One Year of Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
One Year of Love
Обложка сингла Queen «One Year of Love» (1986)
Сингл Queen
с альбома A Kind of Magic
Сторона «Б»
Дата выпуска 4 июня 1986
Формат 7”, 12”
Дата записи 1986
Жанр симфо-рок, рок-баллада
Длительность
  • 4:22 (альбомная версия)
  • 6:40 (расширенная версия)
  • 3:51 (версия американского промосингла)
Композитор Джон Дикон
Автор слов Джон Дикон
Продюсер Queen, Райнхольд Мак
Лейбл EMI Records
Хронология синглов Queen
«Princes of the Universe»
(1986)
«One Year of Love»
(1986)
«Friends Will Be Friends»
(1986)

One Year of Love (с англ. — «Один год любви») — рок-баллада британской группы Queen. Она была написана в 1985—1986 годах басистом группы Джоном Диконом и вошла в альбом A Kind of Magic.

В качестве сингла песня была выпущена только во Франции и Испании, на стороне «Б» были записаны «Gimme the Prize» (на всех синглах), «Seven Seas of Rhye» (на французском 12-дюймовом сингле) и «Princes of the Universe» (на испанском 12-дюймовом сингле). В США в 1992 году песня вышла только на промосингле. В чарты «One Year of Love» не входила[1].

Особенности[править | править код]

Изначально песня была написана как саундтрек для фильма «Горец»[источник не указан 4424 дня] и является его любовной темой: бессмертный Коннор Маклауд, проживший не одно столетие, однажды влюбившийся в смертную, был сильно огорчён смертью любимой и долго время боялся влюбиться в кого-нибудь, но в XX веке влюбился в журналистку Бренду Уайтт.

Гитарист группы Брайан Мэй в записи не участвовал, вместо него в записи участвовал струнный оркестр (дирижёр — Линон Нэйв)[источник не указан 4424 дня]. Также в песне присутствует партия саксофона, её исполнил Стив Грегори[2].

В этой песне есть отсылки к другой песне, написанной Джоном Диконом (совместно с Фредди Меркьюри) — «Pain Is So Close to Pleasure».

Версии песни[править | править код]

На альбоме и на всех синглах вышла альбомная версия, которая длится 4 минуты 22 секунды. Также существует удлинённая версия песни, она длится 6 минут 40 секунд, она вышла только на американском бонусном CD к специальному изданию фильма «Горец»[источник не указан 4424 дня]. На американском промосингле песня вышла в слегка укороченном виде (длительностью 3 минуты 51 секунду).

Примечания[править | править код]

  1. Синглы на Andy's Queen Page (англ.). Дата обращения: 4 ноября 2009. Архивировано из оригинала 10 апреля 2012 года.
  2. Max Bell. A Kind of Magic: How Queen Maintained Their Spellbinding Run (англ.). udiscovermusic.com. uDiscoverMusic (2 июня 2021). Дата обращения: 29 января 2022. Архивировано 2 июня 2021 года.