас паутины не закончится. Первичная атака Человека-паука - это сильный удар по челюсти. В то время как в приседании, Человек-паук может сделать низкий боковой удар ногой. Во время прыжка в воздух Человек-паук может сделать побочный удар. Остановившись, Человек-Паук может стрелять паутиной из его запястий. Это немного истощает его запас паутины.

В двух вертикальных уровнях Человек-паук поднимается по бокам здания и время от времени будет срабатывать паучье чутьё, которое будет указывать, что игрок должен переместить Человека-паука в другую сторону, иначе на него сверху упадёт камень.

Также имеются предметы. Паутина используются для пополнения или восстановления запаса паутины Человека-паука, так как его запасы ограничены. Они отбрасываются приспешниками по всем уровням. Гамбургеры восстанавливают здоровья Человека-паука.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]