LEGO Бэтмен: Супергерои DC объединяются

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LEGO Бэтмен: Супер-герои DC объединяются
Lego Batman: The Movie – DC Super Heroes Unite
Lego Batman The Movie – DC Super Heroes Unite.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр боевик, фантастика, комедия
Режиссёр Джон Бёртон
Продюсеры Джон Бёртон
Бенджамин Мельникер
Майкл Услан
На основе LEGO Batman 2: DC Super Heroes
Автор сценария Дэвид А. Гудман
Роли озвучивали Трой Бейкер
Трэвис Уиллингэм
Композитор Роб Вествуд
Студия TT Animation
Страна  США
 Великобритания
 Дания
Дистрибьютор Warner Premiere
Язык английский
Длительность 71 мин.
Премьера 2013
IMDb ID 2465238
Rotten Tomatoes подробнее

LEGO Бэтмен: Супер-герои DC объединяются — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на видеоигре «LEGO Batman 2: DC Super Heroes». Фильм был выпущен на Blu-ray и DVD 21 мая 2013 года.

Сюжет[править | править код]

Брюс Уэйн и Лекс Лютор номинированы на премию «Человек года», и Уэйн выигрывает. Когда он произносит речь, врывается Джокер с Загадочником, Харли Квинн, Пингвином, Двуликим и Женщиной-кошкой и крадёт награду, деньги и драгоценности. Уэйн надевает костюм Бэтмена обезвреживает всех, кроме Джокера, который убегает на лодке. Догнав Джокера на вертолёте Робина, Бэтмен арестовывает злодея и отправляет в лечебницу Аркхем.

Тем временем Лютор баллотируется на пост президента, но его результаты голосования ужасны. Он узнаёт, что Джокер умеет производить криптонит и газ, который заставляет людей его любить, что поможет Лютору выиграть выборы и победить Супермена. Он освобождает Джокера из лечебницы и обещает дать ему деконструктор — оружие, разлагающее всё чёрное, чтобы победить Бэтмена. Джокер использует деконструктор, чтобы вызволить Харли Куинн, Ядовитый Плющ, Пингвина, Двуликого, Бэйна, Женщину-кошку и Загадочника. Пока Бэтмен и Робин обезвреживают сбежавших заключённых, Джокер вламывается на химический завод, где собирает необходимые химикаты.

Вернув разбежавшихся злодеев в Аркхем, Бэтмен и Робин отправляются на химический завод, где узнают, что там побывал Джокер. Выяснив, какие химикаты пропали, Бэтмен узнаёт, что Джокер собирается изготовить криптонит. Догнав передвижную лабораторию Джокера, Бэтмен забирает криптонит и приносит в бэт-пещеру. Этот образец бесполезен и является приманкой для Джокера. Определив местонахождение бэт-пещеры, он и Лютор разрушают убежище Бэтмена, забрав весь действующий криптонит

На следующий день, в день выборов, Супермен и Бэтмен посещают здание LexCorp и на них нападают Лютор и Джокер в гигантском роботе-Джокере. Злодеи убили Супермена криптонитовым излучением и придавили контейнером Бэтмена. После того как они отправились осуществлять свой план, Бэтмен и Супермен оказались живыми, так как обменялись костюмами и притворялись друг другом, чтобы обмануть злодеев. Они преследуют робота-Джокера, но терпят неудачу: Супермен истощён криптонитом, а Бэтмен лишился самолёта. Героям приходится мокнуть под дождём на остановке, дожидаясь автобуса.

Тем временем Лютор выступает перед огромной толпой, а Джокер распыляет газ, который заставляет людей полюбить… Джокера. Робот-Джокер гонится за Бэтменом и Робином, оставляя след, который виден из космоса. Находящийся на посту Марсианский Охотник посылает на помощь героям членов Лиги Справедливости — Зелёного Фонаря, Чудо-женщину, Киборга и Флэша.

Роли озвучивали[править | править код]

Саундтрек[1][править | править код]

  • Superman Theme (автор Джон Уильямс, в исполнении Bratislava Symphony Orchestra)
  • Batman (автор Дэнни Эльфман, в исполнении Bratislava Symphony Orchestra)
  • Clown Attack (в титрах не указан, автор Дэнни Эльфман, в исполнении Bratislava Symphony Orchestra)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]