Каин (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Каин
Каин.jpg
Каин в костюме Алого Паука.
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Web of Spider-Man #119 (декабрь 1994)
Авторы Терри Кавана, Стивен Батлер
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Псевдонимы Питер Паркер, Каин Паркер, Тарантул, Алый Паук
Вид клон
Союзники
Человек-паук, Алый паук
Враги
Шакал, Крэйвен-охотник, Зелёный гоблин, Зловещая шестёрка
Особые силы
  • Сверхчеловеческие сила, скорость, выносливость, рефлексы, стойкость к повреждениям
  • Способность прилипать к твёрдым поверхностям
  • Паучье чутьё

Каин (англ. Kaine) — вымышленный персонаж серий комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics. Персонаж был создан Терри Кавана и Стивеном Батлером и впервые появился в Web of Spider-Man #119[1]. Каин является главным персонажем серии комиксов Scarlet Spider, первый выпуск которой вышел 11 января 2012 года[2].

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Первый костюм Каина

Каин был первым успешным клоном[3] Питера Паркера, созданный Шакалом[1][2], но, в связи с нарушениями процесса клонирования, он остался деформированным[4] и психически неуравновешенным. Каин позже был назван Шакалом, как «Parker 3.0». Шакал отказывается от Каина, потому что клон начинает показывать первые признаки процесса вырождения, и Каин начинает испытывать сильное чувство отчуждения между «отцом» и «сыном». Каин понимает, что частичная дегенерация также вызвала небольшое усиление сил полученных «в наследство» от Питера Паркера. Мало того, что его сила, скорость и ловкость были скопированы с оригинального Питера, он также получил «дар ясновидения», с помощью которого он может видеть будущее (усиленный вариант Паучьего чутья). Кроме того, он обладает «Знаком Каина», кислотной кровью, которую он использует, чтобы оставлять следы руки на лицах своих жертв.

Однако, Озборн смог регенерировать Шакала и изменил файлы в его компьютере, тем самым убедив его, что Бен Рейли — настоящий Питер Паркер. А Питер Паркер — клон. Каин также информацию узнавал из этих файлов и решил защищать Питера Паркера, считая его своим братом клоном и давая ему жизнь, которой никогда не обрести Каину. А Бена Рейли он стал пытаться уничтожить.

Защищая жизнь Паркера, Каин неоднократно пытался убить Бена Райли, а также убивал и других злодеев. Например, когда он убил Доктора Октопуса и Мрачного охотника, он убил вскоре ещё и одного полицейского, оставив отпечатки пальцев. В этом вначале обвинили Питера Паркера, но Бен Рейли решил спасти Питера и сказал, что это он — убийца. Питер нашёл Каина и потребовал, что бы тот сознался. Каин отказывался до тех пор, пока Питер не стал угрожать ему, что расскажет всем правду о том что Каин — клон. Каин был вынужден согласиться и пришёл, сдавшись и сознавшись.

Во время кроссовер-серии Spider-Island, выходившего в 2011 году, Каин переходит на добрую сторону и помогает спасти Нью-Йорк от нашествия людей со способностями Человека-паука. Ему также удаётся излечить своё тело от мутаций и некоторых опасных способностей. По окончании кроссовера Питер Паркер отдаёт Каину свой новый стелс-костюм. Каин принимает новое альтер-эго — Алый паук взамен умершего ранее Бена Рейли.[2]

Силы и способности[править | править вики-текст]

Ранее

Каин обладает сверх-силой, скорость и выносливость, также рефлексы скопированы от Человека-паука. Но способности Каина отличаются тем, что у него есть способность «ясновидения», также клон использует кислотную кровь, чтобы оставлять следы руки на своих жертвах. На пальцах в костюме есть острые и прочные когти.

Сейчас
  • Повышенная сила: Новым пределом поднимаемой массы стала отметка в 20 тонн.
  • Повышенная ловкость, выносливость, скорость и реакция.
  • Усовершенствованное Паучье чутьё.
  • Ночное зрение.
  • Улучшенный исцеляющий фактор: Восстановление после любого ущерба для организма стало происходить в несколько раз быстрее.
  • Жала: На запястьях Человека-паука были расположены острые выдвижные жала.
  • Выделение органической паутины.
  • Телепатический контроль пауками.

Другие версии[править | править вики-текст]

Ultimate Каин


Ultimate Каин[править | править вики-текст]

В Ultimate-вселенной Каин также является деформированным клоном Питера Паркера, созданным Доктором Осьминогом. Он похищает Мэри Джейн и пытается наделить её суперсилами. Его убивают охотники за Пауком Ника Фьюри, когда он пытается защитить Мэри Джейн от них. В комиксе его имя никогда не было упомянуто, оно было раскрыто только в ван-шоте Ultimate Secrets, вышедшем в январе 2008 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Robert Eddleman. In Defense of… Kaine (англ.). Panelsonpages.com (3 October 2010). Проверено 19 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  2. 1 2 3 Andy Khouri. Kaine on the Brain: Ryan Stegman's 'Scarlet Spider' Sketchbook Exclusive Art (англ.). Comicsalliance.com (21 November 2011). Проверено 27 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  3. Grey Scherl. Spider Island Spoilers: Is The New Scarlet Spider Revealed In Amazing Spider-Man #671? (англ.). Insidepulse.com (12 October 2011). Проверено 19 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  4. Donald Driscoll. The Scarlet Spider appears in Amazing Spider-man #608 on sale next week (англ.). Examiner.com (1 October 2009). Проверено 19 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]