Железный человек: Приключения в броне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железный человек: Приключения в броне
Iron Man: Armored Adventures
CartoonIronMan.jpg
Тип анимация
Жанр Приключения
Боевик
Фантастика
Комедия
Композитор
Студия Marvel Studios, CNC, FR2
Страна  США  Франция
Число сезонов 2
Число серий 52 (список)
Длина серии 20 минут
Телеканал Nicktoons
Disney XD
Трансляция с 2008
IMDb ID 0837143
Официальный сайт

«Железный человек: Приключения в броне» (англ. Iron Man: Armored Adventures) — мультипликационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известного как Железный человек. Мультсериал состоит из двух сезонов.

Список серий[править | править код]

Сезоны Серии
1 26
2 26

Сюжет[править | править код]

Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как «Железный человек», Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и доктор Дум. В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс.

Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.

Показ в других странах[править | править код]

В России мультсериал был показан телеканалом СТС в 2010 году, где его названием стало «Железный человек». Вскоре на русском DVD-издании вышли несколько эпизодов, уже с названием «Железный человек: Приключения в броне».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]