Белый Раст (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Белый Раст
Большое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Bely Rast station 2.jpg
Пассажирские платформы
ДЦС ДЦС-3 Московско-Смоленский
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия 1943[1]
Тип Промежуточная
Классность 4
Количество платформ 2
Количество путей 7
Тип платформ Низкие длинные
Форма платформ Прямые
Прилегающие перегоны Икша — Белый Раст (1), Белый Раст — Поварово II (1)
Электрифицирована 1968, участок Кубинка II — Икша
Ток постоянный 3 кВ
Выход к дер. Кузяево, дер. Малая Чёрная, ПС-511 «Белый Раст», терминально-логистический центр «Белый Раст»
Расположение Дмитровский городской округ
Установленный километраж 112,0
Расстояние до Александрова 112,0 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Икши 6,9 км Яндекс.Расписания
Расстояние до ст. Поварово II 25,2 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона общий тариф по Большому кольцу МЖД
Код в АСУЖТ 238141
Код в «Экспресс-3» 2000502[2]
Commons-logo.svg Белый Раст на Викискладе

Белый Растжелезнодорожная станция Большого кольца Московской железной дороги на участке ПоваровоИкша (станция). Расположена в Дмитровском городском округе Московской области. Входит в Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 4 классу.

Названа по находящемуся в 2,5 км на запад селу Белый Раст. В непосредственной близости к станции находятся деревни Кузяево к северо-западу и Малая Чёрная к югу.

Всего на станции семь путей: после реконструкции, прошедшей в последние годы, и замены рельсов станция, помимо главного пути, имеет в своём составе шесть приёмо-отправочных путей общей протяженностью семь с половиной километров[3]. Второй путь длиной 1235 метров позволяет принять грузовые поезда, состоящие из 85 вагонов. После укладки новых стрелочных переводов их число достигло 26. Две пассажирские платформы (низкие длинные, боковая северная и островная). Платформы соединены настилом у восточного края. На боковой платформе находится павильон ожидания с расписанием.

Станция расположена на однопутном участке Большого кольца Поварово IIИкша и является единственной возможностью разъезда. До конца 1990-х участок Поварово II — Белый Раст был двухпутным, но в 1996 южный путь перестал использоваться, а затем в 2001 был демонтирован, осталась насыпь на всём протяжении, используемая в том числе автомобилями. В 2013—2015 году планируется восстановление второго пути на всём участке, а также его строительство на участке Белый Раст — Икша со строительством развязки для более интенсивного использования северной части Большого кольца для пропуска грузовых поездов[4][5][6].

Пассажирская платформа обслуживается электропоездами моторвагонного депо Александров Ярославского направления. Всего 4 пары электропоездов в сутки, 3 из них маршрута АлександровПоварово III, и одна пара укороченная Икша — Поварово III. До лета 2011 года участок Икша — Кубинка I обслуживался депо Нахабино Рижского направления и депо Лобня Савёловского направления, можно было доехать по кольцу до Кубинки I без пересадки. Прямой связи с Москвой нет, ближайшая узловая станция пересадки — Икша (12 минут) на Савёловское радиальное направление.

К юго-западу от станции находится крупнейшая подстанция Московского энергетического кольца ПС-511 «Белый Раст». От неё расходится множество крупных ЛЭП.

У западной горловины станции находится переезд, дорога местного значения идёт с севера от Малого кольца А107 через Кузяево на юго-восток через Малую Чёрную и другие населённые пункты к Дмитровскому шоссе А104. От дороги к северу от переезда идёт местная дорога вдоль северной окраины станции к платформам и посёлку у станции.

Перспективы[править | править код]

Планируется реконструкция станции для выведения части транзитного грузопотока, перерабатываемого на столичном узле, за пределы Москвы. Она проводится в рамках договорённостей между ОАО «РЖД» и правительством Москвы о выводе грузовых дворов за пределы города[7]. Станция является удобным форпостом для доставки транзитных грузов, следующих с запада на восток страны. Её реконструкция под сортировку приведёт к закрытию грузового двора на станции Москва-товарная-Рижская, а в дальнейшем она возьмёт на себя функции также подлежащих закрытию станций Москва-товарная-Киевская, Москва-товарная-Смоленская и Москва-товарная-Ярославская. Так будет решена большая часть задачи приёма и отправки транзитных грузопотоков вне центра Москвы. Все разгруженные вагоны на станции Белый Раст будут уходить на сортировку и формирование порожних составов на станции Орехово-Зуево и Бекасово-Сорт..

Также к северо-западу от станции строится терминально-логистический центр «Белый Раст», в строительстве участвуют «Немецкие железные дороги» (Deutsche Bahn) на основании заключённого с ОАО «РЖД» договора.

Проектно-изыскательские работы планируется завершить в 2013 году[8]. На расчётную мощность Белый Раст выйдет в 2016 году.


См. также[править | править код]

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]