Красные ворота (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°46′07″ с. ш. 37°39′00″ в. д. / 55.76861° с. ш. 37.65000° в. д. / 55.76861; 37.65000 (G) (O) (Я)

«Красные ворота»
Московский метрополитен
Metro Station Krasnye vorota.jpg
Дата открытия:

15 мая 1935 года

Проектное название:

Красноворотская площадь, Красноворотская

Прежние названия:

Лермонтовская (29 мая 1962 года — 25 августа 1986 года)

Район:

Басманный, Красносельский

Округ:

ЦАО

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м.:

32,8[1]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

И. А. Фомин, соавтор Н. Н. Андриканис

Архитекторы вестибюлей:

Н. А. Ладовский (южный),
А. Н. Душкин (северный)

Инженеры-конструкторы:

А. Ф. Денищенко

Станцию возвело:

Шахта № 21-22 (СМУ-5, руководитель И. Гоциридзе) и Строительство № 8 (СМУ-8, руководитель В. Леферов) Мосметростроя

Выход к улицам:

обе стороны Садового кольца, площадь Красные ворота, Каланчёвская улица, Новая Басманная улица , Боярский переулок, Хоромный тупик

Наземный транспорт:

Тб 24, Б, Бк

Время открытия:

5:25

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

«Билайн», «МТС», «МегаФон»

Код станции:

007

«Красные ворота» на Викискладе

«Кра́сные воро́та» — станция Сокольнической линии Московского метрополитена. Станция ограничена перегонами: «Красные ворота» — «Чистые пруды», «Красные ворота» — «Комсомольская». Находится на территории Красносельского района Центрального административного округа Москвы. Название связано с Красными воротами, утраченным памятником архитектуры XVIII века, а также с площадью Красные Ворота, под которой расположена станция[2]. Станция «Красные ворота» построена по проекту архитектора И. А. Фомина[1] и имеет статус объекта культурного наследия местного значения[3]. Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения[4]. Станция открыта 15 мая 1935 года в составе первой очереди Московского метрополитена. Вестибюли станции расположены по обе стороны Садового кольца.

История[править | править вики-текст]

Красные ворота на открытке начала XX века
п·о·р
Бульвар Рокоссовского
ТЧ-13 «Черкизово»
Черкизовская
Преображенская площадь
Преображенский метромост
р. Яуза
Сокольники
Красносельская
ТЧ-1 «Северное»
Комсомольская
Красные ворота
Чистые пруды
Лубянка
Охотный ряд
Библиотека имени Ленина
Кропоткинская
Парк культуры
Фрунзенская
Спортивная
Лужнецкий метромост
Воробьёвы горы
р. Москва
Университет
Проспект Вернадского
Юго-Западная
Доступ для людей с ограниченными способностями Тропарёво
Доступ для людей с ограниченными способностями Румянцево
Доступ для людей с ограниченными способностями Саларьево
ТЧ «Саларьево»
Герб России Культурное наследие Российской Федерации, объект № 7700067000объект № 7700067000

Проектирование и строительство[править | править вики-текст]

Ещё в 1920-х годах существовали планы строительства метро в Москве.[5] В 1929 трестом МГЖД был составлен проект станции метро под площадью Красные Ворота, однако он так и остался нереализованным.[6] В 1931 году было принято решение о строительстве Московского метрополитена. Уже на самых первых проектах, составленных в 1931 году, предусматривалось сооружение станции «Красные ворота».[7]

Строительные работы начались весной 1932 года, когда была заложена шахта № 21. Сооружение шахтных стволов велось способом опускного колодца. При рытье шахты были пройдены: культурный слой, 14-метровый слой плывуна, пласт чёрной юрской глины и 15 метров водоносных трещиноватых известняков. Весной 1933 года рядом была заложена шахта № 21-бис, благодаря чему темпы сооружения станции существенно увеличились. Шахта 21-бис была пройдена за 4 месяца.[8]

Станция была изначально спроектирована трёхсводчатой. Но в ходе её строительства ряд инженеров высказывали сомнения в прочности такой конструкции на столь значительной глубине. Американский инженер Морган, консультировавший советских метростроевцев, говорил: «В мировой практике не было примера, чтобы под таким чудовищным давлением строить трехсводчатую станцию. Я предлагаю не раскрывать третьего свода «Красноворотской» станции — у нас нет никакой гарантии, что давление породы просто-напросто не раздавит его и не погубит всего сооружения». Тем не менее, после консультаций с Л. М. Кагановичем было решено не отказываться от сооружения третьего свода.[8] Впоследствии такая конструктивная схема послужила образцом для многих других станций Московского метрополитена.[9][10]

Во время строительства возникали и другие проблемы. Станция была под угрозой затопления, когда в одну из вспомогательных выработок стала быстро поступать вода. Как оказалось, строящийся тоннель отрезал дно одной из разведочных скважин. Проблему удалось вовремя устранить, затомпонировав скважину и откачав воду.[9]

Станция открыта 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена — «Сокольники» — «Парк культуры» с ответвлением «Охотный ряд» — «Смоленская».

Происхождение названия[править | править вики-текст]

Станция названа по площади Красные Ворота. Площадь была названа в XVIII веке по имени Красных ворот Земляного города. Здесь в 1709 году была воздвигнута Триумфальная арка-ворота для встречи русских войск, возвращавшихся после Полтавской битвы. Ворота получили у москвичей неофициальное название «красные», то есть красивые. Вскоре это название было утверждено официально (есть версия, что через эти ворота пролегал путь в дворцовое Красное село). В XIX веке ворота были выкрашены в красный цвет (ранее они были белыми). В 1928 году ворота были снесены, и символический образ остался запечатлён лишь в интерьере одноимённой станции метро. С 1941 по 1992 год площадь называлась Лермонтовская — в честь поэта М. Ю. Лермонтова, родившегося в доме, который находился на месте нынешнего высотного здания у площади; на площади установлен и памятник Лермонтову.

С 29 мая 1962 года по 25 августа 1986 года станция также называлась «Лермонтовская». Проектные названия станции — «Красноворотская площадь», «Красноворотская»[4].

После открытия[править | править вики-текст]

Проект станции был удостоен Гран-при на Всемирной выставке 1937 года в Париже[11].

Во время Великой Отечественной войны на станции был оборудован командный пункт руководства и оперативно-диспетчерского аппарата народного комиссариата путей сообщения[12]. В связи с этим поезда на этой станции не останавливались, перрон отгородили от путей высокой фанерной стеной.

На станции в 1952 году начал работу первый в московском метро турникет, а 28 июля 1959 года впервые опробован турникет, основанный на принципе свободного прохода[12].

В конце 1948—1953 годах на площади Красные Ворота по проекту архитекторов А. Н. Душкина и Б. С. Мезенцева был построен высотный дом. Встроенный в это здание северный вестибюль станции метро был открыт 31 июля 1954 года[4].

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Станция[править | править вики-текст]

Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения[4] (глубина заложения — 32,8 метров[1]). Автор проекта — архитектор И. А. Фомин (при соавторстве Н. Н. Андриканиса)[9]. Сооружена по индивидуальному проекту горным способом с обделкой из монолитного бетона.

Иван Фомин построил станцию в классическом стиле. Свод центрального зала станции поддерживают мощные пилоны с относительно неширокими проходами к боковым залам. Основные поверхности пилонов облицованы мраморизованным известняком красно-бурого и мясисто-красного цветов в приглушённых разводах из грузинского месторождения Старая Шроша.[9] Чтобы зрительно облегчить массивные пилоны, они были зрительно поделены на три части с центральной нишей и выступами по бокам. В центре каждого такого выступа были выделены соразмерные человеку декоративные ниши, завершённые полусферами. Эти ниши отделаны светлым, сероватым, крупнозернистым уральским мрамором месторождения Коелга. Средние части пилонов отделаны жёлтым мраморовидным известняком месторождения Биюк-Янкой. Базы пилонов покрыты тёмным лабрадоритом. Тяжесть свода зрительно принимает на себя ступенчатый карниз. Свод декорирован шестиугольными кессонами. Центральный зал освещают свисающие с потолка два ряда шарообразных светильников.[10]

В декоре станции повторяется мотив ворот — декоративные ниши в пилонах, сводчатые проходы между пилонами, проходы к эскалаторам, свод центрального зала.

Путевые стены облицованы золотисто-жёлтым, желтовато-розовым крымским мраморизированным известняком месторождения Биюк-Янкой.

Пол центрального зала выложен в шахматном порядке из плит чёрного и серого гранита (ранее покрытие было выложено керамической плиткой).

Художник Игорь Грабарь писал о станции[13]:

« Фомин совершенно обошёлся без колонн, загружающих большинство подземных станций, и мощными низкими гранитными пилонами охарактеризовал подземельность пространства. С большим вкусом он придал им нарядность при помощи остроумно и уместно применённых тяг и ниш. Дань классицизму, принесённая в кессонах свода, здесь очень уместна, как противовес грузному низу. »

Вестибюли[править | править вики-текст]

Имеется два наземных вестибюля[1], расположенных по разные стороны Садового кольца; помимо Садового кольца, через них можно выйти на Новую Басманную улицу, площадь Красные ворота, Каланчёвскую улицу, Боярский переулок.

Первый (южный, находящийся внутри Садового кольца) вестибюль был сооружён в 1938 году (архитектор — Н. А. Ладовский); внешне он представляет собой четыре вложенных друг в друга арки, под которыми находится вход.

Северный вестибюль (архитектор — А. Н. Душкин) был открыт 31 июля 1954 года при строительстве 138-метрового высотного здания на Лермонтовской площади, вестибюль находится внутри здания.

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Код станции — 007.
  • В марте 2002 года пассажиропоток составлял: по входу — 51 900 человек, по выходу — 51 700 человек[2].
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 5 часов 25 минут, время закрытия станции — 1 час ночи[14].
  • Таблица времени проезда первого поезда через станцию[15]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По нечётным числам
По чётным числам
В сторону станции
«Юго-Западная»
5:33:20 5:33:00
5:33:20 5:33:20
В сторону станции
«Бульвар Рокоссовского»
6:00:50 6:00:50
6:00:50 6:00:50

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 С. М. Кравец. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — С. 24—26.
  2. Агеева Р. А. и др. Красные Ворота, станция метро // Имена московских улиц: Топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007.
  3. Министерство культуры РФ. № 7700067000 // Сайт «Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации». Проверено 2014-01-20
  4. 1 2 3 4 Красные ворота. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 20 января 2014.
  5. Предыстория. metro.molot.ru.
  6. Нереализованные проекты станций московского метро. moscowwalks.ru. Проверено 13 октября 2011. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  7. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru.
  8. 1 2 И. Д. Гоцеридзе. Станция «Красные ворота». metro.ru. Проверено 6 февраля 2014.
  9. 1 2 3 4 Наумов М. С., Кусый И. А. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — С. 124—126. — 360 с. — ISBN 5-98652-061-0
  10. 1 2 Зверев В. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — С. 103—104. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8
  11. Марк Наумов, Татьяна Пичугина Московские недра: пути и перекрестки // Вокруг света. — 2005. — № 5 (2776).
  12. 1 2 Красные Ворота. metro.molot.ru. Проверено 11 февраля 2014.
  13. И. Э. Грабарь О русской архитектуре: исследования, охрана памятников. — Наука, 1969. — С. 340.
  14. Режим работы станций и вестибюлей
  15. Время отправления первых поездов

Ссылки[править | править вики-текст]