Киевская (станция метро, Кольцевая линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°44′37″ с. ш. 37°34′02″ в. д. / 55.7437° с. ш. 37.5672° в. д. / 55.7437; 37.5672 (G) (O) (Я)

«Киевская»
Московский метрополитен
Kievsk kol 21.jpg
Дата открытия:

14 марта 1954 года

Район:

Дорогомилово

Округ:

Западный

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м.:

53

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Е. И. Катонин, В. К. Скугарев, Г. Е. Голубев

Художники:

А. В. Мызин, Г. И. Опрышко, А. Г. Иванов

Инженеры-конструкторы:

М. В. Головинова, А. Н. Пирожкова

Выход к улицам:

Площадь Европы, Киевская улица

Переходы на станции:

Арбатско-Покровская линия Киевская
Филёвская линия Киевская

Наземный транспорт:

А: 17т, 34т, 119, 132, 157, 157э, 205, 205к, 791, 818, 840, 902
Тб: 7, 17, 34, 39

Время открытия:

5:35

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Билайн, Мегафон

Код станции:

077

«Киевская» на Викискладе

«Ки́евская» — станция Кольцевой линии Московского метрополитена. Открыта 14 марта 1954 года в составе участка «Белорусская» — «Парк Культуры». Расположена между станциями «Краснопресненская» и «Парк Культуры». Переход на Филёвскую и Арбатско-Покровскую линии. Единственная станция метро Кольцевой линии, не расположенная в Центральном административном округе Москвы.

История создания[править | править вики-текст]

Станция получила название от одноимённого ей Киевского вокзала и замкнула собой строившуюся Кольцевую линию.

В 1953 году на пост первого секретаря ЦК КПСС заступает Никита Сергеевич Хрущёв, и в числе его первых деяний оказывается и увековечивание украинцев в московском метро. На тот момент ни одна из двух существовавших «Киевских»[1] его не удовлетворяли. По результатам объявленного конкурса было представлено 40 проектов, победу в котором одержали киевляне[2]. Группой строителей руководил действительный член Академии архитектуры Украинской ССР Е. И. Катонин.

Архитектурные новшества не использовались украинской группой архитекторов. Основными стилистическими и инженерными принципами работы для них стали расширяющиеся вверху пилоны и параболический свод, позаимствованный у Л. М. Полякова — архитектора метрополитена, проектировавшего «Арбатскую» Арбатско-Покровской линии. Тонкие орнаментальные опоясывания форм станции напоминают оформление «Новослободской». Путевые стены и нижняя часть пилонов облицованы мрамором марки «Коелга», пол выложен серыми гранитными плитами.

Описание[править | править вики-текст]

Конструкция пилонная, трёхнефная, глубокого заложения. Архитекторы — Е. И. Катонин, В. К. Скугарев, Г. Е. Голубев. Художники — А. В. Мызин, Г. И. Опрышко, А. Г. Иванов.

На торцевой стене центрального зала станции расположено большое панно с лепниной в виде флагов и мозаичным портретом В. И. Ленина в центре. Вокруг — строки гимна СССР, а под портретом — слова Ленина:

« Нерушимая вечная дружба украинского и русского народов является залогом национальной независимости и свободы, расцвета национальной культуры и процветания украинского народа, как и других народов Советского Союза »

18 пилонов украшены мозаичными панно из смальты, оформленными на тему истории Украины и дружбы украинского и русского народов:

Kievsk kol 27.jpg Kievsk kol 25.jpg Kievsk kol 22.jpg Kievsk kol 18.jpg Kievsk kol 16.jpg Kievsk kol 13.jpg Kievsk kol 11.jpg Kievsk kol 10.jpg Kievsk kol 07.jpg
Переяславская рада. 8/18 января 1654 года Пушкин на Украине Ленинская „Искра Провозглашение Советской власти В. И. Лениным в Смольном. Октябрь 1917 года М. И. Калинин и Г. К. Орджоникидзе на открытии Днепрогэса Народное гуляние в Киеве Освобождение Киева Советской Армией. 1943 год Социалистическое соревнование металлургов Урала и Донбасса Цветёт орденоносная Украина, республика рабочих и крестьян
Kievsk kol 01.jpg Kievsk kol 26.jpg Kievsk kol 23.jpg Kievsk kol 19.jpg Kievsk kol 17.jpg Kievsk kol 14.jpg Kievsk kol 12.jpg Kievsk kol 09.jpg Kievsk kol 08.jpg
Полтавская битва Чернышевский, Добролюбов, Некрасов и Шевченко в Петербурге 1905 год в Донбассе Борьба за Советскую власть на Украине Тракторная бригада первой МТС Воссоединение всего украинского народа в едином украинском советском государстве Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года Дружба русских и украинских колхозников Содружество народов — источник расцвета социалистической родины

С 1954 года для выхода в город служит двухмаршевый эскалатор (работы архитекторов И. Г. Таранов, Г. С. Тосунов, инженеров-конструкторов Л. В. Сачкова, М. В. Головинова), который ведёт в общий вестибюль с одноимённой станцией Арбатско-Покровской линии. С промежуточной площадки имеется переход на вторую станцию.

Один из выходов со станции в 2006 году был оформлен французскими архитекторами по образцу Парижского метрополитена, в духе Эктора Гимара.

Факты[править | править вики-текст]

Солдат с «ноутбуком» и «мобильником»
п·о·р
Киевская
Краснопресненская
ТЧ-4 «Красная Пресня»
Белорусская
Новослободская
Суворовская
Проспект Мира
Комсомольская
Курская
Таганская
Павелецкая
Добрынинская
Октябрьская
Парк культуры
  • На одной из мозаик — «Борьба за Советскую власть на Украине» — современные пассажиры усматривают у одного из партизан в руках мобильный телефон и КПК, а на коленях — ноутбук. В действительности он использует полевой телефон модели УНА-И или УНА-Ф, причём тяжёлую трубку партизан держит двумя руками, а то, что принимают за ноутбук — крышка от ящика с телефонным аппаратом[2]. Вместе с тем, указанные модели телефонов начали выпускать только во второй половине 20-х годов XX века. Надо полагать, что на мозаике изображён некий иностранный полевой телефон-передатчик.
  • Станция была последней и самой «богатой» на изображения И. В. Сталина. Шесть его профилей можно было увидеть в оформлении станции на мозаиках «Провозглашение Советской власти В. И. Лениным. Октябрь 1917 года», «Воссоединение всего украинского народа в едином украинском советском государстве», «Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года», «Дружба русских и украинских колхозников», «ХІХ съезд — съезд единства Коммунистической партии, Советского правительства и народа»[3] и в самом конце станции был помещён большой профиль Ленина-Сталина, который был заменён маленьким портретиком В. И. Ленина.
  • Один из входов на станцию оформлен французскими архитекторами в духе типовых проектов Эктора Гимара. Представитель стиля модерн, Эктор Гимар декорировал входы на первые станции парижского метро в 1900-1910 годы. Ответным подарком московского метрополитена стал витраж «Курочка Ряба», установленный на станции «Madeleine» в Париже.[4].

Станция в искусстве[править | править вики-текст]

Фотографии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Киевская Филёвской линии и Киевская Арбатско-Покровской линии
  2. 1 2 Егор Ларичев, Анастасия Углик №3. Кольцевая линия // Московское метро. Путеводитель. — КнигиWAM. — М.: Просвещение, 2007. — С. 74—75. — 167 с. — ISBN 5-91002-015-3
  3. Головко Г. В. «Расцвет зодчества Советской Украины // Зодчество Украины. Сборник / Редколлегия М. П. Цапенко (гл. ред.) и др. — {К.}: Издательство Академии архитектуры УССР, 1954. — С. 29.
  4. Необычные памятники Москвы - Парижский вход в московское метро

Ссылки[править | править вики-текст]