Wolverine: Adamantium Rage

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wolverine: Adamantium Rage

Wolverine Adamantium Rage (game).jpg

Разработчик
Teeny Weeny Games
(Sega Mega Drive/Genesis)
Bits Studios (SNES)
Издатель
Acclaim Entertainment (Sega Mega Drive/Genesis)
LJN (SNES)
Даты выпуска
Mega Drive/Genesis
Флаг США 15 апреля 1994[1]
SNES
Флаг США Ноябрь 1994
Флаг Японии (1870-1999) 27 января 1995[2]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление

Wolverine: Adamantium Rage (яп. ウルヴァリン) — видеоигра в жанре платформер с элементами beat 'em up, разработанная компаниями Teeny Weeny Games и Bits Studios и изданная Acclaim Entertainment и LJN для игровых платформ Sega Mega Drive/Genesis и SNES.

Сюжет[править | править вики-текст]

В версии для Sega Mega Drive/Genesis рассказывается о том, как человек по имени Джеймс Хоулетт против своей воли стал участником эксперимента, проводимого неизвестной организацией. В планах этой организации было создание суперсолдата, неуязвимого для противника. В ходе операции в тело Логана был вживлён скелет, состоящий из сверхпрочного вещества — адамантиума; также он получил способность к быстрому восстановлению после ранений. Во время завершающей стадии операции Логан неожиданно пришёл в себя и разрушил капсулу, в которой находился. Теперь он должен, используя свои способности, вырваться из лаборатории.

Сюжет версии для SNES несколько иной. Росомаха получает загадочное сообщение от человека, знающего некоторые подробности о прошлом Логана. Поиски этого человека приводят Росомаху на военную базу, расположенную в Канаде. Здесь ему предстоит отыскать несколько подсказок и узнать о тайне своего прошлого.

Геймплей[править | править вики-текст]

Кадр из версии для Sega Mega Drive/Genesis

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллингом и двухмерной графикой и состоит из нескольких уровней.

Версии игры различаются по локациям, где происходит действие, однако имеют сходный игровой процесс. Один из Людей Икс, Росомаха, перемещается по уровням и уничтожает врагов; в конце уровней он встречается с боссами. Вместе с тем, в версии для SNES герой должен отыскивать так называемые «ключи» — специальные предметы, без которых нельзя завершить уровень, а в версии для Sega присутствуют логические элементы (например, нужно найти рубильник, чтобы включить лифт и добраться до недоступной платформы).

Персонаж может атаковать врагов с помощью когтей; также здесь представлен «исцеляющий фактор», позволяющий ему восстанавливаться после ударов противников.

Враги в игре — разнообразные роботы, вооружённые охранники и др.

Оценки[править | править вики-текст]

Игра встретила достаточно прохладные оценки критиков.

Игровой журнал Game Players поставил версии для Sega оценку 85 баллов из 100. При этом журналы EGM и GamePro оценили эту же версию в 4,3 балла из 10 и 2 балла из 5, а информационный сайт Sega 16.com — в 3 балла из 10[3].

Оценки версии для SNES также были невысокими. Игровой журнал GamePro оценил эту версию 4,5 баллов из 10. Однако журналы Video Games & Computer Entertainment и EGM поставили игре оценки 8 и 6,2 баллов из 10. Ещё один журнал, посвящённый видеоиграм — Total! выставил ей оценку 3,7 баллов из 6[4].

Сравнивая обе версии, веб-сайт GameFAQs поставил версии для Sega оценку 6,1 баллов из 10[5], а версии для SNES — 5,8 баллов из 10[6].

Среди достоинств игры рецензенты отметили графическое и звуковое оформление уровней, прорисовку и анимацию персонажей, интеллект противников и спецприёмы, используемые героем. К недостаткам были отнесены неудобное управление и высокая сложность игры.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Wolverine: Adamantium Rage — дата выпуска для Sega Mega Drive/Genesis  (англ.) на сайте IGN
  2. Wolverine: Adamantium Rage — даты выпуска для SNES  (англ.) на сайте GameFAQs
  3. Wolverine: Adamantium Rage — оценка версии для Sega Genesis/Mega Drive  (англ.) на сайте MobyGames
  4. Wolverine: Adamantium Rage — оценка версии для SNES  (англ.) на сайте MobyGames
  5. Wolverine: Adamantium Rage — GameFAQs Rating Average for the Sega Genesis  (англ.)
  6. Wolverine: Adamantium Rage — GameFAQs Rating Average for the SNES  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]