Каховская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каховская линия
Moskwa Metro Line 11А out.svgМосковский метрополитен
Line 11A (Moscow).svg
Открытие первого участка 11 августа 1969 года, самостоятельная линия с 20 ноября 1995 года
Длина, км 3,3
Количество станций 3
Время поездки, минут 5
Максимальное число вагонов в составе поезда 6 (для Каховской линии), 8 (для сквозных поездов Замоскворецкая-Каховская)
Число вагонов в составе поезда 6
Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки 69 (2007)
Наземные участки нет
Электродепо ТЧ-7 «Замоскворецкое»
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
⚙️ 
объединение с БКЛ
оборотные тупики
Каховская
ТЧ-7 «Замоскворецкое»
Варшавская
съезд с Каширской
Каширская
съезд к Коломенской
оборотный тупик
объединение с БКЛ

Кахо́вская линия — одиннадцатая, самая короткая линия Московского метрополитена. Расположена на юге Москвы, на территории Южного и Юго-Западного административных округов города. На схемах обозначается бирюзовым цветом и числом Каховская линия (до 2016 года — 11, в настоящее время это число обозначает Большую кольцевую линию[1]). В перспективе станет частью Большой кольцевой линии.

В состав линии входит 3 станции, длина линии составляет 3,3 км. Среднее время поездки по всей линии — 5 минут. Среднее время ожидания прибытия на конечных станциях — 4 минуты. Ожидание до отправления на конечных станциях — 2 минуты. Средняя скорость движения подвижного состава — 39 км/ч.

По данным 2010 года, на линии задействовано около 60 вагонов[2]. Среднесуточный пассажиропоток линии в 2007 году составлял 69 тысяч человек[3].

История[править | править код]

Первоначально линия была частью Замоскворецкой линии, участок которой от «Коломенской» до «Каховской» был открыт 11 августа 1969 года. После строительства участка Замоскворецкой линии от «Каширской» до «Орехово» движение по будущей Каховской линии было вилочным. Из-за большой нагрузки на Замоскворецкую линию такой режим работы создавал ряд проблем, и 20 ноября 1995 года участок «Каширская» — «Каховская» был выделен в самостоятельную Каховскую линию, но ещё несколько лет на официальных схемах в вагонах Каховская линия была изображена вместе с Замоскворецкой линией, после чего стала изображаться под своим цветом и номером 11. Между линиями на станции «Каширская» организована кросс-платформенная пересадка.

Депо и подвижной состав[править | править код]

Депо, обслуживавшие линию[править | править код]

Депо Годы
ТЧ-7 «Замоскворецкое» с 1969

Количество вагонов в составах[править | править код]

«Яуза» на станции «Каховская»
Количество вагонов Годы
6 с 1995

Типы вагонов, использовавшихся на линии[править | править код]

Тип вагонов Годы
81-717/714, 81-717.5/714.5 с 1995
81-720/721 «Яуза» с 2008

Именные поезда[править | править код]

До января 2017 года на линии эксплуатировался именной поезд «Читающая Москва», переданный в 2012 году с Кольцевой линии в депо «Замоскворецкое». От обычных составов снаружи поезд отличался надписью с обозначением акции на внешней стороне вагона. Внутри вагонов поезда были размещены изображения литературных персонажей, репродукции характерных сцен и отрывки из известных произведений отечественной и мировой литературы для детей и взрослых.

Средства сигнализации и связи[править | править код]

Основное средство сигнализации — двузначная автоблокировка с автостопами и защитными участками, дополненная АЛС-АРС и сигналами «один жёлтый огонь», «один жёлтый и один зелёный огни». Напольное оборудование АЛС-АРС — МАРС 1/5.

Канал радиосвязи — второй.

Пересадки[править | править код]

Пересадка на линию Со станции На станцию
Замоскворецкая линия Замоскворецкая Каширская Каширская
Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская Каховская Севастопольская

Перспективы[править | править код]

По Генеральному плану 1971 года было предусмотрено строительство Большого кольца метрополитена, которое должно было вобрать в себя участок Замоскворецкой линии «Каширская» — «Каховская» (т.е всю нынешнюю Каховскую линию) и проектируемый на тот момент участок Сокольнической линии «Черкизовская» — «Улица Подбельского» (ныне «Бульвар Рокоссовского»). В 2011 году принято решение об объединении проектов Большого кольца и Третьего пересадочного контура (ныне Большой кольцевой линии). Для Каховской линии новый проект не внёс существенных изменений — её также планируется полностью включить в состав видоизменённого второго кольца, по плану это должно произойти не ранее 2021 года[4]. За время строительства Большой кольцевой линии планируются закрытия участков Каховской линии на периоды в неделю и больше[5].

Авария энергосети 25 мая 2005 года[править | править код]

25 мая 2005 года движение поездов на линии отсутствовало из-за аварии на энергосети.

Примечания[править | править код]

  1. Появилась новая карта столичного метро. — L!FE.ru
  2. Наумов М. С. Под семью холмами. Прошлое и настоящее Московского метро. — М.: АНО НИЦ «Москвоведение», 2010. С. 448. ISBN 978-5-7853-1341-5
  3. Годовой отчёт метрополитена за 2007 год (недоступная ссылка)
  4. Строящиеся станции метро
  5. Участки Каховской линии метро будут временно закрывать для включения в БКЛ (рус.). stroi.mos.ru. Проверено 20 августа 2018.

Ссылки[править | править код]