М1 (автодорога, Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Беларусь (автодорога)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
«Беларусь»
М1

Минское шоссе, Минка
220x400px
М1 в сети автодорог России федерального значения
Прежний номер 1, М1
Страны Россия
Регион Flag of Moscow oblast.svg Московская область
Flag of Smolensk oblast.svg Смоленская область
Часть дороги E30-RUS.svg Азиатский маршрут малый 6
Статус федеральная
Владелец Российская Федерация
Управляется ГК «Автодор»
Длина 440
Начало Москва
Через Москва, Одинцово, Смоленск
Конец государственная граница с Республикой Беларусь
Дорожное покрытие асфальт
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Федеральная автомобильная дорога М1 «Беларусь»  — автомобильная дорога федерального значения Москва — государственная граница с Республикой Беларусь, часть европейского маршрута E 30 и азиатского маршрута AH6.

Протяжённость магистрали составляет около 440 километров. Проходит по территории Московской и Смоленской областей. В различный период времени трасса (различные участки) строилась и восстанавливалась крестьянами, военнослужащими Русской армии, служащими и рабочими Главного управления шоссейных дорог НКВД СССР (ГУШОСДОР), военнослужащими дорожных войск и заключенными ГУЛАГа (Вяземского лагеря НКВД)[1]. К 2021 году участок от 33 до 132 км станет платным[2].

Маршрут[править | править код]

Автодорога М1 «Беларусь» в Смоленской области у поворота на д. Зимница.

Берёт начало на пересечении Можайского шоссе и МКАД, далее проходит по территории Московской области южнее городов Одинцово (4 км), Кубинки (52 км), Можайска (98 км), по территории Смоленской области проходит в непосредственной близости к югу от города Гагарина (172 км), к северу от Вязьмы (227 км), через Сафоново (297 км), проходит через Ярцево (334 км), далее к северу от Смоленска по объездной дороге (394 км) и следует до государственной границы с Республикой Беларусь (440 км).

Продолжение на запад — белорусская магистраль М1, на восток (в составе E 30 и AH6) — федеральная магистраль М5 «Урал».

Маршрут следования[править | править код]

Состояние автодороги[править | править код]

На всём протяжении дорога 4-полосная (по две полосы в каждую сторону). От МКАД до Внуковского переезда по 2 полосы в каждую сторону, от Внуковского переезда до развязки с Северным обходом Одинцово — 6 полос. От развязки с северным обходом Одинцово до развязки с трассой А107/А113(ЦКАД) трасса 8-полосная, на большей части действует ограничение 110 км/ч. В Смоленской области от Черное до Мушковичей (248—348 км) с разделительной полосой посередине. Также разделитель (отбойник) есть от пересечения с МКАД до 20 км шоссе, также между Малым и Большим московскими кольцами. Перед Сафоновым железнодорожный переезд. Крупный мостовой переход на 280-м км, через реку Днепр.

Стационарные посты ГАИ в Баковке, Голицыно, на 86-м км поворот на Верею, перед границей Московской и Смоленской областей (147-й км), на повороте в Гагарин (172-й км) (не работает), в Вязьме (231-й км) (не работает), Сафоново (также не работает), Ярцеве, Смоленске.

Реконструкция[править | править код]

Проведены работы по реконструкции шоссе на участке Лесной Городок — Голицыно. Число полос увеличено до 4 в каждую сторону. Построены развязки: поворот на Кокошкино, поворот на Крёкшино и Жаворонки, съезд в Краснознаменск, развязка с «бетонкой» (А107). Участок от 33 до 45 км соответствует категории автомобильной дороги IБ, с ограничением максимальной скорости 110 км/ч.

Также проведены работы по реконструкции шоссе на участке 27—32 км, число полос увеличено до 3-х в каждую сторону.

Проводятся работы по реконструкции шоссе на участке 45—84 км Голицыно — Кубинка. Трассу расширят до 6 полос и уберут все пересечения, построят развязки. Ввод в эксплуатацию первого платного участка трассы М1 "Беларусь" намечен на 2020 год. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.

Согласно планам ГК "Автодор", платный участок будет организован на промежутке с 33-го по 132-й километр трассы М1. В 2018 году начнется реконструкция первой его части с 45-го по 84-й километр, которая будет запущена в эксплуатацию в 2020 году. Вторую часть платного участка с 84-го по 132-й километр госкомпания начнет строить в 2019 году, а эксплуатироваться на платной основе дорога начнет после 2021 года.

Число полос будет увеличено до трёх в каждую сторону, предполагается установка разделителя (отбойника), строительство шести мостов и путепроводов и девяти пешеходных переходов[3]. Построенная дорога будет относиться к категории IБ, иметь по три полосы движения в обоих направлениях, а максимальная скорость на ней будет ограничена на отметке 110 км/ч. Пункты взимания платы (ПВП) будут организованы на 46-м и 84-м километрах трассы. Оплата будет производиться за фактически пройденное расстояние, как это сделано на подмосковной платной трассе в обход города Одинцово.

Завершаются работы по строительству развязки на 27 км, включая эстакаду над железной дорогой, для замены Внуковского переезда[2]. На 25 км начинается строительство развязки на въезде в Одинцово, число полос также будет расширено до 6.

Проводятся работы по реконструкции начиная от пересечения с МКАД до 27 км, с увеличением числа полос до 3-х в каждую сторону. В Смоленской области планируется построить обход Ярцево. Дорога станет платной.

Дублёр[править | править код]

26 ноября 2013 года введён в эксплуатацию[4] платный дублёр[5] в объезд города Одинцово с новым выходом на МКАД с целью обеспечения беспрепятственного движения автотранспорта и разгрузки головного участка федеральной автомобильной дороги. Дублёр идёт от Молодогвардейской развязки на МКАД (причём с Молодогвардейской улицы попасть напрямую на дублёр нельзя) до 33-го километра Минского шоссе (через 1,5 км после Лесного Городка). Расчётная скорость движения по трассе: 120 км/ч, разрешенная скорость: 90 км/час[6][7]. C 15 июля 2015 года стоимость проезда составляет 250 рублей за весь отрезок: первая оплата 150 рублей (участок от МКАД до Одинцова), вторая 100 рублей (участок от Одинцова до съезда на Минское шоссе). В ночное время с 01:00 — 05:00 проезд составляет 100 рублей — каждая оплата по 50 рублей.

Олимпийские игры[править | править код]

Во время летних Олимпийских игр 1980 года на участке между 23 и 73 километрами дороги проводилась командная шоссейная гонка.

Достопримечательности[править | править код]

Памятник воинам-дорожникам на 72 километре Минского шоссе, Московская область, установлен Росавтодором в 2014 году.
  • 72 км — монумент военным дорожникам с часовней.
  • 86 км — монумент героине Великой Отечественной Войны Зое Космодемьянской.
  • 142 км — поворот на д. Шапкино, самую высокую точку Московской области.
  • 150 км — часовня, построенная в честь 200-летия московского водопровода у истока реки Москвы в честь иконы Божьей матери «Живоносный источник».
  • 172 км — город Гагарин, далее на север — Клушино, родина первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина (в городе Гагарине действует объединенный мемориальный музей Ю. А. Гагарина).
  • 187 км — памятник Отечественной войны 1812 г.
  • 230 км — древний город Вязьма с исторической архитектурой и красивыми храмами.
  • 394 км — город Смоленск, областной центр, один из древнейших городов России.

Ссылки[править | править код]

Источники[править | править код]