Smile

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Smile
фото
Брайан Мэй, Тим Стаффел, Роджер Тэйлор
Основная информация
Жанр

Хард-рок
Психоделик рок

Годы

19681970, 1992

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Состав

Брайан Мэй
Тим Стаффел
Роджер Тэйлор

«Smile» (рус. улыбка) — британская рок-группа, известная как предшественница рок-группы Queen. В её состав входили гитарист Брайан Мэй, вокалист и басист Тим Стаффел и барабанщик Роджер Тэйлор.

История[править | править исходный текст]

Сформирована Брайаном Мэем и Тимом Стаффелом в октябре 1968. Поиском ударника для группы занялся Мэй. Он повесил объявление на доске объявлений своего учебного заведения, а учился он в лондонском «Империал колледже». В объявлении говорилось о том, что группе требуется барабанщик для игры в стиле Митча Митчелла и Джинджера Бейкера (барабанщики Джимми Хендрикса и группы «Cream» соответственно). На прослушивание пришёл студент-дантист Роджер Тейлор, который произвёл впечатление на Мэя точностью настройки барабанов и стал ударником группы. Кроме Мэя, Стаффела и Тейлора в первоначальный состав вошли Майк Гроуз (бас), Крис Смит, Джон Харрис и Фил (клавишные).

В феврале 1969-го года Харрис и Смит покинули группу, а 27 февраля Smile (без Гроуза) сыграли на благотворительном концерте. Это выступление было упомянуто в газете «Times», что стало одним из достижений группы. Но всё же главным достижением «Smile» стало выступление на разогреве у Pink Floyd.

Из-за напряжённой учёбы и отсутствия какого бы то ни было менеджмента, весной 1970 года Тим Стаффел покинул группу. На смену ему пришёл Фредди Меркьюри, а постоянным басистом остался Майк Гроуз. В июне 1970-го года группа сменила название на Queen.

Дискография[править | править исходный текст]

  1. Gettin Smile (Альбом вышел 23 сентября 1982 года только в Японии)
  2. Ghost Of A Smile (Альбом вышел в 1997 году только в Голландии).

Ссылки[править | править исходный текст]