Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лига справедливости: Парадокс источника конфликта
Justice League: The Flashpoint Paradox
The Flashpoint Paradox.jpg
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Фантастика, боевик, триллер, криминал
Режиссёр Джей Олива
Продюсеры Алан Бёрнетт
Сэм Реджистер
Джеймс Такер
На основе Flashpoint
Автор сценария Комикс:
Джефф Джонс
Энди Куберт
Сценарий:
Джеймс Крейг
Роли озвучивали Джастин Чэмберс
Си Томас Хауэлл
Кевин Маккидд
Майкл Б. Джордан
Нейтан Филлион
Рон Перлман
Кевин Конрой
Дана Дилейни
Кэри Элвес
Ванесса Маршалл
Композитор Фредерик Виедманн
Студия Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Studio 4°C
Страна  США
Дистрибьютор Warner Home Video[d]
Язык английский
Длительность 81 мин.
Премьера 2013
IMDb ID 2820466
Rotten Tomatoes подробнее

Лига справедливости: Парадокс источника конфликта (англ. Justice League: The Flashpoint Paradox) — американский анимационный фильм 2013 года, выпущенный сразу на видео и основанный на кроссовер-серии комиксов Flashpoint. Является семнадцатым, входящим в состав Оригинальной анимационной вселенной DC. Фильму был присвоен рейтинг PG-13. Существуют версии на одном DVD, специальная двухдисковая и Blu-Ray. Официально на русский язык не переведён.

Что касается названия, то его вернее определять как «Временной Парадокс Флэша». Дословно flashpoint — это точка воспламенения, предел. В данном случае речь идет о парадоксе путешествия во времени.

Сюжет[править | править код]

Барри Аллен — самый быстрый человек на Земле. Много лет назад его мать Нора Аллен была убита грабителем. Спустя годы Барри стал Флэшем — супер-героем Централ-сити. Вскоре он стал одним из членов команды «Лига Справедливости». Однажды, сражаясь со своим заклятым врагом Профессором Зумом, Барри понимает, что не может пережить смерть матери. Он бежит по дороге и прыгает в Силу Скорости (измерение, из-за которого он и стал «алым бегуном») и спасает свою мать от убийства.

Проснувшись, Барри с ужасом понимает, что всё перевернулось: его мать жива и невредима, у его невесты Айрис есть муж и ребёнок, у него нет Силы Скорости, «Лига справедливости» не существует в этом мире, а единственным членом команды, который защищает мир, это Бэтмен. Оказывается, Барри изменил реальность очень сильно: в новой реальности Супермена нашли и держат в камере, сдерживающей его силы, Хэл Джордан не нашёл кольцо, Чудо-женщина воюет с Акваменом, а в Готэм-сити был убит маленький Брюс, а его родители остались в живых. Но если Томас занял место Бэтмена, пусть и с жестокими методами, то Марта стала сумасшедшим Джокером. На экранах Централ-сити показывают, как новый герой города — Гражданин Холод — сражается с Капитаном Бумерангом. Также назревает война между Чудо-женщиной и Акваменом, а Киборг, работающий на Правительство США, пытается её остановить. Барри отправляется к Томасу, и они вместе создают устройство, которое возвращает Флэшу супер-скорость. Во время масштабной битвы между двумя сторонами появляется Профессор Зум, который стал неким «Парадоксом» из-за изменённой реальности. Тоун жестоко избивает Флэша, но его самого убивает находящийся при смерти Бэтмен. Спасённый Барри из последних сил бежит в Силу Скорости и останавливает свою раннюю версию, которая решила спасти свою мать в начале фильма. Всё возвращается на свои места: «Лига справедливости» вновь защищает мир, а Барри от Томаса передаёт письмо Брюсу, которое Уэйн-старший написал для сына, если бы Барри вновь сделал реальность прежней. Расстроганный до глубины души, Брюс благодарит Барри, а тот возвращается в Централ-сити и вновь защищает город от супер-злодеев и преступников.

Роли озвучивали[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Justice League: The Flashpoint Paradox (Soundtrack from the DC Universe Animated Original Movie)[1]
Обложка альбома «Justice League: The Flashpoint Paradox (Soundtrack from the DC Universe Animated Original Movie)[1]» ()
саундтрек
Дата выпуска 10 сентября 2013
Записан 2013
Жанр музыка к фильму
Длительность 59 минут
Страна  США
Лейбл La-La Land Records
Фредерик Виедманн

Список композиций[править | править код]

Номер Название трека
01 The Incident
02 Rogue
03 Justice League
04 Mother
05 Sin City
06 The Beginning of the End
07 Inside the Batcave
08 Chased by Amazons
09 Atlantian War
10 Recreation
11 Redux
12 Flash Reborn
13 A Darker Past
14 Hal Jordan
15 Superman
16 Faster Than Bullets
17 The Mission of a Soldier
18 Aquaman’s Army
19 Worlds Collide
20 Aquaman vs. Wonder Woman
21 Thawne’s Play
22 I Changed Something
23 The Fallen
24 The Blood of Hope
25 Last Man Standing
26 Hell of a Messenger
27 This Is Classified
28 Lost Family

Примечания[править | править код]

  1. JUSTICE LEAGUE: THE FLASHPOINT PARADOX: LIMITED EDITION (недоступная ссылка). Дата обращения 3 мая 2014. Архивировано 29 марта 2014 года.

Ссылки[править | править код]