Ереванский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ереванский метрополитен
арм. Կարեն Դեմիրճյանի անվան Երևանի Մետրոպոլիտեն
Yerevan Metro logo.png
Yerevan-metro.jpg
Описание
Страна  Армения
Расположение Yerevan coa.gif Ереван
Дата открытия 7 марта 1981 года
Дневной пассажиропоток 44,4 тыс (2017)[1]
Годовой пассажиропоток 16,2 млн (2017)[1]
Сайт yermetro.am
Маршрутная сеть
Число линий 1
Число станций 10
Длина сети 13,4 км
Ширина колеи русская колея
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
⚙️ 
оборотный тупик
Барекамуцюн
Маршал Баграмян
Еритасардакан
Площадь Республики
Зоравар Андраник
Давид Сасунский
ПТО «Давид Сасунский»
Горцаранаин
Шенгавит
Площадь Гарегина Нжде
оборотный тупик
Чарбах
ТЧ-1 «Шенгавит»

Ерева́нский метрополите́н (арм. Կարեն Դեմիրճյանի անվան Երևանի Մետրոպոլիտեն; полное название — Ерева́нский метрополите́н и́мени Каре́на Демирчя́на) — система линий метрополитена в столице Армении Ереване. Первый участок «Дружба» — «Давид Сасунский» с 4 станциями был открыт 7 марта 1981 года. Сегодня в её состав входит 1 линия длиной 13,4 км с 10 станциями. По длине эксплуатируемых линий занимает 169-е место в мире, 14-ое — среди метрополитенов бывшего СССР, третье — в Закавказье.

История[править | править код]

Открыт 7 марта 1981 года. Насчитывает 10 станций, расположенных на одной линии (а также одной однопутной ветке «Шенгавит» — «Чарбах»), общая протяжённость линий — 13,4 км[2]. Движение поездов по основной линии от станции «Дружба» до станции «Площадь Гарегина Нжде» осуществляется по обычной схеме. От станции «Шенгавит» до станции «Чарбах» ходит поезд-челнок. Так как для этого поезда не предусмотрено отдельного пути, то используется правый при движении от центра путь. Поезд от станции «Чарбах» прибывает на станцию «Шенгавит» в перерыве между движением поездов по основной линии. После этого машинист переходит в другую кабину и поезд отправляется обратно на станцию «Чарбах».

Ещё восемь станций предполагается построить. Строительство метрополитена было начато в 1972 году, вначале как метротрам, по ходу строительства был переделан в метрополитен. Объявления в метро звучат на армянском и английском языках, названия станций написаны на армянском и русском языках, таблички с указанием направления движения поездов написаны на армянском, русском и английском языках. После распада СССР в эмблеме ереванского метрополитена буква «М» была заменена на аналогичную армянскую букву «Մ», отчасти напоминающую латинскую букву «U» (которая используется для этой же цели например в Германии — U-Bahn).

Подвижной состав[править | править код]

Пассажирский подвижной состав[править | править код]

Линию обслуживает единственное электродепо «Шенгавит». На основной линии используются двухвагонные и трёхвагонные составы типа 81-717 (2 двухвагонных состава), 81-717.5 (1 двухвагонный и 1 трёхвагонный состав) и 81-717М (11 двухвагонных составов и 1 резервный вагон). С сентября 2011 года положено начало модернизации вагонов 81-717. 2 января 2018 года на участке Шенгавит — Чарбах началась эксплуатация одновагонного поезда (по сути, передаланного в электромотрису вагона типа 81-717М).

28 мая 2018 года на линию вышел первый в истории Ереванского метрополитена фирменный поезд[2].

Хронология открытия участков[править | править код]

  • 7 марта 1981 года: «Дружба» (с арм. — «Барекамутюн») — «Давид Сасунский» (с арм. — «Сасунци Давид») (без «Площадь Республики» и «Зоравар Андраник»). Линия открыта без депо, а для обслуживания подвижного состава сооружено небольшое ПТО «Сасунци Давид» на два пути возле одноимённой станции.
  • Декабрь 1981 года: «Площадь Республики»
  • 11 июля 1983 года: «Давид Сасунский» — «Горцаранаин»
  • 26 декабря 1985 года: «Горцаранаин» — «Шенгавит», также открыто электродепо «Шенгавит», на путях которого в течение года осуществлялся оборот поездов.
  • 4 января 1987 года: «Шенгавит» — «Площадь Гарегина Нжде»
  • 2 декабря 1989 года: «Зоравар Андраник»
  • 26 декабря 1996 года: «Шенгавит» — «Чарбах»: по этому участку ходит поезд-челнок.

Стоимость проезда[править | править код]

  • до 2 апреля 1991 года — 5 копеек
  • до 2003 — 40 драм
  • до 1.07.2011 — 50 драм
  • с 1.07.2011 — 100 драм[3]

Перспективы[править | править код]

Перспективы развития Ереванского метрополитена туманны. С 1996 года не было открыто ни одной новой станции, в настоящее время в основном стоит вопрос о сохранении существующей сети. В конце советской эпохи, в 1989—1991 гг., были построены перегонные тоннели и часть конструкций станций «Ачапняк» и «Назарбекян», уже в независимой Армении неоднократно планировалась их достройка, однако в 2017 году часть порталов тоннелей была завалена в целях безопасности. На схемах, расклеивавшихся в вагонах до 2011 года, показаны планы развития первой линии — строительство нового пускового участка от станции «Дружба» с двумя новыми станциями и второй линии в район Канакер-Зейтун.

Проект ветки метро Чарбах — аэропорт Звартноц[править | править код]

Министерство транспорта и коммуникаций Армении совместно с Армянской железной дорогой разработало проект строительства новой скоростной железнодорожной линии, которая свяжет международный аэропорт Звартноц со станцией метро «Чарбах» в Ереване и с железнодорожной станцией «Кармир Блур»[4][5]. Таким образом, железнодорожная система Армении будет интегрирована с Ереванским метрополитеном. По состоянию на начало февраля 2018 года проект заморожен или отменен[6].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]