Mercedes-Benz Bionic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mercedes-Benz Bionic
Mercedes-Benz bionic car.jpg
Общие данные
Производитель Германия Mercedes-Benz
Годы производства 2005
Класс концепт-кар
Дизайн
Тип кузова 2‑дв. купе (4‑мест.)
Двигатель
Трансмиссия
бесступенчатая автоматическая AUTOTRONIC
Массово-габаритные характеристики
Длина 4243 мм
Ширина 1815 мм
Высота 1594 мм
Колёсная база 2568 мм
Масса 1100 кг
Динамические характеристики
Разгон до 100 км/ч 8,2 с
Максимальная скорость 190 км/ч
Другая информация
Расход топлива 4,2 л
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Mercedes-Benz Bionic — экспериментальный автомобиль (концепт-кар) компании Mercedes-Benz, с пониженным коэффициентом аэродинамического сопротивления; был представлен в 2005 году на симпозиуме инноваций DaimlerChrysler в Вашингтоне[1]. В основу конструкции легла форма тела тропической рыбки — жёлтый пятнистый кузовок.

История[править | править код]

Концепт-кар Mercedes-Benz Bionic был разработан компанией специально для симпозиума инноваций DaimlerChrysler (англ. DaimlerChrysler Innovation Symposium), прошедшего в июне 2005 года в Вашингтоне. В рамках данного проекта компания рассматривала большой потенциал бионики (сочетания биологии и техники) в автомобилестроении[1]. Впервые инженеры специально обратились к природе с целью найти в ней подходящего кандидата, который бы натолкнул на идеи с аэродинамической эффективностью, безопасностью, комфортном и экологичностью. Поиски привели к рыбке жёлтый пятнистый кузовок (лат. Ostracion cubicus), проживающей в тропических водах и имеющей отличные гидродинамические свойства несмотря на угловатость собственного тела. Согласно расчётам инженеров Mercedes-Benz, коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) этой рыбки составляет 0,06[1]. Глиняный прототип Bionic обладал сопротивлением в 0,095 — крайне низким значением для автомобильной техники.

Помимо экспериментов с кузовом на автомобиле были применены перспективная технология дизельных двигателей и инновационная система контроля выбросов, что позволило добиться выдающихся результатов в экономии топлива и сокращении выбросов загрязняющих веществ.

Будучи экспериментальным автомобилем, Bionic никогда не был запущен в серийное производство. Однако некоторые реализованные в нём идеи нашли своё применение в будущих технологиях и автомобилях компании, как например система SCR, ставшая основной двигателей BlueTEC[2].

С августа по декабрь 2009 года Bionic находился в городе Кёльн (Германия) для специальной научно-исследовательской работы. С июля 2011 по июнь 2012 года автомобиль присутствовал на выставке бионики в музее естественной истории в Мюнстере.

В настоящее времени концепт-кар можно найти в музее Mercedes-Benz.

Описание[править | править код]

Рыбка, послужившая прототипом Mercedes-Benz Bionic

Учёные и инженеры компании, опираясь на полученные экспериментальным путём данные, разработали полноразмерный бионический автомобиль длиной в 4,24 метра и рабочим дизельным двигателем. Ширина концепта составляет 1,82 метра, высота — 1,59 м[3]. Автомобиль вмещает четырёх человек и их багаж, а с точки зрения безопасности, комфорта и повседневной практичности соответствует качеству, характерному автомобилям Mercedes-Benz[1].

Кузов концепт-кара Bionic почти полностью копирует форму тела рыбки кузовок-кубик и обладает коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx равном 0,19[4].

Двигатель[править | править код]

На концепте установлен 4-цилиндровый дизельный двигатель с непосредственным впрыском мощностью в 103 кВт (140 л.с.) и крутящим моментом 300 Н·м. Автомобиль разгоняется до сотни за 8,2 секунды и имеет максимальную скорость 190 км/ч. Потребление топлива — всего 4,3 л/100 км, кроме того если двигаться с постоянной скоростью в 90 км/ч, то расход составит всего 2,8 литра на 100 км[1].

Благодаря новой технологии селективного каталитического восстановления (англ. Selective Catalytic Reduction), которая сокращает выбросы окислов азота, проводя отработавшие газы через специальный каталитический нейтрализатор и обрабатывая их там специальным составом AdBlue на водной основе, удалось на 80% снизить вредные выхлопы[1].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 The Research Vehicles of Mercedes-Benz Taking its clues from nature. Mercedes-Benz bionic car. (англ.) (недоступная ссылка). Daimler AG. Дата обращения: 16 ноября 2015. Архивировано 17 ноября 2015 года.
  2. Noel McKeegan. Mercedes-Benz bionic car: automotive design meets modern art (англ.). GizMag (24 февраля 2008). Дата обращения: 16 ноября 2015.
  3. Mike Hanlon. The Bionic Car project (англ.). GizMag (8 июня 2005). Дата обращения: 16 ноября 2015.
  4. Matthew Phenix. Mercedes' fish-inspired car (англ.). CNN: Popular Science (15 марта 2007). Дата обращения: 16 ноября 2015.

Литература[править | править код]

  • Arno Jambor. Fish on wheels-Bionics in modern automobile design. In: Bionics-Fascination of Nature. — Мюнхен: MCB Verlag, 2007. — С. 276–281. — ISBN 978-3-939314-10-3.

Ссылки[править | править код]