Военное управление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Военное управление — комплекс мероприятий предпринимаемых государством по созданию вооружённых сил, их поддержанию на должном уровне, отвечающем требованиям обороноспособности и принятой военной доктрины и непосредственно само руководство вооружёнными силами[1]

Направления военного управления[править | править вики-текст]

Военное управление включает в себя постоянную работу должностных лиц органов государственного управления по следующим направлениям [2][3]:

  • Военное строительство и развитие элементов вооружённых сил государства;
  • Поддержание боевой готовности войск;
  • Поддержание и развитие мобилизационных возможностей государства;
  • Обеспечение войск во всех планах, для полноценного функционирования и выполнения поставленных задач;
  • Распределение финансовых средств в вооружённых силах и контроль за их целевым расходом;
  • Руководство вооружёнными силами при выполнении поставленных задач в мирное и военное время.

Организация военного управления в государстве[править | править вики-текст]

Вне зависимости от принадлежности к государству, организация военного управления имеет примерно одинаковую структуру[4].
Глава государства по конституции государства является верховным главнокомандующим, высшим должностным лицом, осуществляющим военное управление.
В конституции государства законодательно закрепляются состав военных учреждений и формирований, которые входят в военную организацию (вооружённые силы) в мирное время, состав ведомств имеющих в подчинении формирования которые передаются вооружённым силам в военное время, а также органы государственного управления задачей которых является руководство над вооружёнными силами на различных уровнях. Данные органы государственной власти, также входящие в состав вооружённых сил именуются органами военного управления.
Правительство осуществляет военное управление через центральные органы военного управления. Глава государства или глава правительства ставят задачи непосредственно руководителям центральных органов военного управления в виде указов или постановлений правительства.
Также государство может участвовать в военном управлении через коллегиальные органы вне вооружённых сил.
К примеру законодательно через комиссии в парламенте которые занимаются вопросами составления военного бюджета, реформирования вооружённых сил и их перевооружения. Подобные комиссии есть в парламентах большинства государств и состоят они в основном из профессиональных военных вышедших в отставку, компетентных в вопросах военного строительства[5].
Также коллегиальным органом осуществляющим военное управление вне вооружённых сил можно считать счётную палату при парламентах, которая осуществляет контроль за целевым расходом средств военного бюджета государства [6].

Организация военного управления в вооружённых силах[править | править вики-текст]

Центральные органы военного управления[править | править вики-текст]

Главным центральным органом военного управления является Министерство обороны, возглавляемое министром обороны.
Задачей Министерства обороны является общее управление вооружёнными силами в мирное время. В некоторых государствах применяются иные формулировки как Министерство национальной обороны (Китай, Польша, Канада, Греция и другие).
Вторым по значимости центральным органом военного управления в государстве является Генеральный штаб (сокращённо Генштаб).
Данный орган в некоторых государствах именуется как Объединённый комитет начальников штабов (США) либо Комитет начальников штабов (Казахстан).
По определению Клаузевица, назначение Генштаба состоит в разработке и изложении идеи высших строевых начальников в форме приказаний, со всеми необходимыми для исполнения подробностями; кроме того, Генштаб обязан заботиться о боевой готовности и материальных нуждах войск, для чего, не вмешиваясь в деятельность специальных органов, должен сообщать им необходимые указания, вытекающие из общего хода военных действий; с другой стороны, Генштаб получает от этих органов сведения о степени обеспечения войск предметами довольствия[7].

Управление войсками (силами)[править | править вики-текст]

Сектор военного управления, определяющий деятельность командиров (начальников), штабов, служб и других органов управления по поддержанию постоянной боевой готовности войск (сил), подготовке к боевым действиям и руководству войсками (силами) по выполнению поставленных задач именуется Управлением войсками (силами).
В данное определение входит[8]:

  • постоянный сбор сведений об обстановке и их анализ;
  • принятие решения на боевые действия (операция, рейд, бой и так далее);
  • доведение задач подчинённым войскам (силам);
  • планирование боевых действий;
  • организация взаимодействия разных формирований;
  • подготовка подчинённых войск (сил) и штабов к боевым действиям и руководство ими в ходе боевых действий;
  • организация контроля и помощи подчинённым войскам.

Управление войсками выполняется командирами (командующими) лично и через штаб, а также через заместителей, начальников родов войск и специальных войск, начальников служб в соответствии с полученными актами военного управления (см.ниже) от выше стоящего начальства.

Разделение управления по видам вооружённых сил и родам войск[править | править вики-текст]

Непосредственно в системе Министерства обороны военное управление вооружёнными силами разделяется по видам вооружённых сил (Военно-морской флот, Военно-воздушные силы, Сухопутные войска) и родам войск (танковые войска, артиллерия, РВСН, инженерные войска, войска связи, морская пехота и т.д.)[2].
Организационно это представлено управлением в составе министерства, руководящим определённым видом или родом войск.
К примеру:

Разделение управления по видам обеспечения и контроля[править | править вики-текст]

В зависимости от разновидности боевого и тылового обеспечения войск в системе Министерства обороны существуют специальные службы, решающие задачи обеспечения и выполняющие контроль над их осуществлением.
Данные службы (управления) существуют в формированиях вооружённых сил всех уровней, начиная с управления воинской части/соединения и выше.
Примерами таких служб являются:

Некоторые органы военного управления (службы) решают вопрос исключительно контроля войск и вооружённых сил на определённом направлении.
Такими контролирующими органами военного управления к примеру являются:

Разделение управления по географическим регионам[править | править вики-текст]

Карта военных округов ВС СССР на январь 1989 года

Военное управление также разделяется по территориальному признаку: в вооружённых силах вводится разделение формирований и военных учреждений по географическим регионам, в которых они находятся[2].
В зависимости от принадлежности к государству вводится система военных округов (Россия, Бразилия, Китай, Япония и так далее), в которой воинские формирования расположенные на территории близлежащих субъектов (область, штат, провинция, автономия) государства в определённом географическом регионе сведены под общее командование. В некоторыех государствах также могут именоваться региональными командованиями (Казахстан).
В США органы военного управления представлены оперативными управлениями на определённом театре военных действий. К примеру:

Управление формированиями военно-морского флота у таких крупных держав как Россия и США также разделяется по акваториям океанов в которых они базируются. К примеру:

Организация местного военного управления[править | править вики-текст]

Мобилизационные органы военного управления[править | править вики-текст]

Поддержание мобилизационных возможностей государства требует создания органов местного военного управления.
Заключается оно в создании системы государственных учреждений ведущих учёт мобилизационных резервов в регионах.
В России к примеру подобной системой является институт военных комиссариатов (сокращённое обиходное название — военкомат).
В некоторых государствах бывшего СССР приняты иные названия для данных учреждений ведущих аналогичную деятельность. К примеру в Казахстане они именуются Департамент по делам обороны (для области) или Управление по делам обороны (для района).
Основными функциями военных комиссариатов является ведение воинского учёта населения и технических средств привлекаемых в военное время в вооружённые силы, а также организация переподготовки военнослужащих запаса[2][9].

Органы военного управления по сохранению правопорядка[править | править вики-текст]

Следующей структурой местного военного управления являются органы по сохранению правопорядка в среде военнослужащих.
На данном этапе в большинстве государств данную функцию выполняет военная полиция, находящаяся в подчинении начальников гарнизонов.

В более широком понимании, кроме задач по сохранению правопорядка среди военнослужащих к данной структуре местного военного управления также относится организация гарнизонной и комендантской службы, перед которыми стоит задача координации действий с правоохранительными органами вне вооружённых сил и органами местного самоуправления при возникновении чрезвычайных ситуаций, при переходе государства от мирного к военному времени, при организации проводки военных колонн и т.д..[2].

Акты военного управления[править | править вики-текст]

Определение[править | править вики-текст]

Военное управление проявляется в актах. Акт военного управления представляет собой государственно-властное повеление на основе законодательства принятого в государстве, в пределах компетенции органов военного управления, направленное на регулирование отношений в процессе организации военного управления, жизни, быта и деятельности войск.
Актам военного управления присущи следующие черты[2]:

  • Подзаконность — соответствие акта законодательству государства и иным актам органов военного управления;
  • Правовой характер — юридическая ответственность за выполнение актов;
  • Авторитарность — обязательность исполнения акта лицами и органами, на которых он распространяется, независимо от того находятся ли эти лица в подчинении органа издавшего данный акт или нет;
  • Императивность — обязательность исполнения акта, независимо от согласия исполнителей.

Разновидности актов военного управления[править | править вики-текст]

Различаются следующие акты военного управления[2]:

  • Приказ — документ, представляющий собой письменное повеление органа военного управления;
  • Директива — распорядительный документ, перечисляющий указания по подготовке и ведению боевых действий, вопросам боевой готовности, всестороннего обеспечения войск (сил), боевой и оперативной подготовке, обучению, воспитанию, штатной организации и другим вопросам жизни и деятельности войск (сил). Директива применяется главным образом в системе руководства войсками, стратегическими и оперативно-стратегическими объединениями.
  • Наставление — свод правил деятельности или правила обращения с оружием, боевой техникой и их применения.
  • Положение — акт, определяющий какую-либо конкретную область военно-служебных отношений или устанавливающий структуру и правовое положение того или иного органа.
  • Инструкция — акт, регламентирующий правила деятельности того или иного органа, воинского должностного лица, военнослужащего.
  • Постановление — правовой акт, содержащий решение коллегиального органа или должностного лица.
  • Предписание — письменное распоряжение в котором начальник (командир) предписывает подчинённому указания где перечисляются поставленные задачи и сроки их выполнения.
  • Указание — документ определяющий организацию исполнения приказов (директив) и других актов вышестоящих органов.
  • Приказание — акт, издаваемый начальником штаба от имени командира воинской части, в котором до подчиненных доводятся задачи по отдельным вопросам.

Смотреть также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • «Система военного управления». Махмут Гареев. Военно-промышленный курьер. № 3(20) 28.01.2004
  • «Курс государственной науки». Глава VII « Военное управление». Чичерин Б. Н. Тома I-III. Москва, типография товарищества И.Н.Кушнерев и Ко, 1894 г.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Курс государственной науки». Глава VII «Военное управление». Чичерин Б. Н. Тома I-III. Москва, типография товарищества И.Н.Кушнерев и Ко, 1894 г.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 «Правоведение». Учебное пособие для не-юридических военных ВУЗов. Г.В.Зибров, В.А.Зайцев, В.И.Иванов, И.Ю.Устинов. ВАИУ. Воронеж. 2008 год. 266 с.
  3. Центральное военное управление. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. т. XXXVIII, с. 28—32
  4. Система военного управления. Генерал армии Махмут Гареев
  5. Комитет Государственной Думы по обороне
  6. Счетная палата США отчиталась о расходах на F-35
  7. Генеральный штаб. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. т. VIII, с. 326—328
  8. Военный энциклопедический словарь (ВЭС),М.,ВИ,1984 г., страница 766
  9. Президент Российской Федерации В.ПУТИН. Положение о военных комиссариатах (7 декабря 2012 года).