Воробьёвы горы (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°42′37″ с. ш. 37°33′33″ в. д. / 55.7103333° с. ш. 37.5592083° в. д. / 55.7103333; 37.5592083 (G) (O) (Я)

«Воробьёвы горы»
Московский метрополитен
Metro MSK Line1 Vorobyovy Gory.jpg
«Воробьёвы горы» после реконструкции
Дата открытия:

12 января 1959 года / 14 декабря 2002 года

Дата закрытия:

20 октября 1983 года на реконструкцию

Проектное название:

Ленинские горы

Прежние названия:

Ленинские горы (до 12 мая 1999 года)

Район:

Гагаринский, Раменки, Хамовники

Округ:

Западный, Центральный, Юго-Западный

Тип:

Сооружена по уникальному спецпроекту в нижнем ярусе Лужнецкого метромоста

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

282

Ширина платформы, м.:

15

Архитекторы:

М.П. Бубнов, А.С. Маркелов, М.Ф. Марковский, А.К. Рыжков, Б. И. Тхор; Реконструкция: Л. Л. Борзенков, А. Л. Вигдоров, Г. С. Мун, Н. В. Расстегняева, Н. И. Шумаков, соавтор Н. Н. Солдатова

Архитекторы вестибюлей:

Н.И. Демчинский, Н.А. Алёшина

Инженеры-конструкторы:

О.А. Сергеев, В.В. Жаркова, И.Л. Жуков; Реконструкция: Н. Корнеева, Е. А. Мелешонкова, Е. Белярова

Станцию возвело:

СМУ-5 с участием СМУ-6, СМУ-4 и УСР Мосметростроя

Выход к улицам:

Лужнецкая набережная, Воробьёвская набережная, ул. Косыгина

Наземный транспорт:

Тб: 7, 31, 31к, 28, 79
А: А, 05, 015, 64, 132

Время открытия:

северный выход — 5:35
южный выход — 7:00

Время закрытия:

северный выход — 1:00
южный выход — 22:00

Работающие операторы
сотовой связи:

Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк

Код станции:

016

Соседние станции:

Университет и Спортивная

«Воробьёвы горы» на Викискладе
Бульвар Рокоссовского
ТЧ-13 «Черкизово»
Черкизовская
Преображенская площадь
Преображенский метромост
р. Яуза
Сокольники
Красносельская
ТЧ-1 «Северное»
Комсомольская
Красные ворота
Чистые пруды
Лубянка
Охотный ряд
Библиотека имени Ленина
Кропоткинская
Парк культуры
Фрунзенская
Спортивная
Лужнецкий метромост
Воробьёвы горы
р. Москва
Университет
Проспект Вернадского
Юго-Западная
Доступ для людей с ограниченными способностями Тропарёво
Доступ для людей с ограниченными способностями Румянцево
Доступ для людей с ограниченными способностями Саларьево
ТЧ «Саларьево»

«Воробьёвы го́ры» (до 12 мая 1999 года «Ле́нинские го́ры») — станция Сокольнической линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Спортивная» и «Университет». Северный выход находится на территории района Хамовники Центрального административного округа, южный — на территории района Раменки Западного административного округа и Гагаринского района Юго-Западного административного округа Москвы.

Названа по историческому району Воробьёвы горы. Первая в России станция метро, расположенная на мосту над рекой[1].

История[править | править вики-текст]

Первичный проект[править | править вики-текст]

Станция метро «Ленинские горы» была открыта 12 января 1959 года в составе участка Сокольнической линии «Спортивная» — «Университет». Для удешевления строительства использовался уникальный проект проложения линии метрополитена по метромосту, вместо предлагавшегося ранее плана тоннеля под Москвой-рекой. Станция располагалась на нижнем ярусе Лужнецкого метромоста (сооруженного в 1958 году), в то время как по его верхнему ярусу осуществлялось автомобильное движение. В ходе проектирования и строительства моста был допущен ряд конструктивных и технологических ошибок. Все конструкции нижнего строения пути, платформы и моста представляли собой единое целое, в результате чего они испытывали серьёзные динамические нагрузки от регулярных разгонов и торможений поездов. А стремление минимизировать затраты стало причиной замены металлических опор на железобетонные, привело к ряду ошибок при закладке арматуры в каркас сооружения, а также вынудило строителей применить соль в целях ускорения бетонирования. Дело в том, что соль понижает температуру замерзания воды, что было важно, так как работы велись в зимнее время. Однако это способствовало интенсивной коррозии элементов арматуры, что вместе с динамическими нагрузками очень сильно влияло на целостность конструкций станции. Весной же, когда таял снег, из-за плохой гидроизоляции станцию постоянно затапливало. 8 июля 1959 года в Москве прошёл сильнейший ливень, едва не парализовавший работу всей линии: вода, смешанная с грязью, проникала прямо в поезда. Затем начал обрушаться потолок. Дело дошло до того, что в июне 1960 года с высоты 4 метров упали дюралевые листы карниза. Тогда никто не пострадал. Впоследствии стали появляться продольные трещины в бетонных перекрытиях, что и привело к окончательному закрытию моста на реконструкцию.

Реконструкция[править | править вики-текст]

Для пассажиров станция закрылась 20 октября 1983 года[2], с 1986 года движение поездов осуществлялось по обходным мостам, сооружённым на самостоятельных опорах по обе стороны основного, однако верхний ярус был закрыт значительно позже из-за отсутствия равноценной объездной магистрали. Проведение ремонтных работ было серьёзно затруднено в связи с начавшейся в то время в СССР перестройкой и, как следствие, тотальной нехваткой денег, которая распространилась и на 1990-е годы. Официально реконструкция производилась в течение 19 лет, однако самая активная фаза работ пришлась на 19992002 годы, в период строительства Третьего транспортного кольца (был построен Бережковский мост, и таким образом появилась возможность объезда). 12 мая 1999 года полностью разобранная станция получила современное название.

Летом 2002 года было существенно ограничено движение поездов по мосту. С 6 июля по 5 августа 2002 года участок «Спортивная» — «Юго-Западная» был полностью закрыт. Строители за это время подвели конструкции объездных мостов к основной платформе станции, переложили пути и восстановили 360 метров тоннелей, произвели остекление станции стеклопакетами.

Повторно станция открылась 14 декабря 2002 года. По сути, она была полностью построена заново. Ширина станции была увеличена на 3 метра, при этом платформенную часть станции было решено оставить на старых опорах, а движение поездов осуществляется по отдельным балкам, стоящим на своих собственных опорах. Тем самым динамические нагрузки от движения поездов никак не влияют на остальные конструкции станции и моста.

Вестибюли и пересадки[править | править вики-текст]

Станция имеет два вестибюля. Из северного вестибюля (оборудованного эскалатором) можно выйти на Лужнецкую набережную и олимпийскому спортивному комплексу «Лужники». Из южного вестибюля можно выйти на Воробьёвскую набережную (через нижний зал) и к природному заказнику «Воробьёвы горы» (через верхний зал).

Эскалаторная галерея на Воробьёвых горах[править | править вики-текст]

Неподалёку от станции в природном заказнике «Воробьёвы горы» находится ранее работавшая в 1959—1988 гг. эскалаторная галерея (открыта 22 июля 1959 г.), которая выполняла функцию доставки пассажиров из метро и парка на улицу Косыгина и обратно. После закрытия станции метро в 1983 году и эскалаторная галерея еще работала некоторое время, максимум до 1988 года. Галерея была сооружена по типовому проекту одновременно со станцией. Она была оборудована трёхленточным эскалатором и имела два вестибюля — верхний (на ул. Косыгина) и нижний (в парке). До станции пассажирам приходилось идти по существующим парковым тропинкам.

После реконструкции станции из-за проблем с техническим расчётом и отсутствием финансирования галерея не была восстановлена. Её обещали восстановить к 2013 году[3], но на август 2013 года никакие работы не велись. Эскалаторную галерею планируется снести в конце 2016 года[источник не указан 475 дней]. Сейчас от станции на улицу Косыгина можно попасть лишь пешком через лесопарк, поднявшись по обходным тропинкам[4] или воспользоваться платной канатной дорогой, которая находится далеко от станции.

Техническая характеристика[править | править вики-текст]

Станционные пути и платформа расположены на нижнем ярусе метромоста. На верхнем ярусе осуществляется автомобильное движение.

Оформление[править | править вики-текст]

Оформление станции выполнено в современном стиле. Опоры моста, проходящие через зал, а также стены подходных коридоров облицованы белым и зелёным мрамором. Путевые стены сделаны прозрачными, стекла вставлены в алюминиевый каркас. Из них открывается вид на Москву-реку, Воробьёвы горы, Большую Спортивную Арену Лужников и новое здание Академии наук. Пол выложен серым гранитом.

Нетрадиционно оформлено на станции помещение дежурного: оно представляет собой «капитанский мостик», который возвышается над платформой.

«Воробьёвы горы», наряду со станциями «Красногвардейская», «Коньково», «Крылатское», «Аэропорт», «Славянский бульвар», является станцией Московского метро, наименования которой расположены не на путевых стенах.

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Длина зала вместе с подходными коридорами составляет 284 метра (самая длинная открытая часть в Московском метрополитене)
  • Длина метромоста с эстакадами составляет 1179 метров, а полная длина — 2030 метров.
  • Код станции — 016.
  • Время открытия южного вестибюля для входа пассажиров — 7 часов 00 минут, северного — 5 часов 35 минут; время закрытия южного вестибюля в 22 часа 00 минут, северного в 1 час ночи[5].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[6]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По нечётным числам
По чётным числам
В сторону станции
«Румянцево»
5:52:00 5:52:00
5:52:00 5:52:00
В сторону станции
«Бульвар Рокоссовского»
5:43:25 5:43:25
5:43:25 5:43:25

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На отдельных схемах Сокольнической линии, а также на официальной схеме Московского Метрополитена станция обозначалась как действующая на протяжении 15 лет: с момента закрытия по 1998 год, когда они были наконец-то обновлены. Причём до 1992 года указывалась на абсолютно всех схемах, независимо от того, кем и где была таковая напечатана.
  • «Воробьёвы горы» иногда называют (в сравнении) «якорем Московского Метрополитена», так как станция постоянно закрывается в дни мероприятий, обеспечивающих большой пассажиропоток.
  • Наряду со станциями «Лесопарковая», «Студенческая», «Спортивная» и «Кузнецкий мост», одна из пяти станций в Московском метрополитене, к которой не подходит ни один из маршрутов городского наземного транспорта — непосредственно по метромосту следует троллейбус № 28, однако ближайшие остановки находятся на расстоянии пятисот метров от каждого из вестибюлей, при этом они относятся уже к другим маршрутам автобусов и троллейбусов (до 2011 года такой станцией была и «Мякинино»). Кроме того, единственная станция в Москве, у которой южный вестибюль выходит прямо на причал «Воробьёвы горы», открытый летом.
  • Является самой длинной станцией Московского метрополитена.
  • Является «опасной» станцией, так как на путях нет лотка.
  • Данная станция является одной из двух выставочных площадок метрополитена (наряду с галереей «Метро» на станции «Выставочная»).
  • В 1970-х годах на станции «Ленинские горы» были сняты эпизоды фильмов «Подсолнухи», «Москва, любовь моя»[7].
  • В игре Metro: Last Light игрок проходит через эту станцию (но станция в игре находится не совсем там, где в действительности, она находится в районе станции метро Кропоткинская).

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]