Минск-Северный (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Минск-Северный
Мінск-Паўночны
МинскМолодечно
Minsk city lines, line 1 logo.svg Городская линия Минск — Заславль
Белорусская железная дорога
Вид сверху на пассажирские платформы
Вид сверху на пассажирские платформы
53°54′07″ с. ш. 27°31′42″ в. д.HGЯO
Отделение ж. д. Минское
Дата открытия 1947
Количество платформ 2
Количество путей 11
Тип платформ островные
Форма платформ прямые
Длина платформ, м 220
Выход к Кальварийской, Домашевской улицам
Расположение Минск, Домашевский переулок, 4
Пересадка на станции Minsk Metro Second Line logo.svg Молодёжная
Пересадка на Minsk autobus symbol.svg 40, 78, 163
Minsk trolleybus symbol.svg 4, 7, 9, 13, 44
Расстояние до Минска 2 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Молодечно 75 км Яндекс.Расписания
Код станции 140102
Код в АСУЖТ 140102
Код в «Экспресс-3» 2100450
Соседние о. п. Минск-Пассажирский и Масюковщина

Минск-Се́верный[1] (белор. Мінск-Паўночны) — железнодорожная станция Минского отделения Белорусской железной дороги на линии Минск-ПассажирскийМолодечно, соединённая железнодорожными путями со станциями Минск-Сортировочный и Минск-Пассажирский. Расположена в городе Минске, на пересечении Кальварийской и Домашевской улиц.

История[править | править код]

Вид на станцию сверху.

Строительство станции началось после окончания Великой Отечественной войны, открытие и введение в эксплуатацию состоялось в 1947 году[2]. До начала строительства станции на её территории существовал разъезд «499 км»[3], который был открыт 14 января 1873 года вместе с пусковым участком ВильняМинск Либаво-Роменской железной дороги[4].

Изначально, станция строилась и функционировала как грузовая, для обслуживания пассажиров пригородных поездов в начале 1960-х годов на северной окраине станции был открыт остановочный пункт Радиаторный[5][6]. В 1963 году железнодорожная станция была электрифицирована переменным током (~25 кВ) в составе участка Минск — Олехновичи[7], который стал первым электрифицированным участком Белорусской железной дороги[8].

В 2009 году Белорусская железная дорога совместно с Минским городским и областным исполнительными комитетами разработала и утвердила совместный план действий по организации в Минске внутригородских перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. Согласно этому плану в 2010—2011 годах проводилась реконструкция станции, в ходе которой станция стала в том числе и пассажирской, был организован пересадочный узел с городскими видами пассажирского транспорта[9]. С 5 ноября 2011 года станция открыта для пассажиров, одновременно с этим прекратил свою деятельность остановочный пункт Радиаторный. На новой станции были возведены две платформы для остановки пригородных поездов и поездов городских линий. Выход на платформы осуществляется через подземный переход, связующий в единый комплекс «Минск-Северный» со станцией метро «Молодёжная». В 2013 году было завершено строительство третьего железнодорожного электрифицированного пути до станции Ждановичи[10].

Инфраструктура[править | править код]

Путевое хозяйство[править | править код]

Минск-Северный является крупной грузовой станцией множеством путей и железнодорожных ответвлений. Самое продолжительное ответвление имеет длину в 4 километрах и ведёт к обширной промзоне между проспектом Жукова — улицей Гурского и улицей Пономаренко — 2-м Прилукским переулком. В этой промзоне расположены подъездные пути к Минский домостроительному комбинату, Минскому заводу строительных материалов, заводу КПД №1 ОАО «МАПИД» и другим. Другие множественные ответвления расположены в северной части станции и обслуживают Опытный завод металлоконструкций, Минский завод отопительного оборудования, Минскому заводу холодильников «Атлант», ОАО «Минбакалеяторг», УП «Механизированная уборка города», РУП «Минскэнерго», Минский лакокрасочный завод и другие[11].

При станции действует с 1964 года одноимённое моторвагонное депо (ТЧ-9).

Грузовые операции[править | править код]

На станции осуществляются приём и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках (§ 1) и на подъездных путях и местах необщего пользования (§ 3). Для обслуживания грузов имеется погрузочно-выгрузочный путь № 16 с площадкой с возможностью подъезда автотранспорта, полезной длиной 155 метров[12].

Обслуживание пассажиров[править | править код]

Для обслуживания пассажиров на станции имеются две островные платформы прямой формы, длиной по 220 метров каждая. Над платформами, для защиты пассажиров от осадков имеются широкие навесы. Сообщение между платформами и выход в город осуществляется посредством подземного пешеходного перехода, оборудованном подъёмником, для людей с ограниченными возможностями. Билетные кассы № 1 (работает круглосуточно) и № 2 (работает с 6 до 19 часов) расположены в подземном переходе[13].

Пассажирское сообщение[править | править код]

На платформах станции останавливаются электропоезда региональных линий эконом-класса (они же пригородные электрички), следующие до станций Молодечно (9 пар электропоездов в сутки) и Гудогай (6 пар в сутки); а также электропоезда городских линий, которые следуют до станции Беларусь, расположенной в Заславле (всего 18 пар электропоездов в сутки). Время в пути до Гудогая составляет 3 часа 5 минут, до Молодечно — 1 час 40 минут, до станции Минск-Пассажирский — 5 минут.

Посредством подземного перехода осуществляется пересадка на станцию метро Minsk Metro Second Line logo.svg Молодёжная. На выходах со станции расположена автобусная остановка «ст.м. Молодёжная», с которой отправляются городские автобусы 163 маршрута, следующие от улицы Воронянского в микрорайон Сухарево. Восточнее от станции расположена остановка общественного транспорта «Кальварийская» от которой отправляются 40 автобус по маршруту улица Ландера — Кунцевщина и 78 (Бобруйская улицаКаменная Горка); троллейбусы 4, 7, 9, 13 и 44 маршрутов, следующие в микрорайоны Кунцевщина, Сухарево, Запад, к железнодорожному вокзалу, улицам Городской Вал и Бобруйской.

Примечания[править | править код]

  1. Минск-Северный (№ 537) // Государственный каталог наименований географических объектов Республики Беларусь. maps.by. Государственный центр картографо-геодезических материалов и данных Республики Беларусь. Архивировано 6 апреля 2019 года.
  2. Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР : Справочник. — М. : Транспорт, 1981. — 100 000 экз.
  3. Подробная карта РККА Минска и окрестностей (1934—1939)
  4. РГИА. Ф. 446. Оп. 27. Д. 1.
  5. Татьяна Божко, Железнодорожную станцию Радиаторный перенесли на новое место, websmi.by, «Веб-журналист» (30 ноября 2011)
  6. Денис Блищ, Поиски следов платформы “Радиаторный” в промзоне завода отопительного оборудования, blisch.by (6 января 2020)
  7. История электрификации железных дорог (1961—1963) Архивировано 11 мая 2021.
  8. До нашей ЭРки. Как в Минске появилась первая электричка, minsknews.by, «Минск-Новости» (7 декабря 2018)
  9. Организация движения электропоездов городских линий в Минске, rw.by, Белорусская железная дорога (2 ноября 2012)
  10. До Ждановичей и обратно, news.21.by, Новостной портал 21.by (22 октября 2009)
  11. Минск-Северный 140102, cargorwminsk.by, Информационно-справочный центр по грузовым перевозкам Минского отделения Белорусской железной дороги
  12. Минск-Северный, minsk.rw.by, Минское отделение Белорусской железной дороги
  13. Режим работы билетных касс, minsk.rw.by, Минское отделение Белорусской железной дороги

Ссылки[править | править код]