Деловой центр (станция метро, Калининско-Солнцевская линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Деловой центр»
Московский метрополитен
Delovoj Centr MosMetro station 01-2015 with train.jpg
Расположение платформ:

55°44′57″ с. ш. 37°32′22″ в. д.HGЯO

Дата открытия:

31 января 2014 года[1]

Проектное название:

Москва-Сити

Район:

Пресненский

Округ:

ЦАО

Тип:

Колонная трёхпролётная глубокого заложения

Глубина заложения, м:

30[2]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

164

Ширина платформы, м.:

14,9

Архитекторы:

Борзенков Л. Л. (руководитель авторского коллектива), Калько С. И., Нагиева Т. А., Уваров В. К., Солдатова Н. Н., Воронцова А. И., Данилова О. А., Костиков С. Ф.

Станцию возвело:

ЗАО «Объединение ИНГЕОКОМ»

Выход к улицам:

Выставочный переулок

Переходы на станции:

Переход на станцию Выставочная Филёвской линии Выставочная,
Переход на станцию Деловой центр Третьего пересадочного контура Деловой центр (строится)

Наземный транспорт:

А: 12, 243

Код станции:

ДЦ

Соседние станции:

Парк Победы

Commons-logo.svg Деловой центр на Викискладе
⚙️ 
Калининский радиус
ТЧ-12 «Новогиреево»
Новогиреево
Перово
Шоссе Энтузиастов
Авиамоторная
Площадь Ильича
Марксистская
Третьяковская
Центральный участок
Плющиха
Дорогомиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Деловой центр
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Минская
Доступ для людей с ограниченными способностями Ломоносовский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Раменки
Доступ для людей с ограниченными способностями Мичуринский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Очаково
Доступ для людей с ограниченными способностями Говорово
Доступ для людей с ограниченными способностями Солнцево
ТЧ «Солнцево»
Доступ для людей с ограниченными способностями Боровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными способностями Новопеределкино
Доступ для людей с ограниченными способностями Рассказовка
Доступ для людей с ограниченными способностями Пыхтино
Доступ для людей с ограниченными способностями Внуково

«Делово́й це́нтр» — станция Московского метрополитена, открытая в составе Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, который по состоянию на 2017 год напрямую с Калининским радиусом не связан. Станция является пересадочной на станцию «Выставочная» Филёвской линии, а в дальнейшем в узел войдёт одноимённая станция Третьего пересадочного контура.

История[править | править вики-текст]

Платформы станции «Выставочная» и обеих станций «Деловой центр» были возведены в конструкциях во время строительства Центрального ядра Московского Международного Делового Центра Москва-Сити в 1999—2004 годах. Платформа «Выставочной» (верхний ярус) была открыта в 2005 году, одну из платформ «Делового центра» (нижний ярус) открыли в 2014 году в составе Солнцевской линии. Вторую платформу «Делового центра» планируется открыть в 2017 году в составе Третьего пересадочного контура. Станция «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии расположена южнее «Выставочной» и севернее «Делового центра» Третьего пересадочного контура.

Решение о присвоении названия «Деловой центр» новой станции принято Постановлением Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 года. Станция расположена в Московском международном деловом центре и является пересадочной на станцию «Выставочная» Филёвской линии[3].

18 июля 2012 года постановлением Правительства Москвы № 333-ПП был утверждён проект планировки станции[4].

В октябре 2012 года был объявлен тендер на закупку эскалаторов для станции[5].

Глубина залегания некоторых участков перегона «Парк Победы» — «Деловой центр» составляет около 90 метров. Это рекорд для Московского метро и Мосметростроя.

Строительство[править | править вики-текст]

  • Конец декабря 2012 года. Первый щит Ингеокома начал проходку от монтажных камер со стороны Делового центра в сторону Парка Победы (левый перегонный тоннель по 1-му пути).
  • 24 апреля 2013 года. Второй щит Ингеокома стартовал в сторону Парка Победы, в один день с ещё двумя ТПМК в котловане станции «ЦСКА»[6] (правый перегонный тоннель по 1-му пути).
  • 31 октября 2013 года. Щит «София» марки Robbins, изготовленный в США в 2012 году, закончил проходку левого перегонного тоннеля на участке Калининско-Солнцевской линии между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» (левый перегонный тоннель). За 10 месяцев щит преодолел расстояние в 1888 метров. Трасса линии прошла под Третьим транспортным кольцом, Малым кольцом МЖД, Москвой-рекой, Кутузовским проспектом, а также под действующей Арбатско-Покровской линией метро. Проходка велась на глубине 86-88 метров, в том числе в твёрдых скальных породах. При проходке на данном участке впервые в Москве был использован уникальный способ выдачи грунта на поверхность — с помощью вертикального конвейера[7].
  • 26 декабря. Посещение станции мэром Собяниным[8], отделочные работы на станции завершены.
  • В ночь с 30 на 31 декабря готовый тоннель проверяли габаритом, тем не менее, вагону попрепятствовала кривизна платформы, исправление которой наметили на 2014 год[9].
  • С 24 января 2014 года возобновились проверочные работы на участке, в ночь с 28 на 29 демонтировали временные ворота на съезде и ввели режим метрополитена. 29 числа подали напряжение и запустили пробный поезд.
  • 31 января 2014 года в 10:30 (по московскому времени) — торжественное открытие станции.
  • 14 декабря 2015 года — завершился 2-й этап строительства участка «Деловой центр» — «Парк Победы». С правой стороны платформы между колонн были установлены заградительные щиты; в правом тоннеле, до тех пор не имевшем рельсов, проводилась их укладка.
  • 19 февраля 2016 года — по новому тоннелю прошёл габаритный вагон с путеизмерителем.
  • 27 февраля 2016 года — заградительные щиты перенесены на левую сторону платформы, движение поездов переключено с левого тоннеля на правый, левый тоннель закрыт на доработку для подготовки запуска линии в полноценном режиме.
  • 19—28 декабря 2016 года — перегон «Деловой центр» — «Парк Победы» закрыт для подключения продления линии на три станции[10]
  • 30 декабря 2016 года — технический пуск участка метро «Деловой центр» — «Раменки» проведён Сергеем Собяниным[11].
  • 25—30 января 2017 года — закрытие перегона «Деловой центр» — «Парк Победы» для подключения продления линии.
  • 16 марта 2017 — станция заработала в полноценном режиме, в связи с открытием движения до станции Раменки.

Эксплуатация[править | править вики-текст]

Станция открылась в составе участка «Парк Победы» — «Деловой центр» 31 января 2014 года в 10 часов 30 минут, в качестве первой очереди Солнцевского радиуса метро[12].

С момента открытия вплоть до продления радиуса 16 марта 2017 года станция обслуживалась челночным одноперегонным движением. В связи с готовностью только одного тоннеля и отсутствием оборотных тупиков на участке вплоть до продления Солнцевского радиуса работал лишь один состав. Интервал тем самым составляет 10 минут. Хотя обе станции перегона могут принимать пятивагонные составы «Русича», но ввиду низкого пассажиропотока на перегоне с момента его открытия он обслуживался укороченным трёхвагонным составом[13].

14 декабря 2015 года завершился 2-й этап строительства участка «Деловой центр» — «Парк Победы»: на не действовавшей ранее стороне платформы между колонн были установлены заградительные щиты, поезд-челнок продолжал прибывать на станцию по левому тоннелю, а в правом происходила укладка путей. 19 февраля 2016 года по новому тоннелю от станции «Парк Победы» до станции «Деловой центр» прошёл габаритный вагон с путеизмерителем. 27 февраля 2016 года заградительные щиты были перенесены на другую сторону платформы, с которой осуществлялась посадка пассажиров, и движение поездов было переключено с левого тоннеля на правый с сохранением «челночного» принципа. Таким образом, ранее действовавший левый тоннель был временно закрыт для подготовки запуска линии в полноценном режиме[14].

16 марта 2017 года станция заработала в полном объёме в связи с открытием 3 станций Солнцевского радиуса Калининской линии. Поскольку оборотный тупик находится на участке между данной станцией и станцией «Парк Победы», составы прибывают на станцию по обоим тоннелям со стороны «Парка Победы».

Осенью 2017 года, с запуском ТПК и началом его совместной эксплуатации с Солнцевским радиусом, открывается соседняя станция «Деловой центр» ТПК, а станция «Деловой Центр» Калининско-Солнцевской линии закроется на период строительства пошёрстного съезда за станцией для организации оборота составов по стандартной схеме, поскольку оборот в неправильном направлении неудобен в эксплуатации и существенно снизил бы частоту движения на участке «Петровский парк» — «Раменки».

Доступность для пассажиров с ограниченными возможностями[править | править вики-текст]

На станции в центре зала установлен лифт, который доставляет пассажиров с первого этажа станции на второй и обратно. Также на платформе установлены тактильно-световые полосы, информирующие о прибытии поезда.

Выходы[править | править вики-текст]

Объединённый вестибюль со станцией «Выставочная»

Одновременно с вводом станции в эксплуатацию открыт также западный вестибюль с организацией входа и выхода пассажиров на территорию торгово-развлекательного центра «АфиМолл». Из восточного торца станции можно выйти в действующий вестибюль станции «Выставочная» Филёвской линии[15].

Путевое развитие[править | править вики-текст]

В середине перегона установлены стрелки задела под ССВ с Третьим пересадочным контуром, а также оборотный тупик, в котором осуществляется оборот поездов, прибывающих со стороны станции «Парк Победы», с троекратной сменой кабины управления.

За «Деловым центром» в сторону центра расположены тупики. В настоящее время ведётся строительство перегона до следующей станции «Дорогомиловская» с пошёрстным съездом в середине перегона для организации оборота составов по стандартной схеме. В перспективе за станцией запланировано строительство центрального участка линии, который соединит Солнцевский радиус с Калининским.

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В Москве открылся новый участок метро «Деловой центр» — «Парк Победы»
  2. Станция «Деловой центр»
  3. Постановление Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 г.
  4. Постановление № 342-ПП от 18.07.2012 «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от проектируемой станции „Деловой центр“ до станции „Парк Победы“». Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (18.07.2012). Проверено 25 июля 2012. Архивировано 7 августа 2012 года.
  5. Мэрия не может выбрать альтернативных поставщиков эскалаторов — Известия
  6. В столичном метро началась прокладка двух тоннелей от строящейся станции «Ходынское поле»
  7. Щит «София» завершил проходку тоннеля на участке Калининско-Солнцевской линии
  8. Состоялся пробный запуск поездов от станции «Деловой центр», но дату открытия не называют
  9. Участок линии метро от «Делового центра» до «Парка Победы» запустят в начале 2014 г.
  10. Часть московского метро будет закрыта до 28 декабря — Ореанда-Новости.
  11. В Москве проведен технический пуск участка метро «Деловой центр» – «Раменки». moscowbig.ru. Проверено 30 декабря 2016.
  12. В Москве открылась станция метро «Деловой центр» (рус.). Mail.ru (31 января 2014). Проверено 31 января 2014.
  13. Москва: открытие участка метро «Деловой центр» — «Парк Победы»
  14. В декабре 2015 года изменится схема движения на участке метрополитена «Деловой центр» — «Парк Победы»
  15. Приложение к постановлению № 342-ПП от 18.07.2012 «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от проектируемой станции „Деловой центр“ до станции „Парк Победы“». Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (18.07.2012). Проверено 25 июля 2012. Архивировано 5 августа 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
нет
Конечная станция Солнцевской линии
с 31 января 2014 года
Преемник:
нет
(планируется объединить линию с Калининским радиусом в Калиниско-Солнцевскую линию)