Орехово-Зуево (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Орехово-Зуево
Горьковское направление
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Ozuevo-station.jpg
Платформы Орехово-Зуево Горьковского направления
ДЦС:

Московская дирекция управления движением

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1861[1], 1970 как сортировочная

Прежние названия:

Орехово / Орехово I (до 1965 года), Орехово II (бывшая на месте сортировочной части)

Тип:

Сортировочная

Классность:

Внеклассная

Количество платформ:

6 о.п. (12+ платформ)

Парки:

М, Я, Г, К (Московский район), А, С, В, Т (Рязанский район)

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

изогнутые, прямая

Прилегающие перегоны:

Дрезна — Орехово-Зуево (3), Орехово-Зуево — Пост 97 км (4), Дулёво — Орехово-Зуево (2), Орехово-Зуево — Поточино (2), Орехово-Зуево — Орехово-Зуево (внутриузл. 4)

Инженеры-конструкторы:

И. А. Агеев и Н. В. Подколзин

Выход к:

Лапина ул., Ленина ул., Вокзальная ул., Егорьевская ул.

Расположение:

Coat of Arms of Orekhovo-Zuevo (Moscow oblast).png Орехово-Зуево

Пересадка на:

Автобус 1—4, 6, 7, 11—14, 17, 21—24, 26, 27, 29, 30, 38—43, 45, 48, 52, 123, 124, 391

Расстояние до Москвы-Пасс.-Курской:

90 км 

Расстояние до МКАД:

76,2 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

10

Код в АСУЖТ:

230008

Код в «Экспресс-3»:

2000912

Commons-logo.svg Орехово-Зуево на Викискладе

Оре́хово-Зу́ево — узловая станция Горьковского направления и Большого кольца Московской железной дороги. По основному характеру работы является сортировочной, по объёму работы — внеклассной. Расположена в городе Орехово-Зуево и в Орехово-Зуевском районе Московской области.

Одна из крупнейших в России и Европе сортировочных станций, наряду со станцией Бекасово-Сортировочное, также расположенной на Большом кольце МЖД.

Станция является центром Московско-Курского региона. Является структурным подразделением Московской дирекции управления движением, как внеклассная станция, не входит ни в один из восьми ДЦС.

В границах станции находятся шесть остановочных пунктов электропоездов (пассажирских платформ).

Состав[править | править вики-текст]

Исторически сложилось, что станция состоит из двух основных частей:

  • Московский район, также называемый Орехово I или Орехово-Восток. Расположен вдоль главного хода Горьковского направления с юго-запада на северо-восток, полностью в черте города (городского округа) Орехово-Зуево. Пять главных путей: I, II Горьковского направления, III, IV, V Большого кольца. Парки «М» (местный), «Я» (Ярославский), «Г» (Горьковский), «К» (Крутое). Служит для приема и отправления электропоездов и выполнения грузовой работы.
  • Рязанский район, также называемый Орехово II или Орехово-Центральное. Расположена вдоль хода Большого кольца с юга на север, где примыкает к Орехово I. Почти полностью находится в Орехово-Зуевском районе (южная горловина в черте Ликино-Дулёва), лишь северная часть парка «В» в черте Орехово-Зуева. Это основная сортировочная часть станции, выстроенная по классической односторонней схеме с последовательным расположением парков (с юга на север): парки приема «А», сортировочного «С» и отправления «В». Для приема, обработки и отправления транзитных поездов параллельно парку «С» (к востоку) также находится транзитный парк «Т». Два главных пути I, III огибают станцию с запада, другие два главных II, IV (IV) — с востока. Также в этой части находится Локомотивное депо ТЧ-5 Орехово.

Общая схема станции со всеми развязками и подходами представляет собой совмещенную двухстороннюю станцию с максимальным параллельным роспуском, движением поездов и маневровых передвижений, без пересечения маршрутов, в частности пост 97 км к северо-востоку от станции обеспечивает отсутствие враждебного пересечения маршрутов при движении на сортировочную часть станции и юг Большого кольца со стороны Владимира. Подходы к станции и развязки были сделаны с условием одновременного приема поездов в парк со всех направлений и отправления из приемо-отправочного парка на все направления, например от станции Дрезна существует дополнительный путь к югу станции (парку приёма, посту № 2), позволяющий движение в обе стороны. Развязки горочной горловины и парка «А» сделаны для широкого использования параллельного надвига и роспуска двух составов, а горловины поста формирования — для параллельной перестановки трёх составов в парк «В» и формирования сборных поездов.

История[править | править вики-текст]

В 1861 году на главному однопутном ходу линии Москва—Владимир была открыта станция Орехово, позже также называемая Орехово I.

В 1897—1899 годах была построена линия от Егорьевска до Орехово-Зуева через Куровское и Дулёво[2]. Линия была названа «Ореховский подъездной путь» и дала прямой выход многим ткацким мануфактурам, в том числе в Дулёве и Рунове. В 1897 году на этой линии открыта маленькая трёхпутная станция Орехово-2. Эта однопутная линия стала началом Большой Московской окружной дороги.

До начала Великой Отечественной войны на базе станций Орехово I и Орехово II планировалось строительство крупнейшего сортировочного узла, но из-за войны сроки были перенесены. Новая сортировочная станция начала строиться с 1956 года на месте ст.Орехово II; запущена 1 августа 1970 года.

Пассажирские устройства[править | править вики-текст]

На станции находятся шесть остановочных пунктов:

  • Главный ход Горьковского направления, в границах города:
    • Орехово-Зуево (одноимённый), также с точки зрения пассажиров называемый «станция Орехово-Зуево». Находится у автовокзала.
    • Крутое, конечный пункт электропоездов от Москвы, находится восточнее в парке «К» (Крутое).
  • Участок Большого кольца Орехово-Зуево — Куровская, на главных путях по двум сторонам от сортировочной части станции:
    • Северный в северной части парка «В»: о.п. без платформ, высадка и посадка с земли
    • Депо: западная длинная платформа у локомотивного депо, в северной части парка «С», здесь же находится пешеходный переход через все пути станции в узком месте с запада на восток, где находится небольшая платформа-заготовка в междупутье
    • Центральный блокпост в южной части парка «С» у сортировочной горки и центрального поста управления. Восточная небольшая платформа расположена у крайнего пути Транзитного парка. Западная длинная платформа расположена у III пути у переезда, являющегося основной дорогой к посту ЭЦ. Этот участок III пути является перегоном—внутриузловым соединением Орехово-Зуево — Орехово-Зуево.
    • 122 км у южной горловины парка «А», в черте города Ликино-Дулёво. Западная платформа у пути III парка А, восточная у соединительной ветви № 6, являющейся перегоном—внутриузловым соединением Орехово-Зуево — Орехово-Зуево.
На этом участке по расписанию 2017—2018 года работает 3 пары электропоездов в день Александров — Куровская, но часто опаздывают, платформы труднодоступны, пассажиропоток близок к нулю. В предыдущие годы расписание было более интенсивным (электропоезда из/до Дулёва и Куровской). Западнее этой части станции в шаговой доступности от депо находится платформа 87 км радиального Горьковского направления с гораздо более интенсивным движением (расположена одним участком западнее пассажирской платформы Орехово-Зуево).

Также до 1980-х был остановочный пункт Южная между Северным блокпостом и депо, упразднён.

Платформа Орехово-Зуево[править | править вики-текст]

Пассажирская платформа Орехово-Зуево расположена в юго-западной части города Орехово-Зуево у автовокзала[3].

Остановочный пункт состоит из четырёх платформ — двух высоких изогнутых (боковая № 1 и островная № 2, используемая как боковая), обслуживающих Горьковское направление, и двух низких прямых островных (№ 3 и № 4), обслуживающих Большое кольцо, № 3 используется как боковая. Платформы № 1—3 соединены между собой пешеходным мостом, оборудованным пандусом, переход на платформу № 4 по настилу с платформы № 3. Платформы Горьковского направления оборудованы кассами, турникетами и навесами.

Расстояние до станции Москва-Курская — 90 км.[4] Время движения от Курского вокзала — от 50 минут (для скоростных электропоездов дальнего следования), 1 часа 20 минут (для пригородных экспрессов) до 2-х часов 8 минут (для пригородных электропоездов, идущих со всеми остановками).[4]

На платформе останавливаются скоростные электропоезда дальнего следования «Ласточка», все пригородные электропоезда, осуществляется пересадка с Горьковского направления на Большое кольцо и обратно. По Горьковскому направлению работают электропоезда Москва-Курская — Крутое/Петушки/Владимир (и экспресс Москва-Курская — Орехово-Зуево, 1 пара по будням). По кольцу — электропоезда до/из Александрова-1 (8 пар в день) и до Куровской (3 пары в день), для 5 пар Александров-1 — Орехово-Зуево станция является конечной.

Автовокзал у платформы обслуживает множество городских и пригородных автобусных маршрутов. Также конечная автобусов (ул. Лапина) расположена с южной стороны от путей станции (по наличию дополнительной кассы и подстанции автобусов, данная составная часть вокзального комплекса именуется «Казанский вокзал», или «Вокзал Казанской стороны» (по оз. Казанское)).

Платформа Крутое[править | править вики-текст]

Конечная платформа для электропоездов Москва-Курская — Крутое, оборудована турникетами. Остановочным пунктом для поездов Большого кольца не является (платформ на путях кольца нет).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
87 км
Линия
Москва-КурскаяВладимир

Следующая остановка:
Крутое
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Поточино
Большое кольцо МЖД
Следующая остановка:
Северный