Diablo III: Reaper of Souls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Diablo III
Reaper of Souls
Diablo 3 reaper of souls box art.jpg
Разработчик Соединённые Штаты Америки Blizzard Entertainment
Издатель Весь мир Blizzard Entertainment
Локализатор Россия Blizzard Entertainment
Часть серии Diablo
Даты выпуска Windows, OS X
25 марта 2014[1]
Флаг России 15 апреля 2014
PS3, PS4, X360, XOne
19 августа 2014
Жанры Action/RPG, hack and slash, dungeon crawl
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
PEGI: 16
Создатели
Геймдизайнеры Джей Уилсон (ведущий)
Леонард Боярский (мир)
Композитор Рассел Броуер
Технические данные
Платформы Windows, OS X, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Игровой движок собственный
Режим игры Однопользовательский (Battle.net), Многопользовательский (Battle.net)
Носители DVD-ROM, цифровая загрузка
Управление Клавиатура, мышь
Официальный сайт

Diablo III: Reaper of Souls — первое дополнение к игре жанра Action/RPG — Diablo III. Оно было представлено на Gamescom 2013 и разработано для платформ ПК и Mac, позднее выпущено на консолях нового поколения. Релиз дополнения в России и СНГ состоялся 15 апреля 2014 года.[2]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Riot Pixels77%[3]

Сюжет[править | править код]

После того,как Диабло был повержен,Тираэль захотел спрятать чёрный камень души от ангелов и демонов в Корвус.В этом ему помогают хорадримы.Когда камень спрятан,Тираэль вдруг произносит такие слова:"Спасибо вам, хорадримы.Работа окончена.Теперь вам нужно... Бежать!".Внезапно появляется ангел смерти Малтаэль. Он убивает всех хорадримов кроме одного,хочет забрать себе душу Тираэля,но откидывает его в сторону и завладевает чёрным камнем души,в котором заточены владыки Преисподней,для того чтобы закончить войну между небесами и адом раз и навсегда,уничтожив все человечество,которое Малтаэль видит,как расу демонов.

Тем временем нефалем освобождает Вестмарш от слуг Малтаэля и убивает Урзаэля-вестника смерти.Перед смертью Урзаэль говорит о Полях вечной битвы и о Пандемонии.Нефалем и Тираэль хотят отправиться туда.

По пути в Пандемоний нефалему приходится перейти через Кровавые болота и найти Корвус.Здесь приходится искать руны,чтобы узнать, где правильный вход.Внутри нефалем находит странные тотемы духов,скарабеев и монстров,созданных с помощью темной магии.Дойдя до главного зала,нефалем находит Адрию,но уже в облике демона-паука огромного размера возле котла с кровью.Нефалем убивает Адрию и выходит на Поля вечной битвы.

С помощью тарана нефалем проходит в Пандемоний.Там он видит человека из своего прошлого(все зависит от класса): варвар видит своего предводителя, крестоносец - наставника, охотник на демонов - сестру...Этот человек рассказывает нефалему о Малтаэле.Тогда нефалем отправляется в сердце крепости и убивает ангела смерти.В концовке Тираэль рассказывает о нефалеме,который остановил смерть,но однажды в нём может поселиться зло и он может убить всех нас.

Обновление 2.0.1[править | править код]

26 февраля 2014 года состоялся выход обновления 2.0.1, которое является частью Reaper of Souls, не требующей активации дополнения, и внесло в игру такие изменения:

  • Новая система получения добычи — Loot 2.0;
  • Обновленная система уровней совершенствования — Paragon 2.0
  • Новая система сложностей игры

И многое другое.[4]

Кланы и сообщества[править | править код]

Любой игрок может создать клан или присоединиться к нему. После этого он получит возможность открыть окно клана, в котором видны все члены клана, их уровни, локации и даже 3D модели персонажей. Также, игроку будет доступен чат клана. Игроки могут не только создавать кланы, но и вступать в сообщества. Можно присоединиться только к одному клану, но при этом стать участником нескольких сообществ.[5]

Добыча 2.0[править | править код]

В обновлении игры 2.0.1 была введена новая система получения добычи — Loot 2.0.[6]

  • Теперь игроки иногда получают «умную добычу»: это значит, что показатели предметов определяются в зависимости от класса персонажа.
  • Свойства предметов теперь разделяются на две категории: основные и второстепенные. Основные показатели ощутимо влияют на силу и/или живучесть персонажа, а второстепенные позволяют увеличить мощь персонажа опосредованно. Теперь при расчете свойств предмета не происходит конфликт между двумя этими категориями.
  • Новые легендарные предметы теперь содержат уникальные свойства.

Уровни совершенствования 2.0[править | править код]

В обновлении 2.0.1 была переработана система уровней совершенствования.[7]
Теперь уровень совершенствования имеет не персонаж, а учётная запись — играя любым персонажем максимального уровня, игрок зарабатывает опыт для прокачки уровней совершенствования, при этом, ограничение по максимальному уровню совершенствования было снято.

Бонусы, получаемые за достижение новых уровней совершенствования, были изменены. Персонажи больше не получают фиксированную прибавку к основным характеристикам, а вероятность нахождения магических предметов и золота автоматически не увеличивается. Вместо этого вы сможете повысить характеристики, принадлежащие к одной из категорий: основные, атакующие, защитные и вспомогательные. При этом, получая уровни совершенствования, повышать характеристики в разных категориях можно только циклически каждые четыре уровня: на первом можно повысить только основную характеристику, на втором — атакующую, на третьем — защитную и на четвёртом — вспомогательную.

Уровни сложности[править | править код]

Уровни сложности игры были полностью переработаны[8]: старые сложности (обычный, кошмар, ад, пекло) и система «Сила монстров» были заменены на новые уровни сложности — обычный, высокий, эксперт, мастер и истязание. Выбрав сложность «Истязание», игрок может воспользоваться специальным ползунком с десятью позициями, который позволяет настроить дополнительные параметры уровня сложности. Каждый уровень сложности имеет свои награды и бонусы, которые можно увидеть в меню выбора сложности.

Уровни сложности теперь динамические — это значит, что уровень монстров растет вместе с уровнем персонажа и для достижения максимального уровня, не нужно проходить кампанию несколько раз подряд на разных сложностях.

Новые персонажи[править | править код]

Крестоносец - святой воин, использующий силу небес и двуручное оружие с щитом крестоносца, чтобы избавиться от демонов в Санктуарии.

Новые ремесленники[править | править код]

Гадалка - новый ремесленник, который позволит игрокам заменить ненужное свойство предмета на другое, а также сменить облик своего снаряжения с помощью трансмогрификации.[9]

Режим приключений[править | править код]

Новый режим приключений даст игрокам возможность исследовать мир и играть в Diablo III так, как они сами пожелают.[10]
Все врата странствий будут разблокированы, так что игроки смогут отправиться куда угодно в любой момент. Можно будет даже перемещаться между актами. В режиме приключений также будут доступны два новых игровых элемента: поручения и нефалемские порталы.

Поручения[править | править код]

Поручения представляют собой случайные дополнительные задания. Благодаря этим заданиям игрок не только будет проходить тот или иной акт более последовательно и упорядоченно, но и сможет увидеть различные аспекты Diablo III во всей их полноте. Это 5 различных заданий разного вида, например убить редкого монстра, как Ядовит, убить босса, как Диабло, выполнить задание, как "Идол Ригнара" и убийство всех монстров в определенном месте, например в Жуткой пещере. Помимо этого, вы будете получать подобные задания каждый раз при начале игры в режиме приключений.[11] С обновления 2.4.0 поручения меняются каждый реальный день.

Нефалемские порталы[править | править код]

Нефалемские порталы — случайные подземелья, на прохождение которых понадобится около получаса. Сам Нефалемский портал бесконечен, однако когда вы убьете достаточно монстров, придет страж портала.[12] Сами подземелья будут похожи на места из игры, но с другим оттенком.

Кровавые осколки[править | править код]

Кровавые осколки — новая валюта, которую игроки смогут получать за выполнение поручений или убивая Кровавого Алчного гоблина. За эту валюту можно будет купить различные предметы, показатели которых определяются случайным образом (вы сможете выбрать только его тип (доспех, наручи, щит, одноручное\двуручное оружие и т.д.), аналогичный способ торговли присутствовал в Diablo II.) и только у специального торговца - Кадалы.

Примечания[править | править код]