The Hitman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Hitman
Песня
Исполнитель Queen
Альбом Innuendo
Дата выпуска 4 февраля 1991
Дата записи 1990
Жанры хеви-метал
Длительность 4:56 (альбомная версия)
Лейбл

Parlophone Records (Европа)

Hollywood Records (США)
Продюсеры Queen и Дэвид Ричардс
Трек-лист альбома Innuendo
«Delilah»
(9)
«The Hitman»
(10)
«Bijou»
(11)

«The Hitman» — песня британской рок-группы Queen из альбома Innuendo. Также присутствует на сингле «I’m Going Slightly Mad» в качестве би-сайда.

Хеви-метал-композиция «The Hitman» была написана Фредди Меркьюри (основная идея), а также Брайаном Мэем (гитарные партии) и Джоном Диконом (аранжировка)[1].

На плёнке Hints of Innuendo присутствует минутный отрывок из песни, в котором звучит вокал Брайана Мэя. Из этого следует, что Мэй записывал вокал для демозаписи, а Меркьюри спел окончательные вокальные партии в самый последний момент.

Песня готовилась к выпуску на сингле, и в США уже были отпечатаны рекламные постеры, однако сам сингл так и не был выпущен. Одна из самых тяжёлых песен как на альбоме, так и в творчестве группы[2].

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The Hitman — Queenpedia.com — Freddie Mercury, Brian May, Roger Taylor, John Deacon, Discography, Bibliography, Charts. Дата обращения: 14 марта 2017. Архивировано 14 марта 2017 года.
  2. Chris Chantler. The 10 heaviest Queen songs ever (англ.). loudersound.com. Future Publishing Limited Quay House (8 января 2019). Дата обращения: 30 января 2022. Архивировано 28 апреля 2021 года.

Ссылки[править | править код]