Баку-Пассажирская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Баку-Пассажирская
Bakı Dəmiryol Stansiyası
Баладжары — Баку
Баку - Зыря
Азербайджанские железные дороги
Baku train station 2.jpg
Здание вокзала в Баку.
Отделение ж. д.

Северное направление[1]

Оператор

Azәrbaycan Dәmir Yolları

Дата открытия

1880[2]

Прежние названия

Баку-I

Расстояние до Москвы

2454 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Ростова-на-Дону

1272 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Киева

2757 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Тбилиси

540 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона

0

Код в АСУЖТ

547112

Код в «Экспресс-3»

5700001

Commons-logo.svg Баку-Пассажирская на Викискладе

Баку́-Пассажи́рская (азерб. Bakı Dəmiryol Stansiyası) — пассажирская железнодорожная станция в столице Азербайджана городе Баку. Введена в эксплуатацию в 1880-м году.

История[править | править код]

Станция была введена в эксплуатацмю в 1880 году[3] со строительством Баку-Сабунчи-Сураханинской железной дороги, и предназначалась для обслуживания пассажиров. Первое здание вокзала (Тифлисский) было построено к моменту открытия Баку-Тифлисской железной дороги, второе (Сабунчинский) — к строительству Баку-Сабунчи-Сураханинской электрифицированной железной дороги.

Станция Баку-Пассажирская до 1977 г. располагала двумя вокзальными комплексами: старым Тифлисским вокзалом, построенным в 1883 г. при строительстве Баку-Тифлисской железной дороги, и Сабунчинским вокзалом[4], построенным в 1926 г. и предназначенным для обслуживания пригородных электропоездов Баку-Сабунчинской электроветки. В 1976 г., в связи с реконструкцией станции Баку-Пассажирская, здание Сабунчинского вокзала прекратило свою деятельность по обслуживанию пригородных перевозок, взамен него было построено новое современное здание Бакинского вокзала.

Тифлисский вокзал был спроектирован к 1882 году архитектором Х. К. Васильевым, но в начальной стадии проект в мавританском стиле был выполнен профессором Бруни, художником Дриттенпрейсом и другими, являясь плодом коллективного труда архитекторов и художников. Введён в эксплуатацию в 1883 г[5].

Здание вокзала было запроектировано в двух уровнях: двухэтажное со стороны города и одноэтажное — с перрона. На первом этаже вокруг вестибюля сгруппированы кассы, багажное отделение, служебные помещения; на втором — почта, телеграф, залы ожидания и пр. Стены, богато насыщенные орнаментом, напоминающим восточный ковёр, завершались карнизом, переходившим на относительно сдержанно решённый плафон.

В 1926 году для обслуживания пассажиров электрифицированной Баку-Сабунчинской железной дороги, был спроектирован и построен второй вокзальный комплекс — Сабунчинский вокзал. Архитектура здания также была выполнена в восточном стиле.

В 1967 году к зданию Сабунчинского вокзала примкнуло здание вновь построенного входа на станцию метро «28 Мая», до 1992 года — «28 Апреля». В 80-е — 90-е годы 20-го столетия проведены масштабные работы по строительству и модернизации узла из двух пересадочных станций метро, включая 4 выхода и обширную сеть подземных переходов.

В 1977 году станция подверглась большой реконструкции, при которой было построено новое современное вокзальное здание, тесно примыкавшее к зданию старого Тифлисского вокзала[6].

Пассажирское движение[править | править код]

В настоящее время на станцию прибывают и отправляются с неё только поезда дальнего следования. Пригородные поезда отправляются со станции Бек-Шор, расположенной в черте Баку. Пассажиры могут сойти с поезда или осуществить посадку на платформе 8-й километр, где есть вход на станцию метро Кёроглу.

Перевозчики и расписания[править | править код]

Перевозчик Дистанция Расписание
Азербайджанские железные дороги Международное и местное сообщение Arwlogo.jpg
Российские железные дороги

В литературе[править | править код]

Жюль Верн устами Клодиуса Бомбарнака, героя одноимённой повести, так описал бакинский вокзал:

…и внушительный железнодорожный вокзал, достойный любого большого города Европы или Америки[7].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981. — Т. 1. — С. 36. — 368 с. — 100 000 экз.
  • Зейналов, З. А. Стальной магистрали Азербайджана 100 лет (1880-1980 гг.) / под ред. З. А. Зейналова, Н. Б. Керимбекова. — Баку: Азернешр, 1980. — 163 с.
  • Михайлов А. И. Сабунчинский вокзал в Баку // Группировки советской архитектуры. — М., Л.: Огиз - Изогиз, 1932. — 134 с.
  • Сведения о железных дорогах общего пользования с 1838 по 1990 г. / Сост. Г. М. Афонина. — М.: / Центр. науч.-техн. б-ка ж.-д. трансп. России, 1996. — 223 с.
  • Бакинский железнодорожный вокзал - Тифлисский вокзал (Баку) (рус.) // Наш Баку : альманах. — 2016.
  • Г. Шугаев Гостеприимное лицо Баку (рус.) // Архитектура и дизайн : научно-художественный журнал. — М., 2004.

Ссылки[править | править код]