Как приручить дракона 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как приручить дракона 2
How to Train Your Dragon 2
How to Train Your Dragon 2.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

боевик, фэнтези, семейный, комедия

Приквелы

«Как приручить дракона»

Сиквелы

«Как приручить дракона 3»

Режиссёр

Дин Деблуа

Продюсер

Бонни Арнольд

На основе

Как Приручить Дракона

Автор сценария

Крис Сандерс
Дин Деблуа
Уильям Дэвис (англ.)
Крессида Коуэлл[1]
(роман)

Роли озвучивали

Джей Барушель
Америка Феррера
Джерард Батлер

Композитор

Джон Пауэлл

Студия

«DreamWorks Animation»

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

«Paramount Pictures»

Премьера

2014

IMDb

ID 1646971

BCdb

подробнее

howtotrainyourdragon.com

«Как приручить дракона 2» (англ. How to Train Your Dragon 2) — полнометражный анимационный фильм производства студии «DreamWorks Animation», премьера которого в России — 12 июня 2014 года.

Мультфильм режиссёра Дина Деблуа по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл.

Сюжет[править | править исходный текст]

Прошло пять лет с тех пор как Иккинг и Беззубик помогли объединиться викингам и драконам на острове Олух. В то время как их друзья бросают вызов друг другу (новый, любимый вид состязаний на острове), неразлучная пара путешествует, изучает территории и исследует новые миры. Одно из приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен новых диких драконов и их друга — человека, втянувшего Иккинга и Беззубика в опасные приключения.Этим человеком является мама Иккинга. Иккинг и Беззубик оказываются в центре с Драго Бладвистом боя ради защиты мира. Теперь друзья должны сплотиться, чтобы отстаивать то, что им дорого, признавая при этом, что только вместе они имеют силу, чтобы изменить будущее как людей, так и драконов.

Создание мультфильма[править | править исходный текст]

В своем выступлении в HP World Tour в Пекине глава студии Джеффри Катценберг рассказал как тесное сотрудничество с копанией Hewlett-Packard позволяет делать революционные шаги в анимации. Так совместно разработанный проект — «Многоядерная масштабируемая обработка данных» — позволил художникам в реальном времени оценивать многослойную комплексную анимацию, а не ждать восьмичасового рендеринга[2]. Это первый фильм студии, в котором будут использованы новое программное обеспечение для анимации и освещения, названные «Primo» и «Torch»[3]. Эти программы позволили более глубоко прорабатывать мимику персонажей, как-то: ощущение жира, дряблости, движение мышц под кожей, а не как ранее общее движение их[4].

В ролях[править | править исходный текст]

Музыка и озвучка[править | править исходный текст]

Во второй части персонажей озвучат те же актеры, что и в первой. Среди новых появится звезда телесериала «Игра престолов» Кит Хэрингтон, голосом которого заговорит антагонист фильма[5][6]. Композитор тоже останется прежним — Джон Пауэлл[7], а вокалист группы «Sigur Ros» Йоун Тоур Биргиссон, чья песня играла в титрах прошлого фильма, поспособствует ещё тремя композициями для саундтрека[8].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]