Ленинские горы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Микрорайон
Ленинские горы
Город:

Москва

Административный округ города:

ЗАО

Административный район города:

Раменки

Координаты:

55°42′ с. ш. 37°32′ в. д.HGЯO

Почтовые индексы:

119991

Телефонные коды:

+7 (495) 939

Ле́нинские го́ры — микрорайон в Москве, входящий в состав района «Раменки». Микрорайон ограничен Мичуринским и Ломоносовским проспектами, проспектом Вернадского и улицей Косыгина. Также на территории микрорайона располагаются улицы Академика Хохлова, Академика Самарского, Лебедева, Менделеевская, Университетский проспект и Университетская площадь. На территории Ленинских гор находятся корпуса МГУ им. М. В. Ломоносова, некоторые другие здания и Ботанический сад МГУ. Недалеко есть станции метро «Университет» и «Воробьёвы горы».

В отличие от парка и станции метро микрорайон не подвергся переименованию в «Воробьёвы горы». Например, официальный адрес главного здания Московского университета выглядит так: 119991, Москва, Ленинские горы, МГУ, д. 1. Почти все остальные здания на территории микрорайона имеют адреса вида «Ленинские горы, дом 1, строение N». К исключениям относятся здания ГАИШ (Университетский проспект, дом 13), Института механики (Мичуринский проспект, дом 1), здания на новой территории МГУ по южную сторону Ломоносовского проспекта и ещё несколько вспомогательных строений.

Интересные факты[править | править вики-текст]

У группы «Черный лукич» место упоминается в песне «В Ленинских горах», которая исполнялась также группой «Гражданская оборона».

См. также[править | править вики-текст]