Diablo IV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Diablo IV
Логотип игры
Логотип игры
Разработчик Соединённые Штаты Америки Blizzard Entertainment
Издатель Весь мир Blizzard Entertainment
Локализатор Россия Blizzard Entertainment
Часть серии Diablo
Дата анонса 1 ноября 2019 года
Жанр Action/RPG
Создатели
Руководитель Луис Баррига
Технические данные
Платформы Windows
PlayStation 4
Xbox One
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители оптический диск, цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь, геймпад
Официальный сайт

Diablo IV — (кодовое название Project Fenris) находящаяся в разработке компьютерная игра компании Blizzard Entertainment, продолжение игровой серии Diablo. Игра была анонсирована на BlizzCon 1 ноября 2019 года для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Сюжет[править | править код]

Действие в Diablo IV происходит через много лет после событий Diablo III, события игры происходят спустя 60 лет после событий третьей части, после того, как миллионы людей были убиты действиями как Высоких Небес, так и Пылающего Ада. В вакууме власти всплывает легендарное имя - Лилит, прародительницы человечества, дочь Мефисто, королева суккубов Лилит, впервые появившаяся в Diablo II[1]. Ее хватка над Санктуарием глубоко врезается в сердца мужчин и женщин, культивируя худшее в его обитателях и оставляя мир в темном, безнадежном месте.

Игровой процесс[править | править код]

В Diablo IV реализована идея открытого мира, что разделен на пять уникальных локаций. В состав мир игра входят Кеджистан (точнее, его северная пустынная часть), Сухие степи, Скосглен, Расколотые вершины и Хавезар. Игроки смогут, наконец, использовать питомцев - ездовых животных, что позволит преодолевать большие расстояния. Мировых боссов теперь можно встретить в том числе в открытом игровом. Все зоны Диабло 4 стали в 10-20 раз более обширны, нежели самые большие зоны в прошлой Diablo III. Однако, открытый мир фиксирован и случайно генерироваться не будет. Надо сказать, что хотя в игре и присутствуют элементы общего игрового мира, игра не является ММО. После завершения сюжетных квестов города смогут становиться хабами для игроков.

В игре будет реализована смена дня и ночи, а также динамически меняющиеся погодные условия.

В игре анонсированы PvP зоны, что представляют собой локации, где игроки смогут сразиться друг с другом. Играть можно будет вместе в команде, так и в одиночку. Аукциона, что был в ранней версии Диабло III, не будет.

Игровые классы[править | править код]

В игре доступно пять классов, которые уже будут на старте игры в любом случае, однако, на текущий момент были представлены лишь четыре:

  • Разбойница
  • Варвар
  • Волшебник
  • Друид

У всех персонажей были переработаны Древа талантов, теперь они похожи на настоящие деревья, где очки талантов будут расходоваться игроками в «ветвях», а очки пассивных умений — в «корнях».

Разработка[править | править код]

Впервые упоминания о разработке Diablo IV появились в утечках медиаматериалов незадолго до начала BlizzCon[2].

Игра была анонсирована 1 ноября 2019 года на ежегодной конференции BlizzCon 2019. Были представлены кинематографический и игровой трейлеры. Разработчиками было заявлено возвращение к «мрачной» стилистике второй части. В игровом трейлере были анонсированы три первых класса — варвар, волшебница и друид[1].

Разработчиками анонсирован открытый мир, который игрок может исследовать в одиночку или вместе с остальными игроками. Также в мире Diablo IV будут присутствовать подземелья, планировка которых будет генерироваться процедурно[3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Состоялся анонс Diablo IV: показан кинематографический трейлер. Игромания (1 ноября 2019). Дата обращения: 1 ноября 2019.
  2. Богдан Бобров. Overwatch 2 и Diablo 4 - вот что известно о новых проектах Blizzard. Российская Газета (28 октября 2019). Дата обращения: 3 ноября 2019.
  3. The biggest changes coming to Diablo 4. Polygon (1 ноября 2019). Дата обращения: 3 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]