Винни-Пух: Время делать подарки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Винни-Пух: Время делать подарки
англ. Seasons of Giving
SeasonsOfGiving.jpg
Обложка DVD
Тип мультфильма

рисованный

Режиссёр

Гарри Арендс (главный)
Джан Фалкенштейн (одна часть)
Карл Геурс (две части)

Продюсер

Гарри Арендс (главный)
Барбара Ферро
Карл Геурс
Кен Цумура (по одной части)

На основе

сказок А. Милна

Автор сценария

Барбара Слейд (главный)
Джимми Данелли
Марк Заслов
Картер Крокер

Роли озвучивали

Джим Каммингс и др.

Композитор

Карл Джонсон (одна часть)
Томас Шарп (две части)

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Walt Disney Studios Home Entertainment (англ.)русск.

Длительность

61 мин.

Премьера

8 ноября 1999 года

IMDb

ID 0240219

BCdb

подробнее

«Винни-Пух: Время делать подарки» (англ. Seasons of Giving) — американский сборник мультфильмов 1999 года, выпущенный сразу на видеокассетах и DVD. Состоит из мультфильма «Винни-Пух и День благодарения» (англ.)русск. и двух эпизодов мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха», все истории объединены темой дарения подарков и расположены в хронологическом порядке (начало ноября — День благодаренияРождество). По мотивам сказок Алана Милна о приключениях Винни-Пуха и его друзей.

Сюжет[править | править вики-текст]

История первая[править | править вики-текст]

Тигра хочет кататься на лыжах, а снега всё нет. Узнать, какой сегодня день и когда придёт зима, он с Пятачком отправляется к Кролику, поскольку лишь у того в Лесу есть календарь. На календаре 7 ноября, но сквозняк отрывает несколько листков, и Кролик с недоумением заявляет, что сегодня уже 2 февраля[1], «день земляной свинки»[2]. Друзья отправляются искать земляную свинку, чтобы та предсказала им или скорую весну или продолжение зимы, но поскольку такого зверя в Лесу нет, в него переодевают Пятачка, и тот, не видя своей тени, предрекает скорую весну. Все жители Леса начинают заниматься весенними делами: уборкой, огородом, и крайне удивлены наступившими холодами и обилием снега. Кролик во всём обвиняет Пятачка, но затем находит улетевшие листки календаря и понимает свою ошибку, однако просить прощения уже не у кого — Пятачок ушёл искать настоящую земляную свинку. Кролик бросается по следам друга, по глубоким сугробам, и находит снеговика в шапочке поросёнка. Решив, что это замёрзший Пятачок, Кролик размораживает его дома, но получает лишь таз воды. Горе друзей огромно, но вскоре является живой и здоровый Пятачок, и тогда Кролик наконец-то может перед ним извиниться. Тигра объявляет, что сегодняшний день, 13 ноября, это «день свиномордиков».

История вторая[править | править вики-текст]

В Волшебном лесу День благодарения, и Винни-Пух спешит всех об этом оповестить. Друзья собирают праздничный стол: жёлуди, печенье, чертополох, мороженое, мёд, лимонад, но Кролика это не устраивает, он хочет, чтобы всё было «по правилам» — индейка в клюквенном соусе и тыквенный пирог. По его указанию Тигра с Иа-Иа отправляются за клюквой, Суслик — за тыквами, Винни-Пух с Пятачком — за индейкой, Сова отвечает за столовые приборы, а он сам — за праздничное оформление. Блуждая по лесу, Тигра с осликом сначала находят клюкву, потом её теряют, а после и вовсе попадаются в ловушку, сделанную Пухом и Пятачком для поимки индейки. Когда Пух с Пятачком выкладывают на стол огромный мешок с «пойманной индейкой», Тигра с Иа-Иа освобождаются, в результате чего от праздничного стола ничего не остаётся. Все, опечаленные, расходятся по домам, но Пуху приходит в голову, что в этот праздник надо делиться, чем есть, и в итоге друзья снова собираются за скромным, но уютным столом.

История третья[править | править вики-текст]

Жители Волшебного леса готовятся к Рождеству. Кролику приходит письмо от птички Кесси, которую он когда-то спас от смерти. По просьбе Крошки Ру он рассказывает эту историю…
Однажды зимой во время метели Кролик услышал тоненький крик о помощи. Оказалось, сильный ветер кружит гнездо с крохотной птичкой, которую он и спас. Кролик оставил её у себя, стал заботиться как о младенце, назвал Кесси, а та стала звать своего спасителя папа Кроля. Как-то весной, гуляя с Тигрой, Кесси падает в пропасть, но от смерти её спасает то, что к тому времени она уже подросла, окрепла и немного научилась летать. Кролик хоть и рад, что Кесси жива, но тем не менее категорически против её попыток летать, так как не хочет с ней расставаться.
Наступила осень, Кесси с тоской провожает птичьи стаи, летящие в тёплые края, но сама она летать так толком и не научилась, хотя и тренируется тайком от Кролика. Увидев однажды такую тренировку, Кролик приходит в ярость и случайно падает с обрыва, но Кесси его спасает — теперь она совсем окрепла. Пришли холода, и Кесси готовится к отлёту. Она прощается со всеми и отправляется на юг.
Окончив рассказ, Кролик с друзьями выходят на улицу украшать ёлку, но обнаруживается, что они забыли звезду на верхушку. Внезапно все видят падающую звезду, которая направляется прямо к ним на поляну — это оказывается Кесси, прилетевшая на Рождество в Волшебный лес, она принесла в клюве яркую звезду на верхушку ели.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Общеизвестно, что все календари оканчиваются листком 31 декабря.
  2. В оригинале Groundpiglet Day
  3. Последняя работа актёра, которому на тот момент было 77 лет.

Ссылки[править | править вики-текст]