PzKpfw VI Tiger (P)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
PzKpfw VI Tiger
Изображение
Panzerkampfwagen VI «Tiger P»
Классификация тяжёлый танк
Боевая масса, т 57
Компоновочная схема отделение управления спереди, боевое отделение посередине, моторное сзади
Экипаж, чел. 5
История
Производитель Porsche
Годы производства март—июль 1941
Годы эксплуатации 1942—1945
Количество выпущенных, шт. 10
Основные операторы Гитлеровская Германия
Размеры
Длина корпуса, мм 6700
Длина с пушкой вперёд, мм 9340
Ширина, мм 3140
Высота, мм 2800
Клиренс, мм 480
Бронирование
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса, мм/град. 102/204 35°[1]
Борт корпуса, мм/град. 80 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 82 / 0°
Днище, мм 20 / 90°
Крыша корпуса, мм 20 / 90°
Лоб башни, мм/град. 100 / 8°
Маска орудия, мм/град. 100—120 / 0°
Борт башни, мм/град. 82 / 0°
Корма башни, мм/град. 80 / 0°
Крыша башни, мм 25 / 81—90°
Крыша рубки, мм/град. 40
Вооружение
Калибр и марка пушки 88-мм KwK 36 L/56
Тип пушки нарезная, танковая
Длина ствола, калибров 56
Боекомплект пушки 70
Углы ВН, град. −9…+18°
Углы ГН, град. 360° (электропривод)
Прицелы телескопический TZF 9b
Пулемёты 2 × 7,92-мм MG-34
Подвижность
Тип двигателя 2 двигателя Porsche 101/1 V-10 с воздушным охлаждением
Мощность двигателя, л. с. 2 × 320
Скорость по шоссе, км/ч 35
Скорость по пересечённой местности, км/ч 20
Запас хода по шоссе, км 105
Запас хода по пересечённой местности, км 48
Удельная мощность, л. с./т 10,3
Тип подвески торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 1,21
Commons-logo.svg PzKpfw VI Tiger на Викискладе

Panzerkampfwagen VI «Tiger P», «Porsche Typ 101», «Тигр Порше» — немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, прототипом которого являлся танк VK4501 (P) доктора Фердинанда Порше.

Прототип был представлен Гитлеру 20 апреля 1942 года, наряду с конкурирующим VK4501 (H), проектом фирмы «Хеншель» (конструктор Эрвин Адерс). Однако по результатам военной комиссии вариант фирмы «Хеншель» был признан как более удачный и принят на вооружение Вермахта. Это решение во многом обусловила электрическая трансмиссия танка, требовавшая на изготовление большое количество дефицитной меди, хотя сам VK4501 (P) был практически готов к серийному производству, чего нельзя было сказать о его оппоненте. В итоге было построено всего 10 машин (№ шасси 150001 — 150009, 150013).

История создания[править | править код]

История создания танков «Тигр» Порше и Хеншеля неразрывно связана между собой.

До сих пор никто не может сказать точно, когда началась работа по созданию «Тигра». Многие исследователи называют дату 26 мая 1941 года, когда было выдано техническое задание. В этот день в «Бергхофе» состоялось совещание, на котором обсуждалось состояние немецких бронетанковых сил, которое вытекало из анализа их боевого применения во Франции. На нём присутствовали: А. Гитлер, рейхсминистр вооружения и боеприпасов Ф. Тодт, председатель «танковой комиссии» Рейхсминистерства, почётный доктор технических наук Ф. Порше, начальник управления вооружений сухопутных войск Заур, его заместители: полковник Филпс, подполковник фон Вилке, старший советник службы конструирования Э. Книпкампф и директор фирмы Штайр Хаккер. Особое внимание присутствующих Гитлер обратил на разработку средств борьбы с британским пехотным танком «Матильда».

Одним из пунктов повестки дня стал доклад начальника управления вооружений о ходе проектных работ по танкам VK4501 (P) и VK3601 (H), макеты которых были представлены здесь же для показа. Из этого следует, что танки на момент совещания уже находились на стадии разработки.

Нападение на СССР первоначально никак не повлияло на создание немецкого тяжёлого танка, так как все усилия немецких конструкторов были брошены на совершенствование уже имеющихся серийных машин, в связи с чем работы по проектированию и созданию тяжёлых танков были временно прекращены. Однако уже осенью, в связи с постоянными жалобами танкистов Панцерваффе на неудовлетворительную бронестойкость машин и слабое вооружение, работы по созданию нового танка были возобновлены. В результате доработок танка фирмы «Хеншель» (изменение подбашенной коробки, увеличение толщины брони, доработки в ходовой части), вес прототипа достиг 48 тонн вместо первоначально заявленных 36. После этого проект был переименован из VK3601 (H) в VK4501 (H). В результате увеличения веса машины увеличилось и давление гусениц на грунт, в связи с чем были применены чрезвычайно широкие гусеницы. На них танк не вписывался на железнодорожные платформы, поэтому его приходилось каждый раз переобувать.

Примерно в это же время состоялся первый скандал, связанный с созданием танка Порше. Управление вооружений заказало фирме Крупп не ту башню, которая была разработана в КБ «Порше». Вместо башни с погоном в 2000 мм и вооружённую 88-мм пушкой была изготовлена с погоном в 1820 мм, что затрудняло установку орудия, которое к тому времени так же не было изготовлено из-за решения Управления вооружения отложить работы по её запуску в производство на год. Рейхсминистр Тодт, который лично курировал проект, подал жалобу Гитлеру. С тех пор начались постоянные конфликты между Управлением вооружений и Ф. Порше.

Стоит отметить, что Ф. Порше пользовался личным покровительством Ф. Тодта. И когда Тодт 3 февраля 1942 года разбился в авиакатастрофе, а его место занял Альберт Шпеер, машина доктора Порше в одно мгновение из «приоритетного танка прорыва» превратилась в «чрезмерно затратную и ненадёжную». Управление вооружений, при помощи Шпеера, постоянно доказывало Гитлеру о нецелесообразности создания танка Порше, так как революционное для того времени решение использовать электрогенераторы в качестве трансмиссии требовало очень много меди, а также было ненадёжно при эксплуатации танка.

Изначально планировалось к марту 1943 года изготовить 135 машин этого класса, из них 85 танков Порше, 50 — фирмы Хеншель. Но, по мнению Шпеера, изготовление одновременно двух однотипных машин было нерациональным, о чём он также неоднократно докладывал Гитлеру.

Прототип был построен в апреле, первый предсерийный — в июне. В августе собрали 4 танка, в сентябре 3, в октябре изготовили единственный Pz Bef Wg VI (P) (№ 150013).

Испытания[править | править код]

20 апреля 1942 года (в день рождения Гитлера) состоялся первый показ и сравнительные испытания обоих танков. Из отчёта о проведённых испытаниях известно, что по проходимости танк фирмы Порше превзошёл своего оппонента, чему в большой степени способствовала более удачная ходовая часть. Однако было отмечено, что машины нуждаются в последующей доработке, так как из-за значительного утяжеления машин вследствие дополнительной установки более мощной брони, а у VK4501 (H) ещё и более тяжёлой башни с орудием (на VK4501 (H) была установлена башня с 88-мм орудием прототипа Порше, так как его «родная» башня с 75-мм орудием к моменту испытаний была не готова), танки имели неудовлетворительную проходимость по пересечённой местности, малую скорость и запас хода.

Большим «минусом» в танке VK4501 (P), была его электротрансмиссия. Затраты на электрогенераторы (а именно — медь, необходимую для них), приводящие в движение танк, были для страны военного времени непозволительной роскошью. Западные историки склоняются именно к этой версии закрытия проекта, а также неудовлетворительной ходовой частью машины, которая умудрялась застревать на любом мягком грунте. Считается, что Ф. Порше не смог устранить все неполадки своей машины, в результате чего под названием «Тигр» в серийное производство пошёл танк конструкции фирмы «Хеншель», но с башней от танка Порше. Однако российский исследователь М. Свирин считает, что всему виной был приказ Гитлера о создании на базе нового танка штурмового орудия, вооружённого длинноствольной противотанковой пушкой Pak 43 фирмы Рейнметалл. Фирма Хеншеля не успевала по срокам к доводке своего шасси под САУ, а потому и не решилась на его проектирование. Порше, напротив, активно включился в работу по производству новой машины[2], которую впоследствии, по личному приказу Гитлера, в честь Фердинанда Порше, назвали «Фердинанд».

Так или иначе, но перспективная для своего времени машина под индексом VK4501 (P) в серию не пошла, было изготовлено всего пять машин, однако 90 шасси под танки «Тигр» (P) были заказаны ещё до официальных сравнительных испытаний прототипов, что, в свою очередь, не исключает и версию о том, что Ф. Порше был уверен в победе своего детища и заранее подготовился к его серийному выпуску. Впоследствии все шасси были использованы для производства САУ.

Характерные особенности[править | править код]

Ходовая часть машины состояла из шести двойных катков на борт, расположенных попарно на трёх тележках, с обрезинкой внутри колеса, что в значительной степени способствовало большей износостойкости резинового бандажа. Впоследствии катки с подобными бандажами стали использовать на «Тиграх» и «Пантерах». Торсионы располагались в тележке, а не внутри корпуса как у подавляющего большинства танков того времени. Ведущее колесо располагалось сзади, в противовес традиционному у немецких танков переднему, благодаря чему танк становился более приземистым.

В танке устанавливалось два двигателя воздушного охлаждения V10, которые работали на два генератора, а те, в свою очередь, питали два тяговых электромотора, приводящих в движение ведущие колёса[1].

Боевое применение[править | править код]

Из выпущенных с апреля по сентябрь 9 танков, 4 использовались как опытные образцы, на которых тестировались различные агрегаты.

На сегодняшний день доподлинно известно лишь об одном «Тигре» фирмы Порше, который участвовал в боях на Восточном фронте в 1944 году - это выпущенный в октябре Pz Bef Wg VI (P) (№ 150013), в районе Галиции, куда прибыл в расположение 653-го тяжёлого батальона истребителей танков в качестве командирского танка с бортовым номером «003». Никаких подробностей первого и одновременно последнего случая боевого применения Pz.Bef.Wg.VI (P ) не сохранилось. Можно лишь утверждать, что танк был уничтожен в ходе наступления советских войск : ещё 18 июля он числился в составе батальона, а 22 июля его, как и двух Bergepanzer VI, там уже не было.

САУ «Фердинанд»[править | править код]

На базе танка PzKpfw VI «Tiger» (P) была создана тяжёлая самоходная артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков, всего 90 единиц. Ещё одна машина была переделана в САУ из линейного танка несколько позже.

Боевое крещение приняла в сражении на северном фасе Курской дуги. В теории, являлась грозным противником, однако из-за отсутствия оружия ближнего боя, низкой подвижности, слабой проходимости и механической ненадёжности, становилась лёгкой добычей для пехоты. В 1944 году, в ходе модернизации, был установлен курсовой пулемёт, командирская башенка, поменяла ориентацию маска пушки, однако основные проблемы решены не были. В дальнейшем принимали участие в боях на Западной Украине и в Италии.

БРЭМ «Тигр» фирмы «Порше»[править | править код]

В августе 1943 года три «Тигра» Порше на заводе «Нибелунгенверке» были переделаны в бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) и осенью поступили в 653-й батальон истребителей танков по одной машине на роту.

Машина в массовой культуре[править | править код]

Стендовый моделизм[править | править код]

Сборные пластиковые модели-копии танка PzKpfw VI Tiger (P):
в масштабе 1:35 выпускаются фирмой Звезда (Россия)
в масштабе 1:35 выпускаются фирмой Драгон (Китай);
в масштабе 1:72 выпускается фирмой Trumpeter (Китай).

Кинематограф и компьютерные игры[править | править код]

  • PzKpfw VI Tiger P представлен в MMO-игре World of Tanks, на 7 уровне ветки.
  • В аниме Girls und Panzer начиная с седьмой серии, у команды Оараи появляется танк PzKpfw VI Tiger (P).
  • В известной ММО-игре War Thunder присутствует на 4 ранге ветки немецких танков, в виде двух танков: премиумный PzBfW VI (P) в свободной продаже с лобовым бронированием 100+100 мм и выдаваемый по акции VK 4501 (P) с лобовым бронированием 100 мм.

.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Чемберлен П., Дойл Х. Энциклопедия немецких танков второй мировой войны. — М.: Астрель, 2003. — 272 с.
  2. Свирин М. Тяжёлое штурмовое орудие «Фердинанд». — М.: Экспринт, 2003. — 48 с.

Литература[править | править код]

  • Чемберлен П., Дойл Х. Энциклопедия немецких танков второй мировой войны. — М.: Астрель, 2003. — 272 с.
  • Свирин М. Тяжёлое штурмовое орудие «Фердинанд». — М.: Экспринт, 2003. — 48 с.

Ссылки[править | править код]