Посёлок Киевский (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°25′30″ с. ш. 36°51′55″ в. д. / 55.42500° с. ш. 36.86528° в. д. / 55.42500; 36.86528 (G) (O) (Я)

Платформа Посёлок Киевский
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Poselok Kievskiy Platform (side platform, view to middle platform).jpg
платформа Посёлок Киевский
Станция:

Бекасово-Сортировочное

Регион ж. д.:

Московско-Смоленский

Дата открытия:

между 1967 и 1977

Прежние названия:

пл.236 км[1]

Количество платформ:

2

Количество путей:

4

Тип платформ:

1 боково-островная (№1) и 1 боковая (№2)

Форма платформ:

прямые

Длина платформ, м:

на 4 вагона (№1), на 6,5 вагонов (№2)

Электрифицирована:

1967, участок Яганово — Кубинка-2

Ток:

постоянный 3 кВ

Выход к:

пос.Киевский, М3 «Украина» (Киевское шоссе)

Расположение:

посёлок Киевский города Москвы

Пересадка на:

Автобусы 1001,1002,1037; маршрутные такси 22,1049

Установленный километраж:

234,4[2]

Расстояние до Александрова-1:

234,4 км 

Расстояние до Бекасово-1:

1,4 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Москвы-Пасс.-Киевской:

61,4 км 

Тарифная зона:

7 от Москвы-Пасс.-Киевской, общий тариф по Большому кольцу МЖД

Код в АСУЖТ:

180025

Код в «Экспресс-3»:

2001965

Платформа Посёлок Киевский на Викискладе

Посёлок Киевский — остановочный пункт / пассажирская платформа, расположена на 235 км Большого кольца Московской железной дороги (участок Бекасово-1 — Столбовая), в посёлке Киевский Троицкого округа Москвы. Остановочный пункт находится в границах станции Бекасово-Сортировочное, основные парки которой находятся к юго-востоку.

Платформа расположена на юго-западе основной части посёлка Киевский (15 минут пешком от самого дальнего конца). Ближайший дом № 2 (в 3-5 минутах), для попадания на платформу надо пересечь один путь (I главный) через переезд на насыпи, затем на второй насыпи перейти три пути по настилу на вторую платформу. Также от коттеджной части посёлка и домов № 1,1А 5-10 минут по пешеходной дороге можно попасть сразу на вторую платформу.

Платформы направлением на Москву/на Кубинку (платформа № 1 на IV пути) хватает на 4 вагона, платформы направлением из Москвы/на Детково (платформа № 2 на II пути) на 6.5 вагонов. Платформы низкие, расположены на высокой насыпи, не напротив друг друга из-за конфигурации путей. Кроме двух путей между платформами, по которым следуют электропоезда, сзади платформы направлением на Москву проходят 2 грузовых пути в парк «А» станции Бекасово-Сорт. (9-ый и 11-ый соединительный пути). Пешеходные переходы с платформы на платформу и в посёлок со второй платформы — только по настилам через пути. В зависимости от занятости путей грузовыми поездами электропоезда могут прибывать на другие платформы, номер платформы всегда объявляется по громкой связи.

Билетная касса находится на платформе направлением на Москву, можно приобрести билеты для «прямых» электропоездов на радиальное направление. Для поездок по Большому кольцу билеты приобретаются в электропоезде у разъездных кассиров.

В полукилометре на северо-запад от платформы проходит Киевское шоссе (М3 «Украина»).

Расписание и направления движения[править | править исходный текст]

Остановка обслуживается электропоездами моторвагонного депо ТЧ-20 Апрелевка Киевского направления МЖД. Останавливаются все проходящие электропоезда по расписанию.

Восьмивагонный электропоезд

Пассажиропоток[править | править исходный текст]

С появлением автобусного маршрута № 309 Наро-Фоминск — Москва (м. Юго-Западная) на Киевском шоссе и изменением его расписания на раз в 20-30 минут плюс реконструкцией Киевского шоссе без светофоров, пассажиропоток на направлении пл.п. Киевский — Бекасово-1 — Москва существенно упал. На электропоездах в Москву ездят в основном имеющие бесплатный проезд на ж/д транспорте или в часы летних «дачных» пробок на Киевском шоссе.

В настоящее время платформа используется в основном для поездок на работу (Бекасово-Центральное) и с работы работниками Бекасовского ж/д узла.

Подавляющая часть пассажиров на направлении пл.п. Киевский — Столбовая ездит до ст. Бекасово-Центр. и обратно. После ст. Бекасово-Центр. электропоезда (если это не прямые электропоезда из Москвы, в которых много дачников, особенно летом на выходных) в сторону Столбовой как правило едут пустые.

До конца 90-х частота хождения электропоездов по Большому кольцу в расписании была более интенсивной. Сокращение произошло из-за уменьшения пассажиропотока, а также возросших приоритета и потока грузовых поездов для обработки сортировочным узлом.

Интересные факты и особенности[править | править исходный текст]

  • Подземный переход вместо настила должен был быть введён очень давно, деньги были выделены ещё в 80-х—90-х, по документам он был построен, в реальности ничего нет.[источник не указан 365 дней]
  • Из-за занятости путей идущими или стоящими грузовыми поездами, часто подход к платформам по настилам может быть преграждён. В этом случае нужно или ожидать, пока поезд уедет, или обходить его по путям со стороны хвоста. Также существует тропинка сразу на первую платформу (крутой подъём на насыпь, полуразрушенная бетонная лестница и переход без настила).
  • По громкой связи объявляется прохождение электропоезда особенным образом, могущим запутать неместного человека. Используется шаблон «Электропоезд на (станция направления) по n-ому парка „Б“, Киевский и Центральный к n-ой платформе» (в обратную сторону «…Центральный и Киевский…»). «…по n-ому парка „Б“» означает номер пути (на пл. Бекасово-Сорт), Киевский — номер платформы на пл. Посёлок Киевский, Центральный — номер платформы на пл.Бекасово-Центр. — в обоих случаях первая платформа — с северо-восточной стороны (по умолчанию на Бекасово-1 и Москву), вторая — с юго-западной (по умолчанию на Кресты и Детково). Станция направления — не обязательно конечный пункт электропоезда, а указывает лишь направление среди многих в Бекасовском ж/д узле.

Галерея[править | править исходный текст]

См.также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]