The Death and Return of Superman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Death and Return of Superman
Обложка для The Death and Return of Superman для Super Nintendo
Разработчики
Издатель
Sunsoft
Даты выпуска
1994SNES,
1995Sega Genesis
Жанр
Возрастной
рейтинг
VRC: MA-13
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

The Death and Return of Superman (рус. «Смерть и возвращение Супермена») — видеоигра в жанре «beat 'em up», основанная на сюжете книги-комикса «The Death of Superman». Игра вышла в 1994 году на SNES и в 1995 году на SMD. Официально переведена на русский студией «Падис» в 2003 году.

Персонажи[править | править вики-текст]

Игровые персонажи игры (слева направо) Супербой, Кибер-Супермен, Человек из стали, Уничтожитель

Суперме́н — главный герой и первый протагонист игры. Защитник города Метрополиса. Был убит в битве с Зубеком, затем воскрес. Уничтожил Киборга. Суперудар — тепловидение, супердвижение — пикирование.

Ки́борг Супермен — главный антагонист и второй протагонист игры. ДНК Киборга полностью соответствует ДНК Супермена, протезы имеют криптониа́нское происхождение. Уничтожен в конце игры Суперменом. Суперудар — ручная пушка, супердвижение — бомба.

Уничтожи́тель — третий протагонист игры. Пострадал в битве с Киборгом Суперменом, после чего долго регенерировался в Крепости Одиночества. Суперудар — энергетический взрыв, супердвижение — энерговолна.

Супербо́й - четвертый протагонист игры. Подростковый клон Супермена, созданный в результате проекта «Кадмус». Суперудар — телекинети́ческий взрыв, супердвижение — телекинети́ческая волна.

Ста́ль — пятый протагонист игры. Настоящая личность — Джон Генри Айронс, бывший разработчик спецвооружений для Westin Technologies. Сталь посвятил свою жизнь продолжению дела Супермена — несению справедливости. Суперудар — железные болты, супердвижение — пикирование.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие начинается с нападения преступного синдиката на электростанцию Метрополиса, которая приводит Супермена к боссу синдиката, Когтистому, которого он побеждает. В это время по новостям сообщается о Зубеке, который нагрянул на улицы мегаполиса. Супермен прибывает на стройку, где после битвы с подчиненными, сражается с Зубеком, который после поединка отправляется на улицы. Супермен преследует Зубека, после чего происходит второй поединок, в результате которого они оба погибают.

Город оплакивает Супермена, своего защитника. В это время идут слухи про воскрешение героя.

Киборг решает отправиться в лабораторию Кадмус, чтобы забрать тело Зубека, но выполнить миссию мешают охрана комплекса и Сентинел, которых он побеждает. Забрав тело Зубека, Киборг выбросил его в открытый космос.

Уничтожитель отправляется в Метрополис, чтобы найти следы недавних событий. Это его приводит в неблагополучные районы, где он сталкивается со Сталью. После победы над Сталью, Уничтожитель решает пожалеть оппонента. В это время космическая станция уничтожает Коаст-Сити. Уничтожитель быстро отправляется расследовать происшествие, которое приводит его к Киборгу. Киборг побеждает Уничтожителя, но тот успевает сбежать в Крепость Регенерации.

Уровни[править | править вики-текст]

1 этап — Монстры из Антимира. Протагонист — Супермен. Босс — Когтистый.

2 этап — Судный день Метрополиса. Протагонист — Супермен. Босс — Зубек.

3 этап — Штурм Кадмуса. Протагонист — Киборг. Босс — Сентинел.

4 этап — Последний сын Криптона. Протагонист — Уничтожитель. Босс — Сталь.

5 этап — Засада в Коаст-Сити. Протагонист — Уничтожитель. Босс — Киборг.

6 этап — Дитя Метрополиса. Протагонист — Супербой. Босс — Киборг.

7 этап — Сила Стали. Протагонист — Сталь.

8 этап — В погоне за ракетой. Протагонист — Супербой.

9 этап — Корабль Киборга. Протагонист — Сталь.

10 этап — Возвращение Супермена. Протагонист — Супермен. Босс — Киборг.

Ссылки[править | править вики-текст]

Англоязычные сайты