ВС Школьный Линукс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ВС Школьный Линукс
Разработчик ОАО «ВНИИНС», Linux-Ink, компания «Verysell Проекты»
Семейство ОС Linux
Первый выпуск 10 июня 2007 года
Последняя версия .325166 ЭЛЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА 2.0 (22 января 2009)
Поддерживаемые платформы i386, AMD64
Тип ядра Монолитное ядро Linux
Интерфейс KDE
Лицензия GPL
Состояние Проект закрыт

ВС Школьный Линукс — дистрибутив Linux, базирующийся на дистрибутиве Kubuntu и разработанный в 2007 году компанией ОАО «ВНИИНС» для российских общеобразовательных учреждений в рамках проекта «Информатизация системы образования» Национального фонда подготовки кадров. «Школьный Линукс» отличается от Kubuntu более качественной русификацией и более качественной работой WINE с продуктами , в частности «1С:ХроноГраф Школа 2.5».

«ВС Школьный Линукс» поставляется в двух вариантах: для рабочей станции и сервера. Серверная версия называется «ВС Школьный сервер»[1] и была разработана ОАО «ВНИИНС» совместно с Linux-Ink[2]. Она основана на дистрибутиве Debian Linux. Обе версии были разработаны по заказу компании «Verysell Проекты».

Основным репозиторием является репозиторий Ubuntu.

Примечания[править | править код]

  1. Серверный дистрибутив «Школьный сервер» (недоступная ссылка)  (недоступная ссылка с 14-05-2013 [3486 дней] — история)
  2. Verysell Проекты совместно с [[Linux-Ink]] и ВНИИНС разработала «Школьный сервер» на базе Linux. Дата обращения: 16 февраля 2009. Архивировано 23 февраля 2009 года.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]