Поварово II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Поварово II
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Povarovo-2 railway station (common view).JPG
ДЦС ДЦС-3 Московско-Смоленский
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия 1943[1]
Тип промежуточная
Классность 3
Количество платформ 2
Тип платформ низкая боковая и низкая островная
Форма платформ прямые
Длина платформ, м длинная и короткая
Прилегающие перегоны Белый Раст — Поварово II (1), Поварово II — Поварово III (2)
Выход к дер. Радумля, дер. Берсеневка
Расстояние до Александрова-1 137,2 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 238207
Код в «Экспресс-3» 2001090
Commons-logo.svg Поварово II на Викискладе

Поварово-2 — железнодорожная станция Большого кольца МЖД в Солнечногорском районе Московской области. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги.

В двух с половиной километрах на запад от станции находится посёлок Поварово, от которого произошло название. Рядом со станцией находятся деревни Радумля и Берсеневка.

Ранее станция была узловой (а также была участковой), имелась соединительная ветвь между Московской и Октябрьской железными дорогами к Поварово-1, аналогично станции Поварово-3, но сейчас только вторая является узловой. К юго-западу от Поварово-2 находится развязка Большого кольца с радиальным Ленинградским направлением (главным ходом Октябрьской железной дороги). На ней действуют только две ССВ (ветки №2 и №5) Поварово-3 — Поварово-1. Ранее на узле была развязка из пяти соединительных ветвей[2], но три из них были разобраны в конце 90-х — начале 2000-х и не действуют — ветка №3 от Поварово-3 на Москву, ветка №7 от Москвы на Поварово-2, ветка №1 от Поварово-2 на Поварово-1.

Большое кольцо МЖД далее на восток от Поварово-2 до Икши является однопутным (единственный разъезд — станция Белый Раст). До конца 1990-х участок был двухпутным, но затем путь перестал использоваться и был демонтирован, осталась насыпь на всём протяжении, используемая в том числе автомобилями. В 2010-х путь был продлён от тупика сразу за стрелкой на несколько сотен метров, до моста над Ленинградским шоссе. В 2013—2015 году планируется восстановление второго пути на всём участке для более интенсивного использования северной части Большого кольца для пропуска грузовых поездов.

Для пересадки на пригородные поезда по радиальному Ленинградскому направлению используется платформа 142 км Большого кольца одним перегоном юго-западнее.

На станции одна низкая длинная боковая платформа и одна очень короткая низкая островная, они соединены настилом.

Платформа обслуживается электропоездами:

  • С южной стороны — Депо ТЧ-20 Апрелевка Киевского направления. Для них станция Поварово-2 является конечной. 3 пары поездов в день из/в сторону Манихино-1 — Кубинки-1 — Бекасово-1 — Детково (в том числе один «прямой» поезд из Апрелевки).
    • Поезда могут опаздывать до нескольких часов или отменяться из-за загруженности Большого кольца грузовыми поездами (в том числе для сортировки на станции Бекасово-Сорт.)
    • До лета 2011 года участок Икша — Кубинка-1 обслуживался депо Нахабино Рижского направления, но затем участок Поварово-2 — Кубинка-1 был передан депо Апрелевка (рейсы до Кубинки-2 были продлены до Поварово-2)
  • С северо-восточной стороны — Депо Александров Ярославского направления и депо Лобня Савёловского направления. Всего 3 пары от/до Александрова-1 (через Икшу / Яхрому) и 1 пара от/до Икши. Конечной для них является станция Поварово-3 двумя перегонами юго-западнее.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. Большое кольцо МЖД - БМО - Окрестности Поварово-II

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]