Love of My Life

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Love of My Life
A Night At The Opera(Queen).jpg
Исполнитель

Queen

Альбом

A Night at the Opera

Дата выпуска

1975

Дата записи

1975

Жанр

арт-рок

Язык песни

английский

Длительность

03:39

Лейбл

EMI Records

Автор

Фредди Меркьюри

Продюсер

Queen

Трек-лист альбома «A Night at the Opera»
«The Prophet’s Song»
(8)
«Love of My Life»
(9)
«Good Company»
(10)

YouTube full-color icon (2017).svg Love of My Life

«Love of My Life» (рус. Любовь моей жизни) — песня английской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera. Написана Фредди Меркьюри. Известность приобрела концертная версия этой песни, и одна из таких записей с концерта Live Killers вышла в качестве сингла с живой записью песни «Now I'm Here» на стороне «Б».

Студийная версия песни[править | править вики-текст]

Основным музыкальным инструментом в песне является рояль. Меркьюри говорил, что в партии рояля есть влияние Шопена и Бетховена. Также в песне используются арфа, электрогитара и бас-гитара. Арфа играет в начале и в конце. На гитаре Брайан Мэй играет соло, сопровождаемое роялем. Джон Дикон играет басы лишь в нескольких местах. Из ударных присутствуют только тарелки в одном месте.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Режиссёром видеоклипа является Дэннис Де Валланс. Видео снималось к концертной версии песни. В клипе показано концертное выступление группы в концертном зале Будокан в Токио и в Павильон-де-Пари в Париже, но звук в нём с концерта во Франкфурте.

Сцена в Токио наполнена бирюзовой подсветкой, а в Париже обычное освещение. Есть различия и между костюмами музыкантов — в Токио у Мэя белый пиджак, а в Париже чёрная рубашка и белая жилетка. На Меркьюри в Токио белые подтяжки с красной и синей полосами по краям в то время, как в Париже на нём серебристые и красные подтяжки.

Стоит отметить, что на концерте в Токио 25 апреля, который был снят и позже частично показан на японском телевидении, «Love of My Life» не была исполнена в связи с очень плохим состоянием голоса Меркьюри на тот момент. Также, Мэй и Меркьюри ни разу не показаны в одном кадре вместе с аудиторией; аудитория видна только лишь на отдельных кадрах. Скорее всего, кадры с Токио были сняты в пустом зале перед концертом 25 апреля либо перед одним из двух предыдущих концертов в Будокане 23 или 24 апреля. Кадры, на которых Меркьюри появляется в серебристых, а также в красных подтяжках, были сняты на двух концертах в Париже 28 февраля и 1 марта соответственно.

Концертная версия песни[править | править вики-текст]

«Love of My Life (live)»
Обложка сингла «Love of My Life (live)» (Queen, 1979)
Сингл Queen
с альбома Live Killers
Выпущен

29 июня, 1979

Формат

7”

Записан

1979

Жанр

баллада

Длительность

4:59

Продюсер

Queen

Композитор
Автор песни

Фредди Меркьюри

Лейбл

EMI Records

Места в чартах
Хронология синглов Queen
«Mustapha»
(1979)
«Love of My Life (live)»
(1979)
«We Will Rock You (live)»
(1979)

Мэй сделал более простую версию песни для концертных выступлений. В ней доминирующим инструментом является двенадцатиструнная гитара. Партий рояля и арфы в песне нет. В песне есть гитарное соло, но играется оно не на электрогитаре. В 1979 году концертное исполнение «Love of My Life» с альбома Live Killers было выпущено синглом.

Во время исполнения песни свет потухал и видны были лишь Меркьюри и Мэй, находящиеся вместе. Певец стоял с микрофоном, а гитарист сидел со своей гитарой возле него. Меркьюри иногда давал спеть припев зрителям, и когда они его пели, он дирижировал поклонниками. Это очень понравилось жителям Южной Америки, и поэтому там так полюбили эту песню. Песня никогда не игралась вместе с песней «The Prophet’s Song», хотя на альбоме одна плавно переходит в другую.

Когда песню играли Queen + Paul Rodgers, всю вокальную партию исполнял Мэй. Обычно он посвящал эту песню Меркьюри, но на концерте Return of the Champions он сказал, что в зале находится мать Меркьюри, и он посвятил песню ей[1].

Факты[править | править вики-текст]

  • Космонавт Илан Рамон спел эту песню в космосе и после этого сделал послание своей жене «Специально доброе утро моей жене Роне, любви моей жизни» («Special good morning to my wife, Rona, the love of my life»).
  • В честь песни названа одна из серий американского ситкома «That '70s Show».
  • Сингл концертной записи песни пробыл в чартах Аргентины больше года.
  • Песня посвящена Мэри Остин.

Кавер-версии[править | править вики-текст]

Чарты[править | править вики-текст]

Великобритания[править | править вики-текст]

Флаг Великобритании Чарт Великобритании с 14 июля 1979 года[2]
Неделя 01 02
Позиция 63 70

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Видео с концерта
  2. Chart Stats - UK Singles & Albums Chart Archive - Queen - Love of My Life (англ.). Проверено 29 июля 2007. Архивировано 25 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]

Love of My Life (live at Wembley 1986) на YouTube