One Year of Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«One Year of Love»
Обложка сингла «One Year of Love» (Queen, 1986)
Сингл Queen
с альбома A Kind of Magic
Сторона «Б»
Выпущен

4 Июня 1986

Формат

7" 12"

Записан

1986

Жанр

Симфо-рок, рок-баллада

Длительность
  • 4:22 (альбомная версия)
  • 6:40 (расширенная версия)
  • 3:51 (версия американского промосингла)
Продюсер

Queen и Рейнхольд Мэк

Композитор

Джон Дикон

Автор песни

Джон Дикон

Лейбл

EMI Records

Места в чартах
Хронология синглов Queen
««Pain Is So Close to Pleasure»»
(1986)
«One Year of Love»
(1986)
««Friends Will Be Friends»»
(1986)

One Year of Love (рус. Один год любви) — рок-баллада британской группы Queen. Она была написана в 19851986 годах басистом группы Джоном Диконом и вышла на альбоме A Kind of Magic.

В качестве сингла песня была выпущена только во Франции и Испании, на стороне «Б» были записаны «Gimme the Prize» (на всех синглах), «Seven Seas of Rhye» (на французском 12" сингле и «Princes of the Universe» (на испанском 12" сингле). В США в 1992 году песня вышла только на промосингле. В чарты «One Year of Love» не входила[1].

Особенности[править | править код]

Изначально песня была написана как саундтрек для фильма «Горец»[источник не указан 2604 дня] и является его любовной темой: бессмертный Коннор МакЛауд, проживший не одно столетие, однажды влюбившийся в смертную, был сильно огорчён смертью любимой и долго время боялся влюбится в кого-нибудь, но в XX веке влюбился в журналистку Бренду Уайтт.

Гитарист группы Брайан Мэй в записи не участвовал, вместо него в записи участвовал струнный оркестр (дирижёр — Линон Нэйв)[источник не указан 2604 дня]. Также в песне присутствует партия саксофона, её исполнил Стив Грегори.

В этой песне есть отсылки к другой песне, написанной Джоном Диконом (совместно с Фредди Меркьюри) — «Pain Is So Close to Pleasure».

Версии песни[править | править код]

На альбоме и на всех синглах вышла альбомная версия, которая длится 4 минуты 22 секунды. Также существует удлинённая версия песни, она длится 6 минут 40 секунд, она вышла только на американском бонусном CD к специальному изданию фильма «Горец»[источник не указан 2604 дня]. На американском промосингле песня вышла в слегка укороченном виде (длительностью 3 минуты 51 секунду).

Примечания[править | править код]

  1. Синглы на Andy's Queen Page (англ.). Проверено 4 ноября 2009. Архивировано 10 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]