Body Language (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Body Language»
Обложка сингла «Body Language» (Queen, (1982))
Сингл Queen
с альбома Hot Space
Выпущен

19 апреля 1982

Формат

7”, 10”, 12”

Записан

1982

Жанр

Диско

Длительность

4:29

Продюсер

Queen и Рейнхольд Мэк

Композитор

Фредди Меркьюри

Автор песни

Фредди Меркьюри

Лейбл

EMI Records, Elektra Records

Места в чартах
Хронология синглов Queen
«"Under Pressure"
(1981
«Body Language»
((1982))
«"Las Palabras De Amor (The Words of Love)"
(1982

«Body Language» (Язык тела) — песня английской рок-группы Queen с альбома «Hot Space». Написана Фредди Меркьюри. Песня вышла в качестве сингла с песней «Life Is Real» на стороне «Б».

Песня[править | править вики-текст]

Успех фанк-композиции «Another One Bites the Dust» вдохновил группу на написание следующего альбома и большинство его песен в танцевальном жанре, первым продуктом такого эксперимента стала «Body Language»[1]. В песне практически нет гитарной партии, только в конце при уменьшении громкости слышен небольшой рифф. Основными музыкальными инструментами являются басы и синтезатор.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Группа в видеоклипе

Видеоклип к песне снял режиссёр Майк Ходжес. Съёмки проходили в апреле 1982 года в Торонто[2]. Видео было запрещено к показу по каналам MTV и BBC из-за слишком откровенных сцен[2].

Действие клипа происходит в турецкой бане. В ней полуобнажённые модели двигаются и танцуют под музыку. На их телах нарисованы чёрные или красные стрелки, которые присутствуют и на обложке сингла. На словах «Don’t talk» («Не говори») моделям закрывают рты. Далее появляется Меркьюри в чёрных одеждах и тёмных очках. В середине песни, когда музыканты щёлкают пальцами в ритм музыки, появляется вся группа: Меркьюри, Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон, и они поют припев, подыгрывая себе щёлканием. В конце припева Тейлор ударяет по тарелке, которая появляется на его пальце. Далее Меркьюри танцует с моделями. В конце песни по очереди появляются члены группы и поют последние слова «Body Language», причём их взгляд устремлён слева направо так, что кажется, что они смотрят на моделей.

Кадры из видео использовались в клипе к песне «The Show Must Go On».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. allmusic (англ.). Проверено 3 июля 2007. Архивировано 26 февраля 2012 года.
  2. 1 2 Queen Videos - "Hot Space" Album (англ.). Проверено 4 июля 2007. Архивировано 26 февраля 2012 года.