Конституция Японской империи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конституция Великой Японской Империи
яп. 大日本帝國憲法
Издание
Страница оригинального экземпляра Конституции с оттиском императорской печати
Отрасль права:

Конституционное право

Вид:

Конституция

Подписание:

Императором Мэйдзи 11 февраля 1889 года

Вступление в силу:

29 ноября 1890 года

Утрата силы:

3 мая 1947 года

Wikisource-logo.svg Электронная версия в Викитеке

Конституция Японской империи (яп. 大日本帝國憲法 Дай-Ниппон Тэйкоку Кэмпо:?, современными иероглифами: 大日本帝国憲法), известная также как Конституция Мэйдзи, являлась основным законом Японской империи с 11 февраля 1889 года по 2 мая 1947 года. Принятая после Реставрации Мэйдзи, эта Конституция устанавливала в Японии конституционную монархию прусского образца. Работу над проектом Конституции возглавлял Ито Хиробуми. После принятия Конституции в Японии появился первый в Азии парламент.

Конституция ограничивала полномочия исполнительной власти и создавала независимый суд. Однако она была нечётко сформулирована и могла быть интерпретирована и в сторону демократического, и в сторону авторитарного государственного строя. Борьба между этими двумя тенденциями продолжалась до конца действия конституции.

Содержание

Предпосылки принятия Конституции[править | править вики-текст]

Проблема государственного управления в период реставрации Мэйдзи. Клятва Пяти пунктов[править | править вики-текст]

Принесение клятвы Пяти пунктов
Логотип Викитеки
В Викитеке есть полный текст клятвы Пяти пунктов
Император Мэйдзи

Переход власти в руки новой группы японских лидеров в результате реставрации Мэйдзи сам по себе не мог решить одну из главных проблем поздней эпохи Эдоуправления государством. Вопрос управляемости государством, власти и законности стал первостепенным для нового режима. Конституция Японской империи, принятая на заключительном этапе реформ, в этом смысле зачастую рассматривается как один из главных итогов реставрации: по мнению ряда японских историков, революция Мэйдзи представляет собой исключительно процесс конституционного преобразования Японии и создания конституционного государства[1][2].

Главной целью проводимых в 1870—1880-х годах реформ было создание национального централизованного государства. Первым шагом стало возвращение императору всей полноты государственной власти, а также власти над землями и населением, вторым — формирование центрального аппарата власти: необходимо было полностью упразднить старую административную систему, оставшуюся в наследство от феодальной эпохи Эдо, и создать новый государственный аппарат. Проведенные реформы определили основные черты японской государственной и политической системы новой эпохи Мэйдзи, и в свете этого Конституция Японской империи 1889 года стала завершающим актом реформирования японской государственности, законодательно закрепившим все осуществленные с 1868 года преобразования[3].

Идея создания писаной конституции, включающей западные принципы управления государством, была сформулирована еще в первые годы реставрации. Принятие Конституции явилось заключительным этапом последовательных политико-правовых реформ, исходным пунктом которых стала клятва Пяти пунктов, разработанная при участии Кидо Такаёси и данная молодым императором Мэйдзи 6 апреля 1868 года в дворце в Киото в присутствии придворной аристократии и феодальных князей[4][5][6].

Клятва состояла из пяти статей, в которых в общих словах были намечены принципы дальнейшего управления государством и провозглашена политика модернизации: решение государственных дел с участием «общего совещания» (статья 1), всесословность власти, опирающейся на всех подданных и поощряющей личную предприимчивость во всех сословиях (статьи 2 и 3), упразднение всех дурных обычаев и соблюдение правосудия (статья 4), а также заимствование полезных знаний во всем мире (статья 5). Обтекаемые формулировки документа оставляли широкую свободу для их толкования; в частности, в статье 1 прямо не говорилось об учреждении парламента, но признавалась необходимость создания государственного органа, в работе которого приняли бы участие разные слои населения. Таким образом клятва Пяти пунктов содержала уже некоторые гарантии будущего представительного строя и впоследствии рассматривалось как высочайшее обещание об учреждении парламентской монархии[7][8].

Указ 1868 года о государственном устройстве[править | править вики-текст]

Гравюра Иноуэ Ясудзи. На заднем плане — здание Дайдзёкан
Структура Дайдзёкан

Следующим шагом в формировании новой структуры власти стал принятый 11 июня 1868 года Указ о государственном устройстве — Сэйтайсё. В литературе этот документ иногда именуется «первой конституцией Мэйдзи»; клятва Пяти пунктов была включена в него в качестве статьи 1. Участие в составлении Указа приписывается государственному деятелю Яи Ури, который представил императору записку о пяти принципах конституции на основании изучения голландских государственных учреждений. Система Сэйтайсё сменила недолго просуществовавшую систему сансёку — «трех должностных рангов» (сосай, гидзё, санъё), введенную в январе 1868 года[9][10].

Согласно Указу государственная власть была сосредоточена в центральном императорском правительстве — Государственном совете (Дайдзёкан), в соответствии с принципом разделения властей состоявшем из законодательного, исполнительного и судебного советов. Законодательный (консультативный) совет по западному образцу делился на верхнюю палату, образованную из советников прежнего сансёку (гидзё и санъё), и нижнюю палату, в которой заседали представители княжеств, городов и других административно-территориальных единиц. Вся полнота законодательной власти принадлежала верхней палате. Нижняя палата являлась совещательным органом, члены которого назначались правительством на неограниченный срок; при этом статья 4 Указа гласила, что «целью создания совещательного учреждения является открытое обсуждение и установление мнения большинства»[11][12].

Председателями исполнительного совета были правый министр (Сандзё Санэтоми, впоследствии занявший пост главного министра) и левый министр (Накаяма Тадаясуruen), в случае отсутствия замещаемые средним министром. Им подчинялись административные департаменты — по делам синто (дзингикан), финансов, военный и иностранных дел. Юстиция находилась в ведении судебного совета. Известным новшеством стало положение Указа 1868 года об избираемости и ротации чиновников («все чиновники должны быть заменены другими после 4 лет службы. Чиновники назначаются большинством голосов при тайном голосовании»)

Указ о государственном устройстве не проводил четкого разделения между исполнительной и исполнительной властью. В частности, посты двух старших советников — членов верхней палаты (гидзё) занимали по совместительству председатели исполнительного совета, а посты председателя нижней палаты и его заместителя занимали государственные чиновники (бэндзи). Выборность чиновников фактически сводилась к выборам лишь помощников министров, старших и младших советников; с помощью подобных выборов правительство преследовало в основном политические цели — например, снизить разногласия между представителями знати (кугэ). Во многом система Сэйтайсё была переходной формой власти, необходимой в момент равновесия различных противостоящих друг другу феодальных группировок (придворной знати и самураев, самураев различных княжеств, а также даймё и рядовых самураев).

Зарождение японской конституционно-правовой мысли. Статья Окубо Тосимити и меморандум группы Итагаки[править | править вики-текст]

В интеллектуальных кругах японского общества постепенно начинают появляться идеи, являвшиеся предшественниками японского конституционного движения — Дзию минкэн ундоruen. В 1873 году крупный государственный деятель Окубо Тосимити по возвращении из правительственной миссии в Европу и США опубликовал статью, в которой рассматривал возможность принятия конституции как средства, благодаря которому Япония приобретет уважение со стороны Запада и устранит раздробленность в стране; более того, он признавал, что некоторая степень общественного участия будет способствовать стабильности. 17 января 1874 года девять императорских советников, в числе которых были Итагаки Тайсукэ, Гото Сёдзиро и Соэдзима Танэоми, подали правительству меморандум об учреждении представительного органа, в которой, основываясь на статье 1 клятвы Пяти пунктов, предлагали «ввести систему выборов депутатов от каждого княжества» и «предоставить право иметь своих представителей в правительстве самураям, богатым крестьянам и купечеству». Правительство ответило на меморандум группы Итагаки неопределенно, обещая обсудить поднятые в послании вопросы на ближайшем заседании департамента внутренних дел. Однако меморандум вызвал широкий общественный резонанс, и в итоге власти приняли решение прислушаться к мнению сторонников учреждения парламента. 2 мая 1874 император произнес речь, в которой провозгласил учреждение «собрания представителей всей нации, дабы издавать законы путем публичного обсуждения»[13][14][15].

Политические реформы 1870—1880-х годов[править | править вики-текст]

Реформа государственного управления 1875 года. Учреждение Гэнроин[править | править вики-текст]

Указ от 14 апреля 1875 года

Судебно-правовая реформа[править | править вики-текст]

Завершение административной реформы. Учреждение Кабинета министров и Тайного совета[править | править вики-текст]

Движение за учреждение парламента и создание Конституции[править | править вики-текст]

Указ 1876 года о составлении проекта Конституции. Конституционные проекты Гэнроин[править | править вики-текст]

Движение за создание парламента[править | править вики-текст]

Указ 1881 года об учреждении парламента. Образование политических партий[править | править вики-текст]

Создание Конституции Японской империи[править | править вики-текст]

Поездка Ито Хиробуми в Европу с целью изучения западных конституций[править | править вики-текст]

Составление проекта Конституции[править | править вики-текст]

Принятие Конституции Японской империи[править | править вики-текст]

Общая характеристика Конституции Японской империи[править | править вики-текст]

Основные положения Конституции Японской империи[править | править вики-текст]

Император[править | править вики-текст]

Права и обязанности подданных[править | править вики-текст]

Парламент[править | править вики-текст]

Палата пэров[править | править вики-текст]

Палата депутатов[править | править вики-текст]

Исполнительная власть[править | править вики-текст]

Кабинет министров[править | править вики-текст]

Тайный совет[править | править вики-текст]

Судебная власть[править | править вики-текст]

Финансы и бюджет[править | править вики-текст]

Процедура пересмотра Конституции[править | править вики-текст]

Рескрипт об образовании как «вторая конституция»[править | править вики-текст]

Конституция Японской империи в 1889—1945 годах[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Александров Б. А. Государственный строй Японии. — М., 1935.
  • Бедняк И. Я. Япония в период перехода к империализму. — М., 1962.
  • Брун. Японская конституция / Пер. с нем. Н. И. Секерина. — СПб., 1905.
  • Виленкин Г. А. Государственный и экономический строй современной Японии. — СПб., 1908.
  • Говоров А. В. Влияние западной политической мысли на конституционное развитие Японии: Дис. … канд. ист. наук. — М., 2001.
  • Еремин В. Н. История правовой системы Японии. — М., 2010.
  • Жуков Е. Конституция Японской империи [введение] // Конституции буржуазных стран. — М., 1935. — Т. 1. — С. 184—189.
  • Жучкова С. М. Внутриполитическое развитие Японии в конце XIX — начале XX века: Дис. … канд. ист. наук. — Владивосток, 2000.
  • Иошитанне-Санномийя. Государственный строй Японии / Пер. с англ. А. Л. Цветиновича. — М., 1906.
  • История Японии / Отв. ред. А. Е. Жуков. — М., 1998. — Т. II.
  • Квигли Г. С. Правительство и политическая жизнь Японии. — М., 1934.
  • Конрад Н. И. Япония. Народ и государство. — Пг., 1923.
  • Кузнецова Т. О. Япония на пути демократического развития: от Конституции Мэйдзи до послевоенных демократических преобразований // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. — 2011. — № 2 (27). — С. 125—134.
  • Курицын В. М. Конституционный строй Японии // Опыт становления конституционализма в США, Японии и Советской России. — М., 2004. — С. 232—271.
  • Моррис Дж. Молодая Япония / Пер. с англ. Л. Чудновской. — Одесса, 1905.
  • Норман Г. Возникновение современного государства в Японии / Пер. с англ. П. П. Топеха. — М., 1961.
  • Норман Г. Становление капиталистической Японии / Пер. с англ. П. П. Топеха. — М., 1952.
  • Очерки новой истории Японии (1640—1917) / Отв. ред. А. Л. Гальперин. — М., 1958.
  • Очерки новейшей истории Японии / Отв. ред. Х. Т. Эйдус. — М., 1957.
  • Петров А. Политическая жизнь Японии. — СПб., 1910.
  • Розен А. Конституция японского самодержавия // Тихий океан. — 1937. — № 1.
  • Спальвин Е. Г. Обзор политического устройства Японии в прошлом и настоящем. Вып. 1. — Владивосток, 1910.
  • Спальвин Е. Г. Обзор политического устройства Японии в прошлом и настоящем. Вып. 2. — Владивосток, 1911.
  • Тадагава С. Конституция Японии 1889 г. и «модернизация» страны // Правоведение. — 2002. — № 4. — С. 193—199.
  • Тояма Сигэки. Мэйдзи Исин (крушение феодализма в Японии) / Пер. с яп. В. П. Алексеева и др. — М., 1959.
  • Цунэо Инако. Современное право Японии / Пер. с яп. В. В. Батуренко. — М., 1981.
  • Чупрасова С. М. Японская конституция 1889 г. в освещении отечественной историографии (20-80-ые гг.) // Вопросы археологии, истории и этнологии Дальнего Востока. — Владивосток, 1997.
  • Шрейдер Д. И. Государственный строй современной Японии // Политический строй современных государств. Сборник статей. — СПб., 1906. — Т. II. — С. 257—282.
  • Японцы о Японии / Пер. с англ. М. А. Шрейдер и С. Г. Займовского. — СПб., 1906.

Ссылки[править | править вики-текст]

Логотип Викитеки
В Викитеке есть оригинал текста по этой теме.