Mercedes-Benz SLK-класс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mercedes-Benz SLK-класс
Общие данные
Производитель: Mercedes-Benz
Годы пр-ва: 1996 — настоящее время
Класс: спортивный автомобиль
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Сегмент: S-сегмент

Mercedes-Benz SLK-класс (от нем. Sportlich Leicht Kurz — «спортивный, лёгкий, короткий»[1]) — серия компактных родстеров класса люкс немецкой автомобильной марки Mercedes-Benz. Состоит из трёх поколений автомобилей: R170, дебютировавшего весной 1996 года, R171, представленного в 2004 году, и R172, выпускавшегося с 2011 года.

Первая концептуальная модель серии под названием SLK II была представлена на Парижском автосалоне в 1994 году. Особенностью новинки стал жёсткий складной верх[2]. Автомобиль поступил в продажу через два года в Европе, а в 1997 году попал на рынок США. Сборка была налажена в Бремене, Германия.

Позже, в 2004 году, было представлено второе поколение, ставившее целью увеличить вместительность автомобиля без изменения его габаритов. Помимо базовых моделей были также представлены модификации от подразделения Mercedes-AMG, в том числе Black Series. В 2008 году автомобиль претерпел рестайлинг, слегка затронувший экстерьер и модельный ряд двигателей.

В 2011 году дебютировало третье поколение, основной особенностью которого стала система MAGIC SKY CONTROL — стеклянная крыша с регулируемой степенью прозрачности[3].

В конце 2016 года, после проведения рестайлинга третьего поколения (R172), компания приняла решение о переименовании серии автомобилей на Mercedes-Benz SLC-класс в соответствии с пересмотренной номенклатурой обозначения моделей марки. Согласно новой схеме в названии родстеров будут применяться базовые символы «SL», а затем следовать короткое обозначение класса в соответствии с принятой иерархией. Соответственно новый «SLC» класс представляет собой компактные родстеры C-класса[4][5][6].

История[править | править код]

Разработка концепта[править | править код]

Концепт SLK II

В начале 1990-х годов, после запуска двухместного автомобиля R129 SL и появления Mazda MX-5, концерн Daimler-Benz принял решение создать собственный компактный родстер, который бы расположился в иерархии классов компании ниже SL-серии. К концу 1991 года шеф-дизайнер компании Mercedes-Benz Бруно Сакко представил первые эскизы, а в первой половине 1992 года были готовы 12 моделей в масштабе 1:5. К середине года пять из них были созданы в полном масштабе. В начале 1993 года совет компании выбрал и утвердил окончательный вариант проекта, а заявки на патенты были поданы 30 сентября 1993 года[7].

Концептуальная версия родстера от концерна Daimler-Benz была представлена весной 1994 года на Туринском автосалоне под именем SLK I. Позже, осенью того же года, на Парижском автосалоне дебютировала версия SLK II с откидным жёстким верхом, который складывался в багажное отделение при помощи электрогидравлической системы за 25 секунд, превращая автомобиль в кузове купе в кабриолет[8]. Автомобиль с заднеприводной переднемоторной компоновкой оснащался четырёхцилиндровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической трансмиссией[9].

Будучи одной из первых моделей, оснащённых складной жёсткой крышей[9], концептуальный автомобиль SLK-класса встал в ряд с такими автомобилями, как Mitsubishi 3000GT Spyder, Peugeot 306 Cabriolet, Lexus SC, Pontiac G6 и Chrysler Sebring. Концепция дизайна SLK-класса воплощала уже известные решения от SL-класса со своими собственными вариациями на темы элегантности, динамичности и компактности. Некоторые идеи дизайнеры позаимствовали у ретро-автомобилей марки 50-х годов. В результате выработалась концепция футуризма, сочетающаяся с традиционным консерватизмом марки Mercedes-Benz[9]. Ключевым элементом дизайна интерьера стала приборная панель, выполненная из очень лёгкого материала — углеродного волокна. Оправа для инструментов приборной панели была выполнена из алюминия, короткий рычаг переключения передач располагался по середине центрального тоннеля. Вторая версия концептуальной модели отличалась отделкой интерьера из натуральной кожи, в то время как в экстерьере преобладали синие тона — дань стране, в которой состоялся дебют автомобиля, так как синий цвет является традиционным цветом французских гоночных автомобилей[9]. Петер Пфайффер, главный дизайнер марки тех годов, так прокомментировал дизайн новой разработки:

Мы должны оставаться верными себе, мы не претендуем на роль того, кем мы не являемся, то есть дизайнеров-модельеров.

Кузов второй версии концептуального автомобиля отличался от первой лишь в незначительных деталях. Гораздо важнее были новые дуги безопасности и откидной жёсткий верх. Компания проработала многие детали пассивной безопасности автомобиля: чрезвычайно жёсткая конструкция кузова, прочная рама лобового стекла, система защиты пассажиров при опрокидывании автомобиля, а также преднатяжители ремней безопасности и подушки безопасности должны были должным образом обеспечивать сохранность жизней водителя и пассажиров[9]. В 1996 году немечкая компания запустила родстер SLK-класса в серийное производство.

Первое поколение (R170, 1996—2004)[править | править код]

Первый представитель серии роскошных компактных родстеров, автомобиль Mercedes-Benz R170, был представлен в 1996 году[9][10] на Туринском автосалоне[11]. Компания ставила цель составить конкуренцию автомобилям Porsche Boxster и BMW Z3 при помощи модели SLK 230 Kompressor, оснащавшейся 2,3-литровым двигателем с наддувом мощностью в 193 л.с. и автоматической или механической 5-ступенчатой коробкой передач на выбор. Отличительным элементом R170 стала откидная крыша («Vario Roof»), которая управлялась при помощи кнопки на центральной консоли. Она состояла из стального жёсткого верха, разделённого пополам вдоль поперечной оси. Обе половинки соединены кинематическим механизмом. При нажатии кнопки гидравлическая система с пятью цилиндрами контролирует полностью автоматический процесс складывания крыши, который тесно интегрирован с крышкой багажника. При сложенной крыше полезная ёмкость багажного отделения составляет 145 литров, в ином случае объём нагрузки увеличивается до 348 литров.

Рестайлинг (2000)[править | править код]

В 1997 году компания инициировала разработку обновления для R170. К началу 1998 года проектные работы по рестайлингу модели были завершены и запатентованы 2 февраля 1998 года[12]. В феврале 2000 года состоялась официальная презентация обновлённого автомобиля, который получил новые передний и задний бампера, боковые юбки в цвет кузова и новые боковые зеркала с повторителями. Модельный ряд серии также был расширен за счёт включения новой версии начального уровня SLK 200 Kompressor и SLK 320, оснащённого новым V6 двигателем M112 E32. Технические усовершенствования включали добавление электронной системы стабилизации (ESP) и новой 6-ступенчатой ​​механической коробки передач. Кроме того, стабилизатор поперечной устойчивости был усилен в передней оси и добавлен на задней.

В 2001 году компания представила высокопроизводительную модификацию от подразделения Mercedes-AMG — SLK 32 AMG. Автомобиль оснащался 3,2-литровым V6 двигателем с наддувом мощностью в 349 л.с. (260 кВт). Модель должна была стать прямым конкурентом таких автомобилей, как BMW M Roadster и Porsche Boxster S.

Производство первого поколения SLK-класса продолжалось до 7 апреля 2004 года. Всего было выпущено 308 000 автомобилей[9].

Второе поколение (R171, 2004—2011)[править | править код]

В марте 2004 года компанией Mercedes-Benz был представлен автомобиль SLK-класса второго поколения[13], отличавшийся кардинальной сменой экстерьера (стал похож на Mercedes-Benz McLaren SLR) и обновлённой системой складывания крыши, которая, кроме ускорения работы (22 секунды против 25[14]), стала занимать меньше места в багажном отделении. Mercedes-Benz R171 обладал рядом изменений по сравнению со своим предшественником: удлинённая колёсная база, увеличенные длина (+72 мм) и ширина (+65 мм)[14], на 40% более широкое применение высокопрочной стали, новая семиступенчатая автоматическая коробка передач, адаптивные двухступенчатые подушки безопасности, боковые подушки безопасности и прочие изменения[14]. Кроме того, на 63 литра увеличилась полезная нагрузка багажного отделения. Одной из самых интересных особенностей новой модели стала система принудительной подачи тёплого воздуха на уровне шеи пассажиров, которая получила название AIRSCARF. Полностью оцинкованный кузов, который показывал 19% улучшение в статическом изгибе и 46% улучшение в прочности на скручивание, также повысил свою аэродинамическую эффективность на 3% со значением Cd равным 0,32[14]. Модельный ряд серии состоял из SLK 200 Kompressor, SLK 300, SLK 350 и SLK 55 AMG.

Рестайлинг (2008)[править | править код]

В январе 2008 года на автосалоне в Детройте дебютировала рестайлинговая версия второго поколения SLK-класса, запущенная в производство. До этого предварительные показы состоялись в декабре 2007 года[15]. Фейслифтинг R171 включал новые силовые агрегаты с улучшенными характеристиками мощности (SLK 200 и 350) и лучшей топливной эффективностью. Внешние изменения ограничились модернизацией переднего бампера и новыми боковыми зеркалами[16].

Производство второго поколения SLK-класса завершилось в 2011 году.

Третье поколение (R172, 2011—2016)[править | править код]

Разработка третьего поколения SLK-класса началась в 2005 году. Окончательный дизайн был одобрен советом компании в 2008 году. Официально Mercedes-Benz объявил о новом поколении компактных родстеров осенью 2010 года, что позволило автомобильным журналам протестировать замаскированный тестовый автомобиль[17] за несколько месяцев до официального анонса в январе 2011 года. Официальный публичный дебют состоялся на Женевском автосалоне в марте 2011 года[18]. Компания сделала достаточно необычный для неё шаг, выпустив несколько пресс-релизов в октябре и ноябре 2010 года, в которых сообщалось о новинках модели, в частности о системе Magic Sky Control, позволяющей изменять степень прозрачности складного верха[19].

Автомобиль третьего поколения SLK-класса, Mercedes-Benz R172, был появился на рынке с весны 2011 года[20]. Внешне модель стилизована под Mercedes-Benz SLS AMG. Модельный ряд начинается базовой моделью SLK 200 с 1,8-литровым рядным двигателем мощностью в 184 л.с. и заканчивается SLK 350, производительность которого составляет 306 лошадиных сил. Помимо заводских версий, существуют также модификация от подразделения Mercedes-AMG, представленная в 2012 году — SLK 55 AMG, которая оснащается 5,5-литровым V8 двигателем мощностью в 421 лошадиную силу.

В мае 2015 года в модельном ряде третьего поколения произошли некоторые изменения. В частности изменения коснулись SLK 200 и SLK 300 (заменила SLK 250). Все двигатели соответствуют нормам выбросов Евро-6. 9-ступенчатая автоматическая коробка передач 9G-Tronic вошла в стандартное оснащение моделей SLK 250D и SLK 300 (для SLK 200 доступно на заказ), а светодиодные дневные ходовые огни — для всех представителей серии. Расширилась цветовая гамма кузовов.

SLC-класс (2016)[править | править код]

В декабре 2015 года компания Mercedes-Benz объявила прессе о переименовывании серии в SLC-класс. В марте 2016 года было объявлено, что дата запуска совпадает с 20-й годовщиной оригинального SLK[21]. В этом же году была представлена рестайлинговая версия Mercedes-Benz R172, которая и вошла в новый SLC-класс немецкой марки.

Производство и продажи[править | править код]

Производство[править | править код]

Производство автомобилей SLK-класса было налажено в Бремене, Германия[22].

Продажи[править | править код]

Статистика продаж компактного родстера SLK-класса на основных рынках сбыта выглядит следующим образом:

Календарный год Продажи в США Продажи в Европе[23] Продажи в России Продажи в Канаде[24]
2001 11 268[25] 27 734
2002 7784 19 039
2003 6023[26] 14 629 4
2004 7360 38 417 111 501
2005 11 278[27] 36 823 N/A 798
2006 10 410 27 128 115 757
2007 7270[28] 20 834 118 736
2008 4941 18 529 116 519
2009 2566[29] 10 805 70 371
2010 1980 8779 26[30] 324
2011 3220[31] 17 729 N/A 375
2012 4595[31] 17 731 143[32] 512
2013 4757[33] 12 594 115[34] 374
2014 4737[33] 11 114 136[35] 369
2015 4182[36] 10 369 N/A 270

Примечания[править | править код]

  1. William A. Mcwhirter. THE ROADSTERS ARE BACK (англ.). Time (2 декабря 1996). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  2. Win a Mercedes SLK convertible with the Independent (англ.). The Independent (11 августа 1995). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  3. Андрей Ладыгин. Тест драйв Mercedes-Benz SLC – "В рамках приличий". Журнал MotorPage (31 августа 2016). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  4. Желудов Антон. Mercedes-Benz полностью меняет логику названий. За рулём (12 ноября 2014). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  5. Steven J. Ewing. Mercedes renames utility vehicles, repositions Maybach as sub-brand (англ.). AutoBlog (11 ноября 2014). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  6. Mercedes-Benz expands brand world and introduces new nomenclature: Mercedes-Maybach for the ultimate in exclusivity and individuality (англ.). Daimler AG (11 ноября 2014). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  7. Silvia Baruffaldi. Reinterpretation of the roadster (англ.). Auto & Design (20 июня 1996). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  8. James Martin The Mercedes SLK has the looks of a supercar, the feel and handling of a velvet glove. Not strictly badger friendly, though... // Daily Mail. — 2011. — 8 октября. Архивировано 9 января 2017 года.
  9. 1 2 3 4 5 6 7 A fresh vision for the roadster: SLK I and SLK II concepts (англ.). Daimler AG Media. Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  10. Chris Bass. Mercedes-Benz SLK: R170 series 1996-2004. — Veloce Publishing Ltd, 2015. — 64 с. — (Essential Buyer's Guide). — ISBN 9781845848088.
  11. Fred Larimer. Mercedes-Benz Buyer's Guide. — MotorBooks International, 2004. — С. 67-69. — 191 с. — ISBN 9781610590754. — ISBN 1610590759.
  12. Designnummer: M9800873-0001 Zustand des Designs: Design eingetragen (нем.). Deutsches Patent- und Markenamt. Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  13. Brian Long. Mercedes-Benz SLK: – R171 series 2004-2011. — Veloce Publishing Ltd, 2015. — 224 с. — ISBN 9781845846534.
  14. 1 2 3 4 The new Mercedes-Benz sports Roadster - The SLK-Class: More power, more safety, more driving pleasure (англ.). Daimler AG Media. Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  15. Mercedes SLK gets a new look (англ.). The Daily Telegraph (15 декабря 2007). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  16. Paul Hudson. In the showrooms: Mercedes SLK Roadster (англ.). The Daily Telegraph (4 апреля 2008). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  17. Carsten Paulun Mercedes SLK 250 // Auto Express. — 2010. — 19 октября. Архивировано 9 января 2017 года.
  18. Jay Nagley. Geneva motor show: Mercedes SLK (англ.). AOL (1 марта 2011). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  19. Innovative glass roof for the new SLK: MAGIC SKY CONTROL - wellness atmosphere at the touch of a button (англ.). Daimler AG Media (29 октября 2010). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  20. The new Mercedes-Benz SLK Roadster: Passion meets efficiency (англ.). Daimler AG Media (13 января 2011). Проверено 8 января 2017. Архивировано 8 января 2017 года.
  21. JAY RAMEY. Happy 20th birthday, Mercedes-Benz SLK! (англ.). Auto Week (15 апреля 2016). Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  22. Mercedes-Benz Bremen plant: Mercedes-Benz starts production of the new E-Class Coupé (англ.). Daimler AG Media (25 января 2017). Проверено 25 января 2017. Архивировано 25 января 2017 года.
  23. Mercedes-Benz SLK monthly and annual sales in Europe. carsalesbase.com. Проверено 9 января 2017. Архивировано 9 января 2017 года.
  24. Timothy Cain. Mercedes-Benz SLK-Class/SLC-Class Sales Figures (англ.). Good Car Bad Car (2017). Проверено 23 марта 2017. Архивировано 23 марта 2017 года.
  25. Mercedes-Benz USA Records Highest Sales in Its History. – Free Online Library. Thefreelibrary.com (3 января 2003). Проверено 12 января 2011. Архивировано 18 сентября 2012 года.
  26. 2004 Highest Year on Record for Mercedes-Benz USA. The Auto Channel. Проверено 21 марта 2010. Архивировано 12 сентября 2012 года.
  27. Mercedes-Benz Rings in the New Year with Record 2006 Sales. The Auto Channel. Проверено 9 января 2017. Архивировано 4 декабря 2015 года.
  28. Mercedes-Benz USA's Sales Drop 32.1 Percent In December 2008 | eMercedesBenz – The Unofficial Mercedes-Benz Weblog. eMercedesBenz (5 января 2009). Проверено 21 марта 2010. Архивировано 29 июля 2012 года.
  29. N.J. MONTVALE. Highest Sales Month for the Year at 21,469 Brings Mercedes-Benz to an.... Нью-Джерси: PR Newswire (4 января 2011). Проверено 12 января 2011. Архивировано 6 сентября 2012 года.
  30. Игорь Владимирский Американскому авторынку для преодоления кризиса потребовалось пять лет. А российскому — всего полтора года! // Авторевю. — 2011. — № 3. Архивировано 9 января 2017 года.
  31. 1 2 Mercedes-Benz USA Hits Its Highest-Ever U.S. Volume With Sales Of 305,072. PR Newswire (3 января 2013). Проверено 22 марта 2013. Архивировано 9 января 2017 года.
  32. Игорь Владимирский Насыщение: анализ автомобильного рынка за 2013 год // Авторевю. — 2013. — № 3. Архивировано 9 января 2017 года.
  33. 1 2 Mercedes-Benz Delivers Record-Breaking 2014 Sales Volume Of 330,391, Up 5.7%. PR Newswire (5 января 2015). Проверено 16 января 2015. Архивировано 9 января 2017 года.
  34. Игорь Владимирский В ушедшем 2013 году продажи новых легковых автомобилей снизились на 5,5% // Авторевю. — 2014. — № 3. Архивировано 9 января 2017 года.
  35. Игорь Владимирский Игорь Владимирский — об итогах продаж автомобилей в прошлом году // Авторевю. — 2015. — № 2. Архивировано 9 января 2017 года.
  36. Mercedes-Benz USA Reports Highest Year Ever With 2015 Sales Of 380,461 (англ.). PR Newswire (5 января 2016). Проверено 9 января 2017. Архивировано 19 января 2016 года.

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]