Обычный мультик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обычный мультик (Обычное шоу)
Regular Show
Regular Show Logo.svg
Оригинальная заставка
Тип

Рисованный

Жанр

Ситком
Приключения
Фантастика
Триллер
Драма
Сатира

Режиссёр

Майк Рос, Джон Инфантино

Создатель

Д.Ж Куинтел

Композитор

Марк Мазерсбо[d]

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

США

Число сезонов

7

Число серий

201

Длина серии

11 минут

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

с 6 сентября, 2010 года

Телеканал (РФ)

Cartoon Network
2x2

IMDb

ID 1710308

Официальный сайт

«Обычный мультик» (англ. Regular Show) — американский мультсериал производства телеканала Cartoon Network, выпущенный в эфир 6 сентября 2010 года. На русском языке мультфильм вышел на Cartoon Network (русскоязычная версия) 28 апреля 2012 года и на 2x2 13 ноября 2012 года. Мультсериал также получил премию «Эмми»

Концепция мультсериала[править | править вики-текст]

Каждый эпизод мультсериала представляет собой отдельную историю с незамысловатым и последовательным сюжетом. Сюжеты эпизодов настолько спонтанны и иногда нелогичны, что порой зритель может быть не готов к дальнейшему развитию сюжета, что и является отличительной чертой сериала. Для полного ощущения «обыкновенности» сам мультсериал был назван «Обычное Шоу» (в официальном переводе на русскоязычном канале Cartoon Network — «Обычный мультик»), и во вступительных титрах отсутствует какая-либо музыкальная заставка, что отличает мультфильм от всех остальных передач продукции Cartoon Network. По стилю рисования мультсериал напоминает «Удивительные злоключения Флэпджека», над которым Джон Инфантино работал ранее.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о приключениях двух друзей: голубой сойки Мордекая и носухи Ригби. Они работают в городском парке вместе со снежным человеком по имени Скипс и вечно радостным Попсом под руководством их босса, аппарата по продаже жвачки - Бенсона. Также в парке работают их второстепенные друзья Масл Мен (Мускулист) и Дай Пять (Пятак). Мордекай и Ригби постоянно пытаются избежать работы и повеселиться, но им часто приходится расплачиваться за свою безответственность. Думая лишь о веселье, друзья всегда попадают в, казалось бы, безвыходные ситуации. Но в конце им все равно удается выбраться из неловкого положения благодаря помощи верных друзей.

Персонажи[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 2015 году вышел (обычный мультик: фильм) где рассказывается о юности Мордекая и Ригби и их будущем.
  • Мультсериал часто ссылается на элементы культуры 1980-х годов — музыку, кино, бытовую электронику той эпохи. В нём многократно используется обработанная музыка времён 80-х и ранее: «Mississippi Queen» группы Mountain, «Holding out for a Hero» Бонни Тайлер. Серия «Trailer Trashed» снята по мотивам фильма Безумный Макс 2: Воин дороги.
  • События мультфильма происходят в первой половине 2011 года, но создается впечатление, что во времена 1990-х.
  • Приставка, в которую играют Мордекай и Ригби, внешне напоминает Sega Master System.
  • По мотивам мультсериала вышла видеоигра Regular Show: Mordecai and Rigby in 8-Bit Land для приставки Nintendo 3DS.
  • Также по мотивам мультсериала вышел полнометражный фильм. 1 сентября 2015 года состоялся его выход на iTunes, Google Play и так далее. 13 октября состоялся его выпуск на DVD, а 25 ноября состоялась его премьера на телевидении. Дата его выхода в России - 24 января 2016 года.
  • В серии «Пушистые кубики» (Fuzzy Dice), один из роботов говорил, что они украли бриллианты в городе Уайс Сити — это является намёком на игру Grand Theft Auto: Vice City. И можно заметить, что главный робот одет в точно такой же костюм, как и главный герой той же игры.
  • Также в серии «Пушистые кубики» роботы не являются отсылкой на серию игр Five Nights at Freddy's, поскольку А: вышла игра на 2 года позже; Б: во FNAF 1 четыре аниматроника, а тут их всего трое; В: состав схожей группы во FNAF: медведь, курица и кролик, а в "Игровой зоне" из "Пушистых кубиков" медведь, нечто среднее между медведем и бобром и белая курица.
  • В серии "Muscle Woman" торгово-развлекательный центр "Две Вершины", что является отсылкой к фильму "Назад в Будущее".
  • Также в одной из серий в одной из фантазий Мордекая и Ригби Маслмен заталкивает их в торговый автомат в отместку за поддельный выигрышный лотерейный билет хотя это тоже не является отсылкой к игре Five Nights at Freddy's.
  • Игровой центр в серии "Эксперт или лжец" где Ригби выиграл и отомстил за всех кого унизили в телешоу, напоминает игру Donkey Kong. В некоторых сериях появляется автомат Donkey Kong Bros, по названию скрещенный с Super Mario Bros. и Donkey Kong, по цели игры напоминает игру Pong.
  • У Попса несколько раз менялся цвет волос.

Ссылки[править | править вики-текст]