Генератор Рекс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Генератор Рекс
Generator Rex
Тип

Анимация

Жанр

Комедия, фантастика, боевик, приключения

Создатель

Дункан Руле
Джо Кэйси
Джо Келли
Стивен Ти Сигал

Роли озвучивали

Дэрил Сабара
Грей ДеЛайл
Джон Ди Маджио
Уоллес Кёрф
Дж. К. Симмонс
Фред Сэвидж

Композитор

Кевин Мантей

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

Флаг США США

Число сезонов

3[1]

Число серий

60

Длина серии

23 минуты

Телеканал

Флаг США Cartoon Network
Флаг России Cartoon Network
Флаг Украины Cartoon Network
Флаг Таджикистана Cartoon Network

Трансляция

с в США — 23 апреля 2010
в России − 18 февраля 2011

IMDb

ID 1636691

Официальный сайт

Генератор Рекс — американский мультипликационный телесериал, впервые показанный на канале Cartoon Network. Мультсериал создан студией «Man of Action», в которую входили Дункан Руло, Джо Кейси, Джо Келли, и Стивен Ти Сигл). Сериал основан на комиксе «М.Рекс», изданный Image Comics в 1999 году. Показ начался на Cartoon Network в Азии (кроме Кореи) 9 января 2011 года, на Cartoon Network в Индии 16 января 2011 и на Cartoon Network в России, на Украине 18 февраля 2011. Премьера фильма состоялась на Teletoon в Канаде во время выхода в Азии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала начинается задолго до его начала. Группе богатых людей захотелось жить вечно, и они собрали лучших ученых земли, чтобы реализовать эту идею. Решением стали наниты — микроскопические роботы, которые замедляли процесс старения, утоляли голод и т. д.. Однако, вскоре выяснилось, что эти маленькие механизмы способны управлять вселенной. Для этого были создано 5 контрольных нанитов, при их соединении, человек, в которого были имплантированы эти наниты, становился богом. Однажды во время инцидента в лаборатории, чтобы спасти жизнь маленькому Рексу Салазару (главному герою сериала), ему ввели экспериментальный нанит, который спас жизнь мальчику, но у нанита были побочные эффекты: Рекс научился разговаривать с машинами, а позже и создавать их. Родители и брат Рекса, осознавая, как может быть использована сила контрольных нанитов в плохих руках, решают взорвать лабораторию со всеми наработками. Лаборатория взрывается, родители Рекса умирают, его брат попадает во временную воронку, а сам выживает, но теряет память. После взрыва контрольные наниты разбрасываются по всему свету, но взрыв выбросил в атмосферу миллиарды не запрограммированных нанитов, которые, проникая в ДНК, заразили почти всех живых существ на Земле. Эти наниты изменяют своих хозяев, превращая их в монстров, котороых называют E.V.O. (Э. В. О.) (Exponentially Variegated Organism, руск. Экспоненциально Видоизменёные Организмы). Они чаще всего ведут себя, как обычные животные, нападая на всех вокруг них. Чтобы сражаться с угрозой ЭВО, была создана организация, известная как Провидение, которую финансировали все те же богачи.

Главный герой сериала — Рекс, обычный подросток, страдающей амнезией и, как и остальные, заражённый нанитами, однако он может управлять ими, придавая желаемую форму. Рекс работает на Провидение под курированием Агента Шесть, борясь с враждебными ЭВО. Основной враг Провидения — Ван Клайс, тоже ЭВО, который ранее разрабатывал наниты и был причастен к катастрофе, но кроме того имеет какое-то отношение к прошлому Рекса.

Как уже было сказано, Рекс умеет придавать нанитам желаемую форму, создавая из своего тела различные механизмы, например, роботизированные кулаки, меч — циркулярную пилу, пушку, крылья с винтами в поворотных кольцевых насадках, мотоцикл на воздушной подушке (по совместительству таран) и т. д. Способности Рекса напрямую зависят от его эмоционального состояния: если Рекс расстроен, зол, огорчен или во власти других отрицательных эмоций, то его наниты начинают разгруппировываться, и он теряет способность выращивать механизмы из тела, но стоит его подбодрить, как его наниты сгруппировываются, и Рекс вновь обретает свои способности.

Игра для приставок[править | править вики-текст]

По сюжету мультсериала первого и второго сезона, недавно вышла игра Generator Rex: Agent of Providence[2].

Комикс[править | править вики-текст]

В 1999 году издательство Image Comics выпустило комикс «М. Рекс» (Сокращенно от «Машина Рекс»), написанный Дунканом Руло и Джо Келли, и послуживший основой для мультсериала. Сюжет комикса и сериала сильно различаются. В комиксе показан мир, в будущем которого разумные машины поднимут восстание против людей, и захватят власть на земле. Было издано два выпуска. В комиксе присутствовали только четыре персонажа, впоследствии появившиеся в сериале

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]