Вятка (поезд)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поезд № 31/32
«Вятка»
Фирменный поезд "Вятка".jpg
Электровоз ЭП2К-154 с фирменным поездом «Вятка» на станции Москва-Пассажирская-Ярославская
Основные данные
Категория скорый фирменный
Компания ОАО «Федеральная пассажирская компания»,
ЗАО «ТрансКлассСервис»
Маршрут КировМосква /
МоскваКиров
Количество остановок 8 / 8
Время в пути 13 ч 13 мин / 12 ч 28 мин
Протяжённость 917 км
Периодичность круглогодично, ежедневно
Технические данные

«Вя́тка» — скорый фирменный пассажирский поезд № 31/32, курсирующий по маршруту КировМоскваКиров.

Название[править | править код]

Своё название поезд получил от одного из прежних названий города Кирова. Помимо города Вяткой также называют весь регион и протекающую по нему реку.

ВЯТКА
Москва-Пассажирская-Ярославская
Владимир
Ковров
Нижний Новгород-Московский
Шахунья
Котельнич I
Марадыковский
Оричи
Лянгасово
Киров

История[править | править код]

Решение о создании собственного поезда было принято на заседании Кировского обкома КПСС Кировской области. К созданию поезда были подключены многие предприятия Кирова и области. Недостающие материалы закупались в других регионах в обмен на пиломатериалы, которых в Кировской области в достатке. Создание курировал главный инженер Кировского вагонного депо Донат Михайлович Сапунов.

Статус фирменного поезда «Вятка» получила 24 октября 1967 года. Проводить поезд в первый путь на перроне Кировского вокзала собралось множество горожан, руководство города и области. Первым начальником «Вятки» назначили Николая Ивановича Валова.

Изначально поезд был выкрашен в стандартный зелёный цвет. В 1997 году начальником ГЖД того времени Омари Шарадзе была утверждена современная красно-сине-жёлтая раскраска, выбранная на специальном конкурсе, проводившемся среди кировчан.

С 26 декабря 2003 года по 30 мая 2004 года «Вятка» базировалась в Москве на Курском вокзале. Это объяснялось капитальным ремонтом линий и загруженностью станции Москва-Ярославская. После множества коллективных жалоб кировчан и личного обращения губернатора Кировской области Николая Шаклеина к президенту РЖД Геннадию Фадееву поезд вернули на прежний Ярославский вокзал.[1]

Сейчас «Вятка» является одним из самых востребованных поездов РЖД[2]. Коллектив поезда регулярно участвует и побеждает во всевозможных конкурсах и соревнованиях.[1][2] (недоступная ссылка)

Состав[править | править код]

  • Фирменные вагоны ТКС;

Схема маршрута поезда[править | править код]

без рамки

Примечания[править | править код]

  1. Фирменный поезд "Вятка" возвращается на Ярославский вокзал.
  2. «Вятка» стал самым популярным фирменным поездом на ГЖД. Официальный портал органов власти Чувашской Республики (19 июля 2008). Проверено 9 июля 2018.

Ссылки[править | править код]