Деловой туризм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Деловой туризм, также деловые путешествия, деловые поездки — это поездки (командировки) сотрудников различных организаций с деловыми целями, либо организация корпоративных мероприятий.

Деловой туризм объединяет индустрию корпоративных путешествий (англ. сorporate travel industry) и индустрию встреч (MICE). Деловой туризм включает собственно деловые поездки (командировки) бизнесменов и предпринимателей, конгрессно-выставочный и интенсив-туризм, проведение событийных мероприятий.

Организацией деловых поездок занимаются профессиональные агентства делового туризма (Travel Management Company, TMC).

Статистика[править | править исходный текст]

По оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), за 2010 год объём деловых поездок во всем мире составит 819 млрд $. Это на 1,8 % меньше, чем годом ранее. К 2020 году WTTC прогнозирует цифру в 1,589 трлн $, что означает ежегодный рост на 4,3 %. Этот же источник оценивает рынок частных путешествий в этом году в 3,111 трлн $. Прогноз на 2020 год — 5,793 трлн $ с ежегодным ростом на 4,1 %.

По оценкам WTTC объём российского рынка деловых поездок в 2010 году сократится на 5 % и составит 6,5 млрд $. Прогноз на 2020 год — 18,4 млрд $ при ежегодном росте на 5,9 %. Объём рынка частных поездок оценивается в 50,5 млрд $. Это на 5,8 % меньше, чем годом ранее. Прогноз на 2020 год — 122,8 млрд $ при ежегодном росте на 4,3 %.

По оценкам международных экспертов общий объём российского рынка, включая деловые поездки и индустрию встреч (MICE), должен составить 13 млрд $.

Цели совершения деловых поездок[править | править исходный текст]

К основным целям совершения деловых путешествий относится:

  • Проведение встреч и переговоров с партнёрами;
  • Проведение совещаний с руководством и коллегами, представителей филиалов и дочерних структур;
  • Инспекция работы представительств и филиалов;
  • Установление и налаживание деловых контактов;
  • Посещение профессиональных мероприятий (выставок, конференций и т. д.);
  • Обучение сотрудников;
  • Обращение в государственные структуры различных стран, с целью получения сертификатов, лицензий, разрешений и т. д.

Крупнейшие в мире агентства делового туризма[править | править исходный текст]

Культурный центр Оскара Нимейера в Гоянии.

На рубеже XX и XXI веков в международной индустрии делового туризма наблюдается высокая глобализация и концентрация бизнеса — 90 % всего мирового рынка делового туризма обеспечивают только 10 % игроков. И хотя в каждой крупной европейской стране насчитывается достаточно много компаний, работающих в сфере деловых поездок и корпоративных мероприятий (TMC), безоговорочных лидеров в Европе, Азии и Америке всего пять. В «большую пятерку» входят American Express, Carlson Wagonlit Travel, Kuoni Group, Hogg Robinson Group и BCD Holdings[1]. Эти компании характеризуются многомиллиардными оборотами, глобальными филиальными сетями, обширной географией деятельности, охватывающей несколько десятков стран.

  • American Express — компания основана в 1850 году как турагентство. В настоящее время ведёт бизнес по четырём основным направлениям: банковские карты, дорожные чеки, финансовый сервис, деловой и индивидуальный туризм[1].
  • Carlson Wagonlit Travel — основана в 1872 году, начав деятельность по улучшению качества и сервиса в железнодорожных вагонах. В настоящий момент занимает первое место в секторе делового туризма в Европе и Латинской Америке и второе место — в Северной Америке и Азии[1].
  • Kuoni Group — образована в 1906 году. Среди инноваций компании — принцип персональной заботы о каждом клиенте, понятие туров «олл инклюзив», продажа билетов на поезда и страховых полисов от несчастных случаев в поездке непосредственно в агентстве. В настоящий момент — шестая компания делового туризма в мире по объёмам продаж[1].
  • Hogg Robinson Group — компания, основанная в 1845 году, первоначально занималась страхованием и торговлей, позже стала оказывать и туристические услуги. Позиции HRG особенно сильны в странах Западной Европы. К примеру, годовой оборот входящей в группу британской BTI UK превышает 1,8 млрд $, а число совершаемых за год сделок — 3,4 млн $[1].
  • BCD Holdings — основана в 2001 году[1].

На российском рынке представлено несколько крупных международных TMC, есть и местные агентства делового туризма, с 2004 года существует Ассоциация Бизнес Туризма (АБТ), объединяющая компании делового туризма России[2].

Понятие «индустрия встреч MICE»[править | править исходный текст]

Пример корпоративного мероприятия (инсентива) — езда на картах

Индустрия встреч MICE является одним из двух секторов делового туризма наряду с корпоративной трэвел индустрией. Аббревиатуру образуют первые буквы английских слов: M — Meetings (Встречи), I — Incentives (Инсентив, поощрительные поездки), C — Conferences (Конференции), E — Exhibitions (Выставки). MICE формируется на базе индустрии гостеприимства и творческих индустрий, хотя охватывает в рамках своей деятельности все отрасли мировой экономики. В MICE-индустрии работают специалисты, занятые в научной и технической сферах, архитектуре, дизайне, образовании, искусстве, музыке и индустрии развлечения. Также отрасль привлекает обширную группу креативных специалистов, работающих в бизнесе, и прежде всего, туристическом, в области финансов, юриспруденции.

К основным задачам в MICE-индустрии относится организация отраслевого и межотраслевого сотрудничества на городском, региональном, межрегиональном и международном уровне. В то же время индустрия включает широкий спектр различных видов деятельности от распространения и продвижения информации, разработки развлекательной программы или содержания до технического обеспечения встречи. Институциональное строение индустрии встреч (MICE) можно разделить на 2 составляющие — обслуживающую и идейно-содержательную. Первая объединяет управляющие миллиардными бюджетами компании, обслуживающие встречи (транспортные компании, гостиницы, организаторы питания, туристические компании) и места проведения (конгрессно-выставочные комплексы и залы). Вторая включает малобюджетные компании или индивидуальных консультантов, непосредственных разработчиков содержания встреч.

Условно можно выделить 4 основные группы компаний, профессиональных организаторов встреч, работающих на международном рынке MICE.

  1. Поставщики услуг и распространителя встреч — meeting planners. К ним относятся профессиональные организаторы конгрессов (professional congress organizers PCO);
  2. Компании-организаторы встреч и событий (destination management companies DMC), конгрессные бюро (convention visitors bureaus CVB);
  3. Места проведения встреч;
  4. Специалисты-эксперты;

Специалистов, выполняющих проектирование и проведение MICE-мероприятий, обозначают общим термином «специалисты по связи или коммуникаторы». Однако специфичность работы этих специалистов позволила четко зафиксировать и уже законодательно закрепить в США и Европе профессиональные категории. В их числе meeting planners — распорядители встреч, match-maker — менеджер, осуществляющий поиск делового партнера, facilitator — специалист, стимулирующий работу группы или подгруппы при выполнении того или иного задания в процессе организации и проведения MICE мероприятия.

Понятие выставочный бизнес в деловом туризме[править | править исходный текст]

В мире ежегодно проходит большое количество крупных и средних профессиональных выставок туриндустрии, а также узкоспециализированных семинаров и совещаний. В сфере делового туризма крупнейшими выставками являются IMEX и EIBTM. Они предназначены для профессионалов туристического бизнеса, чьи интересы лежат в сфере организации международных конгрессов, встреч, конференций, проведения масштабных событий и оказании услуг в сфере инсентив-туризма.

  • IMEX Frankfurt — ежегодная международная выставка в области поощрительных путешествий и конгресс-менеджмента. Проводится во Франкфурте-на-Майне. Проводится с 2003 года. IMEX стала первой в Германии выставкой, чья тематика целиком и полностью посвящена инсентив-туризму и конгресс-менеджементу. В ней принимают участие представители делового туризма из 150 стран. Отличительной особенностью выставки IMEX во Франкфурте является большое число так называемых «профессиональных покупателей» (Hosted Buyers), представляющих, как правило, менеджмент корпораций. Они приглашаются на выставку для организации встреч с потенциальными партнёрами[3].
  • EIBTM проводится в Барселоне ежегодно с 1988 года — это ведущий туристический форум, тематикой которого традиционно является организация конференций, семинаров и деловых встреч, корпоративного туризма и специальных мероприятий. Проведение Организаторами выставки программы «Профессиональный покупатель» направлено на установление прямых деловых контактов и расширение сотрудничества между компаниями, специализирующимися на данном направлении. С 2011 года стали проводиться региональные выставки на ту же тематику: в Китае (CIBTM), Персидском заливе (Дубай, GIBTM), Индии (IBTM India), Америке (AIBTM), Африке (IBTM Africa)[4]

См. также[править | править исходный текст]

Список литературы[править | править исходный текст]

  1. Beaverstock, Jonathan; Derudder, Ben; Faulconbridge & Witlox (2012), «International Business Travel in the Global Economy», Ashgate Publishing, ISBN 9781409488439 
  2. Business Travel & Tourism, by John Swarbrooke and Susan Horner, 2001
  3. Davidson, Rob & Cope, Beulah (2003), «Business Travel: Conferences, Incentive Travel, Exhibitions, Corporate Hospitality, and Corporate Travel», Pearson Education, ISBN 9780582404441 
  4. Freeman, R.E. Strategic Management: A stakeholder approach. Boston: Pitman. 1984.
  5. Maarten Vanneste. Meeting Architecture, manifesto. CMM. 2008
  6. Strategic Management for Travel & Tourism by Nigel Evans, David Campbell, George Stonehouse
  7. Swarbrooke, John & Horner, Susan (2012), «Business Travel and Tourism», Routledge, ISBN 9781136423062 
  8. Гасиев М. Основы делового туризма и индустрии MICE в России и за рубежом: сравнение и тенденции.// Деловой туризм и индустрия MICE в России и за рубежом: основы, понятия и тенденции (практический опыт). М. 2004.
  9. Папирян Г.А. ГЛАВА 4. Деловой туризм // Маркетинг в туризме. — Москва: Финансы и статистика. — 160 с.
  10. Холден Найджел Дж. Кросс-культурный менеджмент. Концепция когнитивного менеджмента. М. 2005.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]