Hammer to Fall

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Hammer to Fall»
Обложка сингла «Hammer to Fall» (Queen, 1984)
Сингл Queen
из альбома The Works
Выпущен

10 сентября 1984 (Великобритания etc.)

Формат

грампластинка (12″, 7″)

Записан

1983

Жанр

глэм-метал

Длительность
  • 4:28 (альбомная версия)
  • 3:40 (сингл)
  • 5:25 (12" Headbanger's mix)
Продюсер

Queen и Mack

Композитор

Брайан Мэй

Лейбл

EMI Records / Capitol Records

Места в чартах
Хронология синглов Queen
«It's a Hard Life
(1984)»
«Hammer to Fall»
(1984)
«Thank God It's Christmas
(1984)»

«Hammer to Fall» (рус. Грянет гром) — песня британской рок-группы Queen c альбома The Works. Написана Брайаном Мэем. Она часто исполнялась на концертах, в том числе и на легендарном концерте Live Aid. Пользуясь огромной популярностью, в будущем использовалась в фильме «Горец». Попала в сборник Greatest Hits II. Это был четвёртый и последний сингл с альбома. На The Freddie Mercury Tribute Concert песню исполнил Гэри Чероне.

Текст песни[править | править вики-текст]

В песне говорится об эре холодной войны, в которой выросли участники группы. Также считается, что это песня о ядерной войне, так как в строчках содержатся упоминания о ядерном облаке и об ужасах войны.

Также в песне содержатся отсылки к тому, что сама песня повествует о жизни и смерти. Это же на своём сайте подтвердил и сам автор песни Брайан Мэй.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Кадр из клипа

Клип был поставлен Дэвидом Мэллетом. Видео к этой песне было снято в концертном формате. Однако звук был студийным. Съёмки проходили 24 августа во время концерта Queen в Брюссельском Forrest Nationale. Клип начинается с показа Брайана Мэя, берущего первые аккорды. Дальше появляется Фредди и начинает петь. Во время исполнения гитарного соло Брайана Мэя, Фредди Меркьюри на время уходит со сцены. И в основном показывают гитариста. Дальше опять появляется Фредди. Он допевает песню. Производятся взрывы фейерверков и клип заканчивается.