Алези, Жан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жан Алези 
Jeanalesi2011.jpg
Гражданство

Флаг ФранцииФранция

Дата рождения

11 июня 1964({{padleft:1964|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (50 лет)

Выступления в Формуле-1
Сезоны

13 (1989-2001)

Команды

Benetton, Ferrari, Tyrrell, Prost, Jordan, Sauber

Гран-при

202 (201 старт)

Дебют

Франция 1989

Последнее гран-при

Япония 2001

Победы Поулы
1 (Канада 1995) 2 (Италия 1994)
Подиумы Очки БК
32 241 4
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Жан Робе́р Алези́ (фр. Jean Robert Alesi, Джова́нни Робе́рто Але́зи, итал. Giovanni Roberto Alesi; 11 июня 1964) — французский автогонщик, итальянского происхождения (его отец, автомеханик из Алькамо (Сицилия) иммигрировал во Францию). Один из самых невезучих пилотов 1990-ых годов. Одержал всего 1 победу в карьере проведя 7 сезонов в топовых командах Феррари и Бенеттон.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Начал свою карьеру в картинге, кольцевых автогонках в серии Рено 5, затем перешел в Формулу-Рено турбо. В 1986 году Алези дебютировал во французской Формуле-3 и в первом же сезоне занял второе место в чемпионате, пропустив вперёд лишь более опытного Янника Дальма. На следующий год Алези В 1987-м выиграл семь гонок из пятнадцати и легко выиграл титул чемпиона. На следующий год он перешел ступенькой выше в международную Ф-3000, и также завоевал титул на второй год участия, выступая за команду Эдди Джордана. Титул был добыт Жаном в острой борьбе с соотечественником Эриком Кома, причём очков соперники заработали поровну, и титул достался Алези потому что он завоевал на одну победу больше — три против двух. Следует отметить, что в этом сезоне Жану пришлось выступать на два фронта: 1989 стал годом его дебюта в Формуле-1.

Формула-1[править | править вики-текст]

Первое участие в Формуле-1 для Алези организовал шеф его команды — Эдди договорился с Кеном Тирреллом, что тот попробует юного пилота на одну гонку, Гран-при Франции 1989 года, причем все договоренности были совершены втайне от Жана. Непосредственно перед выездом на трассу Тиррелл напутствовал пилота — мол, не расстраивайся, если не пройдешь квалификацию. В действительности Алези не только прошел квалификацию, но еще и финишировал на блестящем четвертом месте. После такого дебюта Тиррелл немедленно забыл о том, что контракт носил временный характер, уволил основного пилота Альборето и принял молодого гонщика в постоянный состав команды. В следующем, 1990 сезоне за рулём всё того же Tyrrell Алези на первом же этапе в американском Финиксе на весьма посредственной машине смог навязать борьбу не кому-нибудь, а Айртону Сенне и в итоге финишировал вторым. Повторение этого результата на Гран-при Монако привлекло к молодому французу внимание команд-лидеров. Имея выбор между Феррари и Вильямсом, Алези, будучи итальянцем по происхождению, выбрал команду из Маранелло.

Единственная победа Жана за Феррари на Гран-при Канады 1995 года в Монреале.

Помимо соображений эмоционального характера, решение казалось верным число логически — в 1990 сезоне команда Феррари была одним из лидеров чемпионата, а его будущий партнер по команде, на тот момент один из самых успешных пилотов в истории Формулы-1 Ален Прост одержал пять побед на этапах.

Реальность оказалось совсем иной. Команда Феррари с 1991 сезона стала испытывать явные проблемы со скоростью, зачастую машина не позволяла бороться за победу, не то что за титул. Одной из причин неудач стало то, что использовавшийся тогда итальянцами 12-цилиндровый двигатель уступал в эффективности стоявшему на британской машине 10-цилиндровому двигателю Рено. Раздраженный низкими результатами, его именитый партнёр по команде предпочёл даже прервать карьеру за гонку до конца чемпионата, напоследок обозвав болид команды «грузовиком». В то же время Уильямс, от места в котором он опрометчиво отказался, наоборот, испытывал подъём и начиная с этого сезона семь лет подряд боролся за титул в обоих зачётах.

За пять сезонов в составе Феррари Жан добился не слишком высоких результатов смог победить всего лишь один раз, но приобрел искреннюю любовь тифози, которые полюбили его энергичный стиль вождения. Его поведение на трассе, а также то что в качестве номера автомобиля он использовал число 27 вызывало ассоциации с популярным у болельшиков Жилем Вильнёвом, выступавшим за Феррари в сезонах 1977—1982.

В 1996 году Скудерия договорилась об участии с двукратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, Алези и его партнер Бергер предпочли уйти на его место в Бенеттоне — эта команда была действующим победителем Кубка Конструкторов и решение казалось логичным.

Как и в ситуации с Феррари в 1991, Жан вновь разминулся с удачей. С приходом Шумахера итальянская команда быстро вышла на первые роли и уже 1997 сезоне чуть не выиграла чемпионский титул в личном зачёте. В Бенеттоне же начались такие же проблемы, что и в Ferrari до этого. Тем не менее, бороться за подиумы все же удавалось.

Алези за рулём Sauber на Гран-при Канады 1999 года.

После ухода из Формулы-1 Рено в конце 1997 года карьера Жана покатилась к закату. Следующие два сезона он провёл в середняке чемпионата — Заубере, где за два сезона смог набрать всего одиннадцать очков. Переход же в 2000-м году в команду своего бывшего партнёра по Феррари Алена Проста и вовсе стал катастрофой. Партнёром Жана был дебютант чемпионата — чемпион «Формулы-3000» Ник Хайдфельд. Несмотря на пару талантливых гонщиков, команда завершила чемпионат на последнем месте вместе с «Минарди» — обе команды не смогли набрать ни одного очка за весь сезон. Самым ужасным в сезоне стало Гран-при Австрии, когда пилоты не поняли друг друга и столкнулись, выбыв из гонки. Следующий сезон оказался несколько лучше — технических сходов не было совсем, а в Монако, Монреале и Хоккенхайме даже смог набрать очки. Тем не менее, этого было мало и перед гонкой в Будапеште Жан поссорился с Простом и покинул французскую команду, перейдя до конца сезона в команду старого друга — в Jordan на место уволенного Френтцена. До конца года он смог ещё единожды финишировать в очках (6-м в Спа). В последовавшем межсезонье проводил тесты резины для команды Макларен, будучи единственным гонщиком, в боевых условиях использовавшим шины как Michelin, так и Bridgestone,[1] после чего закончил формульную карьеру.

Дальнейшая карьера[править | править вики-текст]

После завершения карьеры в Ф1 Жан перешел в серию DTM, где в первой же гонке попал на подиум, а в третьей — победил. Однако несмотря на то, что в его распоряжении были новейшие автомобили, бороться за чемпионат не удавалось, несмотря на регулярные подиумы. В конце концов в 2006 команда не предоставила ему нового автомобиля и что очень расстроило Жана, и по окончании сезона он решил закончить свои выступления в данной серии. Всего за 5 лет он провел 52 гонки и одержал 3 победы.

После ухода из DTM Алези надеялся возглавить новую команду Ф-1[2], созданную на деньги арабских спонсоров, но проект провалился. Жан вернулся в гонки, выступив в 2008 новой арабской серии SpeedCar[3]. В гонках ему сопутствовал успех, он выиграл первые гонки этапов в Сентуле[4] и Сепанге, несколько раз финишировал на подиуме и боролся за титул до последнего этапа, но неудача в последних двух гонках отбросила его на четвёртое место в зачете. Победителем же стал Джонни Херберт. Следующий сезон в межсезонье 2008/09 принес еще три победы - в Бахрейне[5] и дважды в Дубае[6].

В конце 2009 года Жан провел короткие тесты Ferrari F430[7], после чего в начале 2010 года было объявлено о его участии в чемпионате гонок на выносливость LMS,[8][9] и возможно, в Ле-Мане[10]. В поисках напарника для такого участия Алези обратился к известному мотогонщику Валентино Росси,[11] но тот отказался, из-за большой загруженности гонками мотоциклетного чемпионата.[12]. В конце концов напарником Жана стал Джанкарло Физикелла. На первых трех гонках сезона им удалось финишировать на подиуме, а в четвертой гонке они стали четвертыми же. В Ле-Мане удалось добиться четвертого места в своем классе.[13]

В 2011 Жан стал представителем компании Lotus Cars, а также тест-пилотом уникальной машины Lotus T125. Он дал интервью, в котором прокомментировал это заявление: «Я очень рад начать сотрудничество с Lotus, я с большим уважением отношусь к этой великой британской марке и уверен, что в будущем они добьются серьёзных успехов как на гоночных трассах, так и за их пределами, — сказал француз. — Я с нетерпением жду первых тестов Type 125 в Валлелунге и Абу-Даби — это очень интересный проект».

С маркой Lotus Cars было связано также участие Алези в гонке 500 миль Индианаполиса. В конце 2011 года было объявлено, что с поддержкой этой компании Алези попытается квалифицироваться. Предполагалось договориться о помощи в участии с командой Newman-Haas, но договориться не удалось. Владелец команды HWM Racing Кейт Уиггинз также не смог организовать финансовой поддержки. Наконец, удалось договориться с командой Fan Force United из чемпионата Indy Lights. Квалифицировался Жан на последнем, 33-м месте, но в гонке очень слабый мотор Lotus не позволил ему поддерживать гоночный темп, и он был снят организаторами с гонки за нарушение правила 105%, аналогичного формульному правилу 107%.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат вторым браком на японской актрисе и телеведущей Кумико Гото (род. 26 марта 1974 г.). У них трое детей: дочь Элен (род. 19 ноября 1996), сыновья Жюльен (род. 20 сентября 1999) и Джон (род. 26 февраля 2007). От первой жены Лорэн у Жана есть дочь Шарлотта (род. 10 апреля 1994). Любит теннис, гольф и водные лыжи. Вместе с семьёй проживает в пригороде Женевы Ньоне.

Алези — прекрасный винодел. У него есть собственный виноградник неподалёку от Авиньона.

Результаты выступлений[править | править вики-текст]

Формула-3000[править | править вики-текст]

Год Команда Шасси Мотор Шины 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Место Очки
1988 Oreca March 87B Ford Cosworth Avon Хер
11
Вал
9
10-й 11
Reynard 88D По
2
Сил
5
Мон
Сход
Энн
6
Брэ
Сход
Бир
Сход
Буг
Сход
Зол
9
Диж
5
1989 Eddie Jordan Racing Reynard 89D Mugen Honda Avon Сил
4
Вал
Сход
По
1
Хер
5
Энн
Сход
Брэ
2
Бир
1
Спа
1
Буг
6
1-й 39

Жирно выделены результаты при старте с поул-позиции.

Формула-1[править | править вики-текст]

Год Команда Шасси Двигатель Ш 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Место Очки
1989 Tyrrell Racing
Organisation
Tyrrell
018
Ford Cosworth
DFR L&P
3,5 V8
G БРА
САН
МОН
МЕК
СОЕ
КАН
ФРА
4
ВЕЛ
Сход
ГЕР
10
ВЕН
9
БЕЛ
ИТА
5
ПОР
ИСП
4
ЯПО
Сход
АВС
Сход
9 8
1990 Tyrrell Racing
Organisation
Tyrrell
018
Ford Cosworth
DFR Hart
3,5 V8
P СОЕ
2
БРА
7
9 13
Tyrrell
019
САН
6
МОН
2
КАН
Сход
МЕК
7
ФРА
Сход
ВЕЛ
8
ГЕР
11
ВЕН
Сход
БЕЛ
8
ИТА
Сход
ПОР
8
ИСП
Сход
ЯПО
НС
АВС
8
1991 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
642
Ferrari 037
3,5 V12
G СОЕ
12
БРА
6
САН
Сход
МОН
3
КАН
Сход
7 21
Ferrari
643
МЕК
Сход
ФРА
4
ВЕЛ
Сход
ГЕР
3
ВЕН
5
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
3
ИСП
4
ЯПО
Сход
АВС
Сход
1992 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
F92A
Ferrari 040
3,5 V12
G ЮЖН
Сход
МЕК
Сход
БРА
4
ИСП
3
САН
Сход
МОН
Сход
КАН
3
ФРА
Сход
ВЕЛ
Сход
ГЕР
5
ВЕН
Сход
7 18
Ferrari
F92AT
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
Сход
ЯПО
5
АВС
4
1993 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
F93A
Ferrari 041
3,5 V12
G ЮЖН
Сход
БРА
8
ЕВР
Сход
САН
Сход
ИСП
Сход
МОН
3
КАН
Сход
ФРА
Сход
ВЕЛ
9
ГЕР
7
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
2
ПОР
4
ЯПО
Сход
АВС
4
6 16
1994 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
412T1
Ferrari 043
3,5 V12
G БРА
3
ТИХ
САН
МОН
5
ИСП
4
КАН
3
5 24
Ferrari
412T1B
ФРА
Сход
ВЕЛ
2
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
Сход
ЕВР
10
ЯПО
3
АВС
6
1995 Scuderia
Ferrari SpA
Ferrari
412T2
Ferrari 044/1
3,0 V12
G БРА
5
АРГ
2
САН
2
ИСП
Сход
МОН
Сход
КАН
1
ФРА
5
ВЕЛ
2
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
ПОР
5
ЕВР
2
ТИХ
5
ЯПО
Сход
АВС
Сход
5 42
1996 Mild Seven
Benetton Renault
Benetton
B196
Renault
RS8
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
2
АРГ
3
ЕВР
Сход
САН
6
МОН
Сход
ИСП
2
КАН
3
ФРА
3
ВЕЛ
Сход
ГЕР
2
ВЕН
3
БЕЛ
4
ИТА
2
ПОР
4
ЯПО
Сход
4 47
1997 Mild Seven
Benetton Renault
Benetton
B197
Renault
RS9
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
6
АРГ
7
САН
5
МОН
Сход
ИСП
3
КАН
2
ФРА
5
ВЕЛ
2
ГЕР
6
ВЕН
11
БЕЛ
8
ИТА
2
4 36
Renault
RS9B
3,0 V10
АВТ
Сход
ЛЮК
2
ЯПО
5
ЕВР
13
1998 Red Bull
Sauber Petronas
Sauber
C17
Petronas
SPE 01D
3,0 V10
G АВС
Сход
БРА
9
АРГ
5
САН
6
ИСП
10
МОН
12
КАН
Сход
ФРА
7
ВЕЛ
Сход
АВТ
Сход
ГЕР
10
ВЕН
7
БЕЛ
3
ИТА
5
ЛЮК
10
ЯПО
7
11 9
1999 Red Bull
Sauber Petronas
Sauber
C18
Petronas
SPE 03A
3,0 V10
B АВС
Сход
БРА
Сход
САН
6
МОН
Сход
ИСП
Сход
КАН
Сход
ФРА
Сход
ВЕЛ
14
АВТ
Сход
ГЕР
8
ВЕН
16
БЕЛ
9
ИТА
9
ЕВР
Сход
МАЗ
7
ЯПО
6
16 2
2000 Gauloises
Prost Peugeot
Prost
AP03
Peugeot
A20
3,0 V10
B АВС
Сход
БРА
Сход
САН
Сход
ВЕЛ
10
ИСП
Сход
ЕВР
9
МОН
Сход
КАН
Сход
ФРА
14
АВТ
Сход
ГЕР
Сход
ВЕН
Сход
БЕЛ
Сход
ИТА
12
СОЕ
Сход
ЯПО
Сход
МАЗ
11
22 0
2001 Prost Acer Prost
AP04
Acer
3,0 V10
M АВС
9
МАЗ
9
БРА
7
САН
9
ИСП
10
АВТ
10
МОН
6
КАН
5
ЕВР
15
ФРА
12
ВЕЛ
11
ГЕР
6
15 5
Benson & Hedges
Jordan Honda
Jordan
EJ11
Honda RA001E
3,0 V10
B ВЕН
10
БЕЛ
6
ИТА
8
СОЕ
7
ЯПО
Сход

SpeedCar[править | править вики-текст]

Год Команда 1/1 1/2 2/1 2/2 3/1 3/2 4/1 4/2 5/1 5/2 Место Очки
2008 SpeedCar Team Флаг Индонезии
СЕН1
1
Флаг Индонезии
СЕН2
2
Флаг Малайзии
СЕП1
1
Флаг Малайзии
СЕП2
3
Флаг Бахрейна
САХ1
10
Флаг Бахрейна
САХ2
3
Флаг ОАЭ
ДУБ1
НФ
Флаг ОАЭ
ДУБ2
НФ
4 40
2008/2009 HPR Флаг ОАЭ
ДУБ1
10
Флаг ОАЭ
ДУБ2
Отм
Флаг Бахрейна
САХ1
1
Флаг Бахрейна
САХ2
6
Флаг Катара
ЛОС1
4
Флаг Катара
ЛОС2
НФ
Флаг ОАЭ
ДУБ3
1
Флаг ОАЭ
ДУБ4
1
Флаг Бахрейна
САХ3
НФ
Флаг Бахрейна
САХ4
4 38

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Steve Small The Grand Prix Who's Who. — 2. — Guinness World Records Limited, 1996. — С. 19. — 464 с. — ISBN 0-85112-623-5

Ссылки[править | править вики-текст]