Подсчёт голосов в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подсчёт голосов в России — этап избирательного процесса в Российской Федерации, на котором избирательные комиссии производят непосредственный подсчёт бюллетеней, подсчёт голосов и установление волеизъявления избирателей.

Порядок подсчёта голосов регламентируется в общем виде статьёй 68 («Порядок подсчета голосов избирателей, участников референдума и составления протокола об итогах голосования участковой комиссией») Федерального закона от 12 июня 2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»[1]

В России на участковых избирательных участках в подавляющем большинстве случаев применяется ручной подсчёт голосов, что обуславливается изъявлением избирателей на бумажном носителе — бюллетене. Кроме того, некоторое количество участковых избирательных комиссий участвуют в эксперименте по применению машин по автоматизированному подсчёту голосов (так называемые «комплексы обработки избирательных бюллетеней» — КОИБ).

Принципы и основные положения[править | править вики-текст]

Можно выделить следующие принципы и основные положение, регулирующие процедуру подсчёта голосов на избирательном участке:

Принципы[править | править вики-текст]

Подсчет голосов осуществляется (п. 1)[2]:

  • открыто;
  • гласно с оглашением и соответствующим оформлением в увеличенной форме протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету бюллетеней и голосов.

Время[править | править вики-текст]

Подсчет голосов начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены участковой комиссии, а также наблюдатели (п. 2).

В случае совмещения выборов разных уровней в первую очередь осуществляется подсчет голосов по выборам в федеральные органы государственной власти, затем — в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, затем — в органы местного самоуправления (п. 2).

Место[править | править вики-текст]

Непосредственный подсчет голосов производится в специально отведенных местах, оборудованных таким образом, чтобы к ним был обеспечен доступ членов комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса.(п. 10)

Как правило, на избирательных участках это положение реализуется следующим образом: по окончании голосования столы, за которым сидели члены комиссии сдвигаются в центр помещения.

Лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов, должен быть обеспечен полный обзор действий членов комиссии. (п. 10)

Субъекты[править | править вики-текст]

Непосредственный подсчет голосов производится членами участковой комиссии с правом решающего голоса (п. 8).

При непосредственном подсчете голосов вправе присутствовать (п. 9):

  • члены участковой комиссии с правом совещательного голоса;
  • наблюдатели;
  • иностранные (международные) наблюдатели;
  • члены вышестоящих комиссий и работники их аппаратов;
  • кандидат, зарегистрированный данной либо вышестоящей комиссией или его доверенное лицо;
  • уполномоченный представитель или доверенное лицо избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован данной либо вышестоящей комиссией или кандидат из указанного списка;
  • член или уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума.

Бюллетени[править | править вики-текст]

Бюллетени, не учитываемые при подсчёте голосов
Избирательные бюллетени
неустановленной формы недействительные
  • не изготовленные официально
  • не заверенные участковой комиссией:
    • нет печати УИК
    • нет двух подписей членов УИК
  • не содержат отметок в квадратах
  • если знаков больше, чем количество голосов, которыми обладает избиратель
  • если знак проставлен за кандидата который снял свою кандидатуру
из переносных ящиков

если число обнаруженных в ящике бюллетеней установленной формы превышает число заявлений избирателей, содержащих отметку о получении избирательного бюллетеня

из конверта
  • бюллетени из конверта, у которого отсутствуют реквизиты:
    • подписи двух членов УИК или ТИК
    • подпись избирателя
    • печать УИК или ТИК)
  • если из конверта извлечено более одного избирательного бюллетеня установленной формы по соответствующему избирательному округу

Процедура[править | править вики-текст]

Образец протокола УИК

Можно выделить следующие стадии подсчёта голосов:

  1. Работа с переносными ящиками (для каждого отдельно):
    1. проверка пломб
    2. вскрытие
    3. подсчёт бюллетеней в ящике
  2. Работа со стационарными ящиками (для каждого отдельно):
    1. проверка пломб
    2. вскрытие
  3. Бюллетени из переносных ящиков смешиваются с бюллетенями из стационарных ящиков
  4. Сортировка бюллетеней по видам выборов
  5. Сортировка бюллетеней по голосам за кандидатов с одновременным отделением бюллетеней неустановленной формы и недействительных бюллетеней
  6. Подсчёт рассортированных бюллетеней установленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату
  7. C рассортированными бюллетенями под контролем членов участковой комиссии с правом решающего голоса вправе визуально ознакомиться наблюдатели, а члены участковой комиссии с правом совещательного голоса вправе убедиться в правильности проведенного подсчета.
  8. Проверка контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования.
  9. Рассортированные бюллетени упаковываются в отдельные пачки, а пачки — в мешки или коробки.

Особенности сортировки бюллетеней по голосам[править | править вики-текст]

При сортировке бюллетеней члены участковой комиссии с правом решающего голоса оглашают содержащиеся в каждом из них отметки избирателя (участника референдума) и представляют бюллетени для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов.

Одновременное оглашение содержания двух и более бюллетеней не допускается. (п. 14)

При проведении выборов по многомандатным избирательным округам и наличии у избирателя более одного голоса сортировка бюллетеней, поданных за каждого из кандидатов, не производится. Содержащиеся в каждом из бюллетеней отметки избирателя оглашаются с представлением бюллетеня для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов. Одновременное оглашение содержания двух и более бюллетеней не допускается. После оглашения данные, содержащиеся в бюллетене, заносятся в специальную таблицу, содержащую фамилии всех кандидатов, внесенных в бюллетень, и суммируются. (п. 15)

Особенности подсчёта бюллетеней[править | править вики-текст]

Бюллетени подсчитываются путём перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя.

Одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек не допускается.

Особенности проверки контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования[править | править вики-текст]

Если контрольные соотношения не выполняются, участковая комиссия принимает решение о дополнительном подсчёте по всем или отдельным строкам протокола об итогах голосования, в том числе о дополнительном подсчете бюллетеней.

Если в результате дополнительного подсчета контрольные соотношения не выполняются вновь, участковая комиссия составляет соответствующий акт.

Если в результате дополнительного подсчета необходимо внести изменения в протокол об итогах голосования, заполняется новый бланк протокола, а в его увеличенную форму вносятся соответствующие исправления.

Технические средства подсчёта голосов[править | править вики-текст]

Простейшие технические средства подсчета голосов — сканеры избирательных бюллетеней использовались в экспериментальном режиме при проведении выборов с 1996 года. Однако они имели множество недостатков.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в 2001 году объявила конкурс для определения организации-исполнителя работ по разработке комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По его итогам победителем стало ОАО «ЛОМО». С организацией был заключен договор на опытно-конструкторские работы, производство и поставку комплексов обработки избирательных бюллетеней.

По итогам опытной эксплуатации Межведомственной комиссией по координации деятельности основных участников Программы развития ГАС «Выборы» на 2001—2004 годы было рекомендовано приступить к серийному выпуску КОИБов.[3]

Перспективным направлением автоматизации голосования является также внедрение устройств для сенсорного голосования (УСГ). Кроме этого, участки с обычной урной для голосования должны быть в перспективе оборудованы автоматизированным рабочим местом (АРМ) для немедленной передачи протоколов в территориальные избирательные комиссии.

Помимо этого, в России должны появиться избирательные участки, обеспечивающие возможность дистанционного голосования.[4]

Особенности подсчёта голосов в России[править | править вики-текст]

  • Обработка данных при подсчёте голосов в России на уровнях выше участкового осуществляется посредством Государственной автоматизированной системы «Выборы» (на некоторых избирательных участках могут применяются ГАС-совместимые комплексы средств автоматизации участковых избирательных комиссий). По утверждению ЦИК РФ, «это уникальная, учитывая географические и демографические факторы современной России, территориально-распределенная система общегосударственного уровня <…> В систему заложены функции согласования работы избирательных комиссий разных уровней — практически в режиме реального времени подводить итоги голосования и с помощью средств отображения и интернета доводить их до каждого гражданина России»[5]. Критики ГАС утверждают, что работа системы не может контролироваться наблюдателями и существует возможность искажения результатов выборов.
  • Если число досрочно проголосовавших избирателей[6] составляет более одного процента от числа избирателей, внесенных в список избирателей на избирательном участке (но не менее десяти избирателей), участковая комиссия по требованию любого члена комиссии, наблюдателя обязана произвести отдельный подсчет голосов по таким бюллетеням (п. 16).
  • Членам комиссии с правом решающего голоса, кроме председателя (заместителя председателя) и секретаря комиссии, запрещается при подсчете голосов пользоваться письменными принадлежностями (п. 10).
    Данная норма введена для того, чтобы исключить возможность проставления членами участковой комиссии каких-либо знаков на бюллетенях во время их подсчёта.
  • Итогом практически каждого действия при подсчёте голосов должно становится внесение членами участковой комиссии с правом решающего голоса установленных данных (в числовом выражеии) в соответствующую строку протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.
  • Если число бюллетеней установленной формы, обнаруженных в переносном ящике для голосования, больше количества заявлений избирателей, участников референдума, содержащих отметку о числе полученных бюллетеней, все бюллетени, находившиеся в данном переносном ящике для голосования признаются недействительными (п. 12).
    Если же число обнаруженных в ящике бюллетеней окажется меньше, чем было выдано, то все они являются действительными.
  • При сортировке бюллетеней по голосам нередко возникают сомнения в определении волеизъявления граждан. В таком случае этот бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая комиссия решает вопрос о действительности сомнительных бюллетеней путём голосования.

Нарушения при подсчёте голосов в России[править | править вики-текст]

Наблюдателями на выборах федерального и местного значения нередко фиксируются нарушения при подсчёте голосов и неиспользованных бюллетеней. Так, наблюдателями указывались следующие нарушения законодательства, многие из которых могли способствовать искажению результатов выборов:

  • несоблюдение нормы об обязательном оглашении содержимого избирательного бюллетеня[7]
  • несоблюдение нормы о подсчёте голосов путём перекладывания бюллетеней[7]
  • незаполнение увеличенной формы протокола[7]
  • воспрепятствование членов избирательных комиссий работе наблюдателей со списками избирателей[8]
  • неоглашение данных при подсчёте неиспользованных бюллетеней[8][9]
  • оформление копий протоколов с данными, не соответствующими официально обнародованным[8]
  • воспрепятствование присутствию наблюдателей при пересчёте голосов[9]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ФЗ от 12 июня 2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Проверено 2 ноября 2009. Архивировано 29 июня 2012 года.
  2. Здесь и в дальнейшем если не указан нормативно правовой акт и статья, предполагается пункт статьи 68 ФЗ от 12 июня 2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
  3. В.М. Еремин. О комплексах обработки избирательных бюллетеней. Избирательная комиссия Иркутской области. Проверено 3 апреля 2010.
  4. На демократию придется потратиться: следующие выборы президента России пройдут под знаком высоких технологий. Правда Волгограда (1 марта 2010). — Сканер вместо рук. Проверено 3 апреля 2010. Архивировано 10 апреля 2012 года.
  5. ГАС «Выборы»
  6. Если не указано иное, статье под избирателем понимаются помимо собственно избирателей также и участники референдума. Аналогично — список избирателей и список участников референдума; избирательный участок, участок референдума и т. д.
  7. 1 2 3 Нарушения в день голосования и при подсчете голосов (московские выборы 2005 года) — Яблоко
  8. 1 2 3 Новгородский «Голос» выявил нарушения при подсчете голосов в ходе выборов президента России — Закс.ру
  9. 1 2 Ольга Сашина. За кого считаем?. Kasparov.ru. — На избирательном участке номер 2789 района Кунцево зафиксированы нарушения при подсчете голосов. Проверено 5 ноября 2009. Архивировано 10 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]