LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости против Лиги Бизарро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости против Лиги Бизарро
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro League
Lego DC Comics Super Heroes Justice League vs. Bizarro League.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика, комедия
Режиссёр Рик Моралес
Продюсеры Лесли Баркер
Брэндон Виетти
Джейсон Кослер
Автор сценария Михаэль Еленик
Роли озвучивали Трой Бэйкер
Нолан Норт
Композитор Тим Келли
Студия Warner Bros. Animation
LEGO Group
DC Comics
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 49 мин.
Премьера 2015
IMDb ID 4189260
Rotten Tomatoes подробнее

LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости против Лиги Бизарро — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на персонажах «DC Comics». Фильм является третьим в линейке «LEGO DC Comics» и вышел 10 февраля 2015 года.

Сюжет[править | править код]

Жители Метрополиса напуганы разрушением детской площадки Бизарро — недалёким клоном Супермена, который принял карусель за ужасного осьминога и пытался спасти детей. Супермен утихомиривает непонимающего своих поступков Бизарро и улетает с ним на далёкую кубическую планету с другой физикой, где недотёпа смог бы обрести дом.

Спустя год, Горилла Гродд, используя телепатический шлем, заставляет Гиганту[en] атаковать Метрополис, пока подчинённые им Пингвин, Детстроук и Капитан Холод крадут необходимые ему технологии и... бананы. Супермен, Чудо-женщина, Бэтмен, Флэш, Зелёная Стрела, Пластикмен[en] и новые члены Лиги СправедливостиГай Гарднер из Корпуса Зелёных Фонарей и Киборг — побеждают злодеев.

Вернувшись в Зал Справедливости, Бэтмен и Чудо-женщина смотрят новостной сюжет о Супермене, впадавшим на корпорацию Лекса Лютора. Супермен же в это время делал бутерброды на кухне. Увидев новостные кадры, он понимает, что это Бизарро, и собирается всё уладить сам, но недоверчивый Бэтмен вместе с Чудо-женщиной, Зелёным Фонарём и Киборгом отправляется с ним.

На месте преступления они обнаруживают, что Бизарро намеревается похитить дубликатор, с помощью которого он и был создан из Супермена. Лучом дубликатора Бизарро создаёт из Бэтмена, Киборга, Зелёного Фонаря и Чудо-женщины клонов, назвавшихся соответственно Бэтзарро[en], Кизарро, Гринзарро и Бизаррой[en]. Заморозив членов Лиги Справедливости, Бизарро забирает клонов на свою планету, прихватив с собой криптонитовую бомбу.

Освободившись, члены Лиги Справедливости отправляются вслед за Лигой Бизарро. Прибыв на планету Бизарро, они сталкиваются с тем, что не все их сверхспособности работают. Там же они обнаруживают, как клоны пытаются помешать Дарксайду и его приспешнику Десааду[en] собирать разбросанные по планете камни, способные искажать законы физики. Лига Справедливости и Лига Бизарро объединяются, чтобы противостоять планам Дарксайда уничтожить Землю.

Супермен сражается с Дарксайдом, внезапно Бизарро бросает в него криптонитовую бомбу, неправильно полагая, что это поможет Супермену. Дарксайд благодарит незадачливого клона за помощь и атакует Землю, превратив Луну в куб. Человек-ястреб успевает защитить планету.

Умирающий Супермен предлагает своим друзьям использовать ещё больше камней, чтобы перегрузить источник энергии оружия Дарксайда. От чрезмерной энергии корабль Дарксайда взрывается, но ему удаётся спастись. Бизарро поглощает криптонитовую энергию от Супермена и возвращает того к жизни. Супермен принимает недотёпу, как брата, и обе Лиги отстраивают город Бизарро заново.

Тем временем Лекс Лютор находит упоминание о каком-то инопланетянине, который сможет помочь ему победить Лигу Справедливости.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]