Flick of the Wrist

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Killer Queen/Flick of the Wrist»
Обложка сингла «Killer Queen/Flick of the Wrist» (Queen, 1974)
Сингл Queen
с альбома Sheer Heart Attack
Сторона «А»

Killer Queen

Выпущен

11 октября 1974

Формат

7", 3" CD (переиздание 1988 года)

Записан

1974

Жанр

прогрессивный метал
хард-рок

Длительность
  • 3:19 (альбомная версия
  • 3:21 (версия британского сингла)
  • 3:17 (версия британского 3" CD-сингла)
Продюсер

Рой Томас Бейкер/Queen

Композитор

Фредди Меркьюри

Лейбл

EMI Records

Хронология синглов Queen
««Seven Seas of Rhye»»
(1974)
«Killer Queen/Flick of the Wrist»
(1974)
««Now I'm Here»»
(1975)

«Flick of the Wrist» (с англ. — «Щелчок по запястью») — песня британской рок-группы Queen с их третьего альбома Sheer Heart Attack. Была выпущена на сингле с песней Killer Queen на второй стороне «А», однако в отличие от Killer Queen не стала популярной[источник не указан 2228 дней].

Текст песни необычно мрачный, жестокий, включает такие слова как, например,

Работаю, стирая свои пальцы до костей, я кричу от боли, я до сих пор не произвожу никакого впечатления

Версии песни[править | править вики-текст]

Альбомная версия представляет собой вторую песню из цикла, включающего «Tenement Funster», «Flick of the Wrist» и «Lily of the Valley». На альбоме эти песни соединены таким образом, что окончание одной песни служит началом другой (это не единственный[источник не указан 2228 дней] пример циклов в творчестве Queen, также в подобные циклы объединены «Procession/Father to Son/White Queen», «Ogre Battle/The Fairy Feller’s Masterstroke/Nevermore», «The March of the Black Queen/Funny How Love Is» с альбома Queen II и «In the Lap of the Gods/Stone Cold Crazy» с Sheer Heart Attack). Однако песни изначально не предполагалось соединять в циклы[источник не указан 2228 дней], в демозаписях подобные соединения отсутствуют. В альбомной версии «Flick of the Wrist» в начале звучит финальный гитарный аккорд из «Tenement Funster», а часть последней фразы (Baby you’ve been had, англ. детка, тебя поимели) с финальным аккордом записана в начале «Lilly of the Valley».

В Великобритании на 7" пластинках и на 3" CD-сингле в 1988 году в Японии была выпущена самостоятельная версия, представляющая собой альбомную версию с укороченным вступлением (убран аккорд из «Tenement Funster», но добавлено полное окончание с фразой Baby you’ve been had и финальным аккордом, находящимся в начале «Lily of the Valley»[источник не указан 2228 дней].

На британском 3" CD-сингле была выпущена другая версия песни, также представляющая собой вариант альбомной: в начале игралось полное вступление с аккордом из «Tenement Funster», а строка Baby, you’ve been had вырезана.[источник не указан 2228 дней]

Кавер-версии[править | править вики-текст]

Группа Dream Theater сделала кавер-версию всего цикла «Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley» для альбома Black Clouds & Silver Linings.

Ссылки[править | править вики-текст]