Огненная звезда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анжелика Джонс
Firestar 102.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Uncanny X-Men #193 (ноябрь 1985)
Авторы Деннис Маркс, Рик Хоберт, Дэн Спидли, Джон Роммита (старший), Кристи Маркс
Характеристики персонажа
Альтер-эго Анжелика «Ангел» Джонс
Псевдонимы Леди Комета, Ангел
Вид мутант
Рост 157 см
Вес 41 кг
Цвет волос рыжие
Цвет глаз зелёные
Место рождения Неизвестно
Команды и организации
Мстители, Новые войны, Люди Икс
Союзники
Мстители, Человек-паук, Человек-лёд, Аранья
Особые силы
  • Огненная форма
Оборудование
  • Жаропрочный и огнеустойчивый костюм

Огненная звезда (англ. Firestar), имя Анжелика «Ангел» Джонс (англ. Angelica "Angel" Jones), вымышленный персонаж Marvel Comics. Впервые появилась в мае 1985 года в Uncanny X-Men #193. В 1981 году был выпущен мультисериал Spider-Man and His Amazing Friends (англ.)русск., где главными персонажами является она, Человек-паук и Человек-лёд. Анжелика была в команде Люди Икс и Мстителей.

Биография[править | править исходный текст]

Впервые способности Анжелики появились в тринадцать лет, из-за смерти её любимой бабушки. После этого Анжелика жила с отцом, неспособным помочь ей справиться с нё новыми силами. Вскоре Эмма Фрост приняла Анжелику в свою академию. Для Анджелы, Эмма Фрост была как мать, но Фрост тайно была Белой Королевы Внутреннего Круга Клуба Адского Пламени. Фрост хотела сделать из Анжелики убийцу по прозвищу Огненная звезда. Но планы Фрост рушит телохранитель Анжелики, Рэндел Чейз. Он пожертвовал своей жизнью, разоблачив при этом Эмму Фрост. Разбитая горем Огненная звезда покинула академию.

Вскоре Ксавье предложил Анджелике вступить в его школу, но она отказалась. После Анжелика вступила в команду Новых Воинов, где провела довольно много времени и влюбилась в Чудо-Парня (Справедливость). Через несколько месяцев Анжелика узнала, что её способности могут вызвать у неё бесплодие, и стала пользоваться своей силой осторожнее. Новой Воин по прозвищу Гнев привёл Анжелику и Справедливость к Мстителям, и все трое помогли Мстителям восстановиться после долгого разрыва.

В итоге их приняли в команду Мстителей, что не доставило Анжелике особого удовольствия, но из любви к очарованному командой Справедливости она промолчала. Кроме того, доктор Генри Пим помог Огненной Звезде решить её проблемы со здоровьем. В конце концов Анжелика привыкла работать с Мстителями, и когда Быстрый Шар предложил ей и Справедливости вернуться к Воинам, они отказались.

После того, как Справедливость сделал Анжелике предложение, эта парочка покинула Мстителей, вскоре они поженились.

Альтернативные версии[править | править исходный текст]

MC2[править | править исходный текст]

Девушка появляется во воспоминаниях, среди членов команды, которые умерли в сборной в финальной битве.

Марвел-Зомби[править | править исходный текст]

Огненная Звезда становится одним из зомби Мстителей.

Spider-Man Loves Mary Jane[править | править исходный текст]

Героиня появляется в сюжете Spider-Man Loves Mary Jane. Мэри Джейн ревнует Человека-Паука к Огненной Звезде, когда они вместе борятся с преступностью. Огненная Звезда сама испытывает чувства к Человеку-Пауку.

Ultimate Огненная звезда[править | править исходный текст]

Ultimate Огненная Звезда (слева).

В Ultimate Огненная звезда — Лиз Аллен, однокласница Питера Паркера. В большинстве проявляет свою мутант-фобию. Впервые способности у Лиз появились, после того как Джонни Шторм приглашает на пляж её, Питера, Мэри Джейн, Китти Прайд, Конга МакФарлайна и Бобби Дрейка, когда ребята сидели у костра, Лиз превратилась в живой факел, ее друзья выяснили, что она мутант.

Человек-паук и Бобби пытаются успокоить Лиз, неожидано появляется Магнето, и предлагает перейти на его сторону. Лиз узнаёт, что её отец мутант-терорист, один из подченёных Магнето. В панике Лиз полетела домой, там её с мамой встречает Магнето, но к девушке пришли на помощь Люди Икс и Человек-паук. Лиз отказывается от предложение Магнето, и не желает знать своего отца. После этого отправилась в институт Люди Икс, чтобы научится контролировать свою силу. В институте Лиз становится участницей Людей Икс и берёт себе произвеще Огненная Звезда. Во время событий Ультиматума, Огненная Звезда сражалась против армией Стайкера, а после Ультиматума узнала, что ее отец Пузырь.

В сюжете комикса Ultimate Comics: X Огненная Звезда уехала в Южную Калифорнию, учиться в другой школу вместе со своим братом Дэнни. Но когда один из её одноклассников убил учителя, Лиз впала в состояние мутанта. С помощью огня она убила одноклассника и взорвала школу. После этого она присоединилась к Джиной Грей, Джимми Хадсону и Дереку Моргану. В Ultimate Comics X-Men #8 Карен, Лиз и Дерек состояли в Команде Икс, они освобождает детей и работают на Ника Фьюри.

Способность[править | править исходный текст]

Огненная Звезда — мутантка, обладающая сверхчеловеческой способностью излучать микроволновую энергию, которую она способна использовать различным образом. Она постоянно поглощает микроволновую энергию из окружения, в том числе от звёзд, и постоянно испускает её на низком уровне. Чтобы использовать свою энергию для определённой цели, Огненная Звезда должна ментально сосредоточиться, заставляя микроволны образовать видимую ауру вокруг своего тела, и мысленно «метнуть» часть энергии в цель. Огненная Звезда развивает и учится контролировать свою силу. Она может использовать микроволновую энергию для создания тепла. Способна почти мгновенно расплавить металлический предмет размером с пушку. Мысленно «продавливая» энергию назад или вниз, Огненная Звезда способна летать. Её максимальная скорость пока неизвестна, но она довольно быстро летает и хорошо маневрирует, а также способна переносить довольно тяжёлые грузы — например, Колосса в металлической форме. Огненная Звезда маловосприимчива к опасным эффектам микроволновой энергии.

Вне комиксов[править | править исходный текст]

Телевидение[править | править исходный текст]

  • В 1981 году был выпущен мультисериал Spider-Man and His Amazing Friends (англ.)русск., Огненная Звезда защищает мир вместе Человеком-пауком и Человеком-льдом. Является главной героиней, её внешность схожа Мэри Джейн.
  • The Super Hero Squad Show (англ.)русск..
  • В мультипликационном сериале Росомаха и Люди Икс Анджелика Джонс появляется как Огненная Звезда в эпизоде, происходящем в будущем.

Ссылки[править | править исходный текст]